igoran1982 12 Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Добрый день всем. Вот решил по эксперементировать в прошивки своего автомобиля kia Rio 3 (автомат) дабы чужие не не завалить. суть проблемы такая скачал прошивку К.Tag-ом все подключилось замечательно и скачалось, в итоге имею 3 фаила. (1- Backup, 2 с расширением EPR. 3 c расширением MPC ) . далее по порядку взял у знакомых тюнинговую прошивку под E-2. она идет с расширением Bin. При попытке записать данную прошивку выходит ошибка (checksum error). Прочитал Много форумов везде пишут что необходимо из стока перенести данные в тюнинг и тогда должно все получится. вот может кто поможет разобратся какие данные и откуда надо перенести. Или кто может сделать сам такие манипуляции чтоб я потом сам по разбирался уже в HEX редакторе что да как. Заранее спасибо отклюкнувшимся. Сильно не ругайте только начинающий в этом деле пока только учусь. stok rio 3.MPC stok rio 3.EPR stok rio 3 Rio3 GCQBRB46CQS03A00 e2.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xnicx 434 Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 отдать мастеру который понимает John First 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 276 Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 У Вас прошивка мод с оригиналом очень сильно отличается. Переносить то особо и нечего. Надо на оригинале делать, с нуля. LEO_NEED 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoran1982 12 Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 16 минут назад, xnicx сказал: отдать мастеру который понимает ну другого ответа я и не ожидал. а все токи есть хоть дельный совет что да как можно сделать в этой ситуации. отдать специалисту это не проблема отдам сделают, но хочется самому разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 276 Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Разобраться в чем? Как квадратное засунуть в круглое? LEO_NEED 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xnicx 434 Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 чтоб самаму разобраться надо 12 минут назад, igoran1982 сказал: ну другого ответа я и не ожидал. а все токи есть хоть дельный совет что да как можно сделать в этой ситуации. отдать специалисту это не проблема отдам сделают, но хочется самому разобраться. знать хоть какието основы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoran1982 12 Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 15 минут назад, Alexchip77 сказал: Разобраться в чем? Как квадратное засунуть в круглое? вот и хочу разобратся где что сделал не так может прошивку тюнинговую не ту подобрал. GCQBRB46CQS02A00 (вот мои данные по прошивке) GCQBRB46CQS03A00 (это тюн) у ниж отличия только в одной цифре что это значит . Мне сказали что прошивка должна подойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xnicx 434 Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 GCQBRB46CQS02A00 для начало это версия совта для этого и надо понимать хоть что то перед програмированием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 276 Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 7 минут назад, igoran1982 сказал: вот и хочу разобратся где что сделал не так может прошивку тюнинговую не ту подобрал. GCQBRB46CQS02A00 (вот мои данные по прошивке) GCQBRB46CQS03A00 (это тюн) у ниж отличия только в одной цифре что это значит . Мне сказали что прошивка должна подойти Мне хватило открыть две прошивки в редакторе и сделать вывод что они абсолютно разные. Самый лучший способ это сравнивайте два оригинала. От мода и свой. Если нет оригинала от мода, тогда как сказали выше, без понимания дела здесь делать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bear 113 Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Доброго вечера, всем. Кроме как в редакторе, для ктага, думаю не сделать прошивку для этого блока. Если хотите, могу подготовить ваш тюн под ктаг, вот и сравните. Пишите в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoran1982 12 Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 1 минуту назад, Alexchip77 сказал: Мне хватило открыть две прошивки в редакторе и сделать вывод что они абсолютно разные. Самый лучший способ это сравнивайте два оригинала. От мода и свой. я тоже в редакторе смотрел и видел что они почти полностью разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xnicx 434 Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 кто про что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bear 113 Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 3 минуты назад, igoran1982 сказал: я тоже в редакторе смотрел и видел что они почти полностью разные. Имел ввиду не HEX-редактор, а например MasterEditPro. igoran1982 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xnicx 434 Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 3 минуты назад, bear сказал: Имел ввиду не HEX-редактор, а например MasterEditPro. Роман вы может и мне поможите научите что токое прошивки чем они отличаються что такое хард версия и так далия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Тс, сначала ознакомился бы с каким блоком пытается воевать. Темы есть на форуме! Курим что такое OTP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoran1982 12 Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 4 минуты назад, Моторчик сказал: Темы есть на форуме! эта тема http://carmasters.org/topic/14211-crc-bosch-meg-17912/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John First 157 Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Тема достойна помойки. ТС - курите форум в затяг - всё давно расписано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoran1982 12 Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 17 минут назад, John First сказал: Тема достойна помойки. ТС - курите форум в затяг - всё давно расписано! ну раз считаеш что данная тема не достойна твоего внимания зачем тогда писать. я все форумы перечитал если что и у все все по разному единого решения не нашол. кто вообше после попыток прошить Ктагом бросают эту затею и шьют по ОБД-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения