Армен 3 Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 2 часа назад, garag45 сказал: Это основной прибор Нашел причину на плате питания, транзистор 7002 замкнул, на моей плате q7, Теперь 5/3 вольта пропали)), 1,6 показывает и там и там😂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
глушко 0 Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 3 часа назад, mikantara72 сказал: Заменил проц майн платы. На платах нужно менять все основные микрухи, кондеры, чтоб наверняка работало и снизить риск увала какого нибудь блока или щитка. Заменил только один проц? или еще что то?На плате питания тоже снял компаунд?Старый проц с маркировкой или запилен? С обд шнура можешь фото плат выложить,он у тебя провен,работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genazainck 110 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 mikantara72 а зачем радиатор стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikantara72 1 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 12 часов назад, глушко сказал: Заменил только один проц? или еще что то?На плате питания тоже снял компаунд?Старый проц с маркировкой или запилен? С обд шнура можешь фото плат выложить,он у тебя провен,работает? Заменил проц, резисторы по схеме из папки help, конденсаторы и резисторы, микросхему преобразователя на плате питания. Старый проц даже не очищал полностью. Все микрухи затерты. Обд шнур тоже допиливал, менял трансивер can,резисторы 1кОм, конденсатор. Все работает. 49 минут назад, genazainck сказал: mikantara72 а зачем радиатор стоит? При подключении внешнего питания в режиме чтения греется, думал из за этого ошибка чтения. Временно приклеивал. Сейчас убрал и собрал все в корпус Платы обе очистил. Забыл, менял еще кварц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genazainck 110 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 13 минут назад, mikantara72 сказал: Заменил проц, резисторы по схеме из папки help, конденсаторы и резисторы, микросхему преобразователя на плате питания. Старый проц даже не очищал полностью. Все микрухи затерты. Обд шнур тоже допиливал, менял трансивер can,резисторы 1кОм, конденсатор. Все работает. При подключении внешнего питания в режиме чтения греется, думал из за этого ошибка чтения. Временно приклеивал. Сейчас убрал и собрал все в корпус Платы обе очистил. Забыл, менял еще кварц а был ли смысл покупать китай из за одной платы за такие деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен 3 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Привет всем,если при подключении внешнего питания, ругается что оно не подключено, в чем может быть косяк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shatei 52 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 1 час назад, Армен сказал: внешнего питания контроль Спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikantara72 1 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 4 часа назад, genazainck сказал: а был ли смысл покупать китай из за одной платы за такие деньги? Тут кому как повезет. Я купил в комплекте несколько адаптеров( епром,ir, can, obd,kline,bdm uart. Думаю есть смысл с учетом затрат на доработку. Главное купить чистые платы, без заливки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен 3 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 40 минут назад, shatei сказал: контроль Скрыть контент а какой там транзистор стоит? 1 час назад, Армен сказал: а какой там транзистор стоит? Транзистор стоит 702, поставил новй, все пошло. осталось понять что сделать с 12 вольтами? по факту на 43 44 пине есть 12вольт, а тест не проходит. в чем дело не пойму! Спасибо за помощь!!! 1 час назад, Армен сказал: а какой там транзистор стоит? Транзистор стоит 702, поставил новй, все пошло. осталось понять что сделать с 12 вольтами? по факту на 43 44 пине есть 12вольт, а тест не проходит. в чем дело не пойму! Спасибо за помощь!!! Запуск теста --- Тест VCC = 3V --- ADC0 (контакт 41) = 2.9 V. OK --- Тест VCC = 5V --- ADC0 (контакт 41) = 5.0 V. OK --- Тест 10/12V --- Uвых = 10V ADC2 (контакт 43) = 10.1 V. OK ADC3 (контакт 44) = 4.7 V. OK Uвых = 12V ADC2 (контакт 43) = 9.5 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. ADC3 (контакт 44) = 4.4 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. --- Тест внешнего питания --- Выключено: 0.0 V. OK Включено: 4.7 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. --- Тест выводов --- PORTD.1 (вывод 6): OK. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langea 6 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Iprogv5. Скрипты RH850 не корректно работают. Пишешь code flash, делаешь верификацию не совпадает. Скрипт по краш-дате не правильно удаляет краш. но об этом уже раньше на форумах читал. Не могу восстановить блок проц. r7f7701a223 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shatei 52 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 2 часа назад, Армен сказал: Uвых = 12V ADC2 (контакт 43) = 9.5 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. ADC3 (контакт 44) = 4.4 V. НЕИСПРАВНОСТЬ. попробуй так сделать или поменяй 34063 Спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 188 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 1 час назад, langea сказал: Iprogv5. Скрипты RH850 не корректно работают. Пишешь code flash, делаешь верификацию не совпадает. Скрипт по краш-дате не правильно удаляет краш. но об этом уже раньше на форумах читал. Не могу восстановить блок проц. r7f7701a223 и не востановишь , ищи другой прогер . и почитай про особеность этих проциков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langea 6 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 3 минуты назад, jeny сказал: и не востановишь , ищи другой прогер . и почитай про особеность этих проциков Уже заказал другой прогер. Давно хотел и этот случай подтолкнул. Что за особенность в двух словах? И похоже дата флешь тоже надо. Ошибка появилась B1163. Блок 89170-30G70. Может у кого есть дата флешь? Коде флешь считал правильно. Если кому надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 188 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 там епром плавающая и верификацию не пройдет . это все что я знаю , процики новые и инфы очень мало . на сайте Громова почитай . а что за прогер ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langea 6 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 1 минуту назад, jeny сказал: там епром плавающая и верификацию не пройдет . это все что я знаю , процики новые и инфы очень мало . на сайте Громова почитай . а что за прогер ? GCT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 188 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 смотри на ютубе его видео . но дамп наверное ты уже кончил . лучше там спроси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langea 6 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 2 минуты назад, jeny сказал: смотри на ютубе его видео . но дамп наверное ты уже кончил . лучше там спроси Даю Так и сделаю. И дамп ищу. Видео видел. Там нет информации как чистил. Больше как реклама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shatei 52 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 13 часов назад, langea сказал: Ошибка появилась B1163. на сайте iprog пишут что эти процики бывает дохнут при репроге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 188 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 я на сколько понял там пишут не о RH850 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shatei 52 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 1 час назад, jeny сказал: пишут не о RH850 да, не то семейство проциков... я искал статью про ошибку b1163 и из прочитанного понял что могут просто физически отъехать renesas, я лишь об этом варианте.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langea 6 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 2 часа назад, shatei сказал: да, не то семейство проциков... я искал статью про ошибку b1163 и из прочитанного понял что могут просто физически отъехать renesas, я лишь об этом варианте.... Да нет процессор еще жив. Блок определяется в системе. Я думаю флешь криво считана и записана. На форуме GCT упоминается не раз эта ошибка на свежих блоках и даже победили. Но нет информации как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genazainck 110 Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 обкуренный вернулся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hard 173 Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 у тебя как дела? новая антинаучная хрень готова или в разработке? ты докладывай, хочу быть в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoronNT 0 Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 Всем привет недавно дорабатывал can адаптер зеленая плата там на sja1000 ноги были посажены на массу и can драйвер не тот поставил как по схеме 82с250 ножки на массе 14 20 7 связь была но ни фига не читало. После переделки все ОК)) Щас мучаю скрипты на pic-контроллеры не полностью читает и записывает через строчку думаю логика на основной плате виновата не успевает((((.Кто нить разбирался с этим скриптом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 188 Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 у меня только кнопка прочитать активна а запись не активна ? это я пытался 18f2580 записать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти