RantonS 7 Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 Здравствуйте! На днях приехал Opel. Со слов владельца, была замена насоса эгур. Особых жалоб не было, за исключением того, что пропала обратная связь. Руль не зависимости от скорости вращается с одинаковым усилием. Я не нашел нормальной информации по поводу различий эгур на Opel. Подключился при помощи op-com, ошибок не обнаружил. К блоку ehps В конфигурации кан шины доступен всего один раздел - датчик рыскания. Значение установлено как "отсутствует". Хотя данный датчик на авто установлен. При попытке изменить значение получаю отказ. Верно ли я понимаю, что причина отсутствия обратной связи на руле - это неправильная конфигурация ehps? По какой причине op-com не может поменять конфигурацию ehps. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 435 Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 25 минут назад, RantonS сказал: Руль не зависимости от скорости вращается с одинаковым усилием С одинаковым - это каким? Слишком лёгкий руль на скорости? Скорость блок адекватно видит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RantonS 7 Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 49 минут назад, Мастак сказал: С одинаковым - это каким? Слишком лёгкий руль на скорости? Скорость блок адекватно видит? Да слишком легко. Блин, помню что в измеряемых величинах было всего 4-е параметра, и все они были в норме, а вот скорости я там не припомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wardenclyff 92 Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 О каком опеле хоть речь идёт? Сталкивался с таким на примере Vectra C. Там два типа установки датчиков угла: в сим модуле и на рейке. Если поставить эгур от машины с другим типом датчика - будет такая фигня. Опкомом там ничего поправить не получится. Стандартный вариант - теч2, альтернатива - фвди. Есть в комплектации не только yrs (датчик рыскания), но и датчик угла, просто опком не отображает этот пункт и, соответственно, не даёт править. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RantonS 7 Опубликовано 4 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 16 минут назад, Wardenclyff сказал: О каком опеле хоть речь идёт? Сталкивался с таким на примере Vectra C. Там два типа установки датчиков угла: в сим модуле и на рейке. Если поставить эгур от машины с другим типом датчика - будет такая фигня. Опкомом там ничего поправить не получится. Стандартный вариант - теч2, альтернатива - фвди. Есть в комплектации не только yrs (датчик рыскания), но и датчик угла, просто опком не отображает этот пункт и, соответственно, не даёт править. Все спасибо, именно это и хотел услышать. Спросил на всякий случай думал мало ли я туплю. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения