RSA1976 492 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Всем привет. Проблема следующая: Lexus RX400h, гибрид, 2006 года. Много было разных проблем серьёзных и копеечных - все порешал. Одна из проблем - закороченный на экран из-за удара кабель высоковольтного питания компрессора. Заменил на аналогичный с донора. Владелец, увидев, что всё получается, добил меня заданием "кондей не работает" и ушёл. Проверяю - пустой. Ну, я слюни пустил: заправлю и разбежимся. Угу, тот самый случай. Проверяю высоковольтную на компрессор: там один двухконтактный разъём для высоковольтной и один для питания\управления. +12 и - на 6-пиновом есть. На высоковольтном постоянка 137 вольт на пине 1 (PGND, мерял относительно кузова) и при замере медленно падает. Второй пин (PBAT) висит в воздухе. Согласно SIL, контакты на компрессоре на корпус не звонятся (более 2 МОм). Лезу в основной инвертер. Плавкая на 30А - сгоревшая. И тут я изображаю дятла и вместо тестовой перемычки с предохранителем (чтоб не бегать до коробок с инструментарием, а то как же! а если серьёзно, из-за неудобства его установки, т.к. расширительный перекрывает доступ) соединяю крокодилами контакты до и после сгоревшей тридцатки. Запускаю систему, завёлся двигатель, заработал компрессор (громковато, как мне показалось), пошёл холод в салон. Загорелась MIL и вся остальныя новогодняя ёлка с лозунгами на дисплее. И заглох. Заодить - не хочет. Стираю коды по движку и гибриду - заводится, работает 4-5 секунд, ёлка и глохнет. После стирания пишет в ECM: Р3190 Poor Engine Power и в гибриде Р0A0F Engine Failed to Start. Если повторно пытаться завести, не стирая коды, то в движке вылезает ещё и Р3193 Fuel Run Out. Не сталкивавшись с последним кодом ранее, увидев, что бензин близок к нулю, притащил канистру с заправки. Результат, ессно, нулевой. После, отсоединив всё с компрессора, пробовал - те же яйца. Сбросы клеммы, чеки и т.п. - то же. Блок гибрида снял - он чистый, без окислений и т.п. чепухи, как отрисовано в "этих ваших интернетах". Есть версии, которые встречались на опыте? Самое дурное, что машина пришла ко мне изначально практически нефункциональная, привёл всё в порядок, и подорвался на фигне... Прилагаю коды ошибок и логи. RX400h.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxammadiy 11 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 1 час назад, RSA1976 сказал: в гибриде Р0A0F Engine Failed to Start. Не это ли блокирует к запуску Двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langea 6 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 На выпуске все поставили? Над инвертором находится расширитель, без него так будет себя вести. RSA1976 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSA1976 492 Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Дефект был в неправильной сборке впускной системы. Благодарность тов. langea за пинок в нужном направлении. Тему закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения