mexanic 230 Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Добрый день всем подскажите кто больше с митциками сталкивался паджеро4 нет связи с ETACS и пропадают повороты ,помогает только снятие клемы на ночь ,тогда все работает но связи нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frolovks 18 Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Если нет связи: Механическое повреждение проводов (CAN шины) идущих к блоку; Неисправный трансивер (CAN шины) внутри блока; В любом случае иденты блока нужны и по автомобилю данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Берем МУТ 3, подключаем делаем диагностику CAN шины, если все гуд читаем ошибки и выкладываем. А если установлены мануалы, то он еще и расскажет что проверить. mexanic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mexanic 230 Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 нет mut3 трансивер сейчас заменю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frolovks 18 Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 22 минуты назад, mexanic сказал: трансивер сейчас заменю Какое сопротивление CAN шины? mexanic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mexanic 230 Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 61 OM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Так а ошибки где??? Чем читаете? mexanic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frolovks 18 Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Если с CAN шиной всё в порядке, проверяем питание и массу. Дальше только в сам блок смотреть. mexanic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mexanic 230 Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Питания все в норме массы тоже скорее блоку кирдык Диагностировал ланчем не знаю может он и не читает этот блок кто пробывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Если Етакс труп, то полюбому в других блоках должны быть ошибки, они есть? или Все остальные блоки чистые насчет ошибок? И вообще где год авто, какой двс ну и тд. mexanic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mexanic 230 Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 год 2007 двс 3.0 да в приборке ошибка нет связи с etacs . Еще такая фишка когда не было поворотов подключал его на столе потребление было 50 миллиампер, а после простоя без питания 150 миллиампер и повороты работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_tune 51 Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 99% проблема в ETACS. Были у меня три такие случая. Помогала пропайка платы ETACS-а, а также иногда бывают проблемы в коробке предохранителей к которой ETACS подключается раскройте увидите, там все соединения сделаны проводами вдавленными в клемники по принципу обжатия витой пары в разъеме, помогает пропайка соединений. mexanic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mexanic 230 Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 49 минут назад, alex_tune сказал: 99% проблема в ETACS. Были у меня три такие случая. Помогала пропайка платы ETACS-а, а также иногда бывают проблемы в коробке предохранителей к которой ETACS подключается раскройте увидите, там все соединения сделаны проводами вдавленными в клемники по принципу обжатия витой пары в разъеме, помогает пропайка соединений. нет я думаю скорее в ETACS проблема я же говорю когда мертвый я его снимаю подключаю к лабораторнику на столе и потребление в три раза меньше чем когда он в адеквате....и мне кажется проблема программная нежели по железу ,он когда очухается может месяц два и больше работать,потом херакс и мэртвый ,помогает только снятие клемы и только на долго....Может попробовать перешить его ? Hо только вопрос как и шил ли их кто? проц фуджитсу в оранже заявлен ,только врядли у кого есть прошивка ...Наверное его проще поменять, только я понял у них это слабое место ..Возьмеш бу такуюже дрочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Я шил, точнее обновлял при помощи МУТ3, при замене етакс еще столкнетесь с проблемой по иммо, так как он в нем задействован. И нужно будет прописать в бу етакс так же родной вин авто. Потом если блок от другой комплектации, сконфигурировать под нужную, тут вариантов валом как это делать. Что то из переферии в авто не работает? кроме поворотников про которые указывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mexanic 230 Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 да вроди нет не работает аварийка повороты и на панели все двери открыты вроди все.Вань подскажи он вообще ланчем есидиаг диагностируется? или ланч криво с ним работает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти