Перейти к содержанию

Отключение активного капота

George_l

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, пытался с помощью Xentry отключить активный капот. Горят ошибки B273113 B273013 (обрыв левого и правого пиропатронов капота). В конфигурации отключил систему, сообщение на приборке о нерабочем активном капоте ушло, но теперь мигает ошибка по подушкам. Смотрю сканером ошибки, старые ошибки висят, я их стираю, сканером их не видно, но на приборке все равно мигает индикатор SRS. Только начинаю работать серьезно с Мерсами, не знаю, правильна ли догадка, эти ошибки постоянные, перед изменением конфигурации висят в памяти, и блок выдает неполадку из-за того, что системы нет, а ошибки висят. Может тогда имеет смысл припаять обманку (резистор), сбросить ошибки и только тогда менять конфигурацию? Поправьте, если не прав, и может можно как-то попроще сделать.

Покурил форум, вроде понял, нужно фишки снимать с пиропатронов и датчиков в бампере.

Если ошибок нет, а символ SRS на щитке мигает, надо закрыть блок SRS

14 часов назад, vasiliev_77 сказал:

Если ошибок нет, а символ SRS на щитке мигает, надо закрыть блок SRS

Спасибо, сделал, закрыл блок, индикатор и без отключения разъемов погас. Но история продолжилась, клиент позвонил через час, сказал, что после моих манипуляций перестали работать дворники. Как думаете, как-то могла работа с блоком SRS к этому привести, или совпадение? 

• 3 недели спустя...
В 20.03.2019 в 12:21, George_l сказал:

Спасибо, сделал, закрыл блок, индикатор и без отключения разъемов погас. Но история продолжилась, клиент позвонил через час, сказал, что после моих манипуляций перестали работать дворники. Как думаете, как-то могла работа с блоком SRS к этому привести, или совпадение? 

Что то с замками капота в кодировках намудрили, SAM передний не видит статус замка, и не дает разрешения на включение дворников

• 4 недели спустя...
В 3/19/2019 в 20:57, George_l сказал:

Только начинаю работать серьезно с Мерсами

Всем кому не лень начали заниматься мерсами)) 

Работать, а тем более, серьёзно, с Мерсами неплохо бы начинать с изучения архитектуры онных. Хотя бы по WIS и обучающим материалам.....

• 5 лет спустя...

Посоны, привет! Чтоб не создавать новой темы, тут спрошу. Каково назначение трубки силиконовой между датчиками удара?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...