Artist 0 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Друзья! Прошу сильно не пинать, новый новичок )) Решил прошить свой солярис 1.4. Купил чиплодырь 2 и адаптер Chipsoft J2534 Lite & K-line, а вот с модулем возник вопрос... Есть модуль за символические 600 рублей Bosch ME17.9.11/12/13/21 - OBDII для чтения и записи серийных прошивок и за бешенные для меня почти 8 000 рублей Bosch ME17.9.11/12/13/21 - OBDII для чтения и записи тюнинговых и серийных прошивок. Прошивку хочу лить от Паулюса, которая без лямбды 2, подскажите пожалуйста, какой же все таки модуль мне нужен, если буду лить готовые прошивки от уважаемых калибровщиков (Паулюс, козлятник) И я как понимаю, эти самые модули отдельные если написано ODB II значит работает через розетку, а если не написано то с разбором блока и надо кучу переходников паять или как? Заранее всем благодарен за ответы и возможные советы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2020606 397 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 20 минут назад, Artist сказал: Друзья! Прошу сильно не пинать, новый новичок )) Решил прошить свой солярис 1.4. Купил чиплодырь 2 и адаптер Chipsoft J2534 Lite & K-line, а вот с модулем возник вопрос... Есть модуль за символические 600 рублей Bosch ME17.9.11/12/13/21 - и за бешенные для меня почти 8 000 рублей Bosch ME17.9.11/12/13/21 - OBDII для чтения и записи тюнинговых и серийных прошивок. Прошивку хочу лить от Паулюса, которая без лямбды 2, подскажите пожалуйста, какой же все таки модуль мне нужен, если буду лить готовые прошивки от уважаемых калибровщиков (Паулюс, козлятник) И я как понимаю, эти самые модули отдельные если написано ODB II значит работает через розетку, а если не написано то с разбором блока и надо кучу переходников паять или как? Заранее всем благодарен за ответы и возможные советы) Что непонятного в словах "OBDII для чтения и записи серийных прошивок"? Серийные прошивки-значит стоковые не модифицированные. Вам нужен модуль за 8000. Лучше бы обратились к мастеру и не пытали судьбу с прошивками скаченные из интернета. Тем более что вы не имеете представления как проверить прошивку. Rusik UA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 738 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 21 минуту назад, Artist сказал: козлятник особенно этих побольше лейте!!!! Dimaas, dierus и 2020606 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2020606 397 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 1 минуту назад, Nicolson4444 сказал: особенно этих побольше лейте!!!! Уважаемый калибровщик...козлятник )))))) facepalm Rusik UA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artist 0 Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Только что, Nicolson4444 сказал: бенно этих побольше лейте! ахахах) ну это Т9 - там козлятник имелся в виду)) Дело в том, что прошивки что Паулюс что козлятник уже идут с проделанной цифровой подписью и как бы являются стоковыми... отсюда вопрос и возник. А опыта большого нет, но надо же с чего-то начинать A-D-A-C-T видимо этот форум не любит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lego72 0 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Калибровщик может подготовить прошивку под модуль для серийных прошивок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artist 0 Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 1 минуту назад, Lego72 сказал: Калибровщик может подготовить прошивку под модуль для серийных прошивок Спасибо, т.е. прошивки скажем Паши "в коробке" не подготовлены под стоковую заливку, правильно я понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2020606 397 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 18 минут назад, Artist сказал: Спасибо, т.е. прошивки скажем Паши "в коробке" не подготовлены под стоковую заливку, правильно я понимаю? В тех что гуляют по интернету....сомневаюсь что будут с заводским cvn. Так что заказывайте у калибровщика. Теперь суммируйте свои разходы....просто интересно....не проще было бы к мастеру в своем регионе обитания поехать ? Дешевле точно Dimaas 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalina911 17 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Ты хотя бы хелп к лодырю почитал! chipldr_help.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти