Sws2007 15 Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Добрый! Блок дали на вычитку бэкапа для клонирования, сам блок не живой , то ли после горе мастеров-тюнеров, то ли что его залило до этого, но суть не в этом, хотя не дает сигнал по форсункам, после того как спалил шесть форсунок (со слов хозяина), владелец покупает новый блок. Но я после бэкапа тоже походу подкосячил. Читал и писалKtag-ом блок по edc16cp34 бэкап считался нормально, лежит сохраненный. Хоть тут все ок. При записи (писал отдельно eeprom и флэшь) получилось, что я скорее всего перепутал с дампами и залил отдельный дамп сачанный с инета калибровками, а не фулл. Проверить не могу - не читается KTAG-ом - при попытке прочесть получаю generic error и отвал. Файлик того, что по ходу дела залил прикладываю. Чем и как можно поправить, или перезаписать флэщку? Audi_Q7_TDI_V6_30_235_383721_4L0910401M_0030.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 ну так вроде это едс16. флеш внешняя. блок на операционный стол точно и надежно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sws2007 15 Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Спасибо! На стол - выпаивать ее? Или под BDM? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre4864 372 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 В этом блоке ничего паять не надо. На столе подключение через BDM площадку. Если игл для подключения нет то паять провода к площадке по мануалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sws2007 15 Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Мерси! Я через площадку и цеплялся, бэкап и запись - в лет прошли, без ругани. Потом решил проверить, как флэш дамп залился и все -не могу прочесть ничего - ошибка generic. Чего дальше делать кроме как отпаивать и читать Xprog мыслей нет. Может есть варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre4864 372 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Проверь площадочки. Если перегрел какую она сразу от платы отклеиваиться. Если все записалось то и считаться должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Это уже новый блок не читается? А на машину ставить не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sws2007 15 Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Блок один, нового нет пока. Но есть мысль, что все же где-то перегрев, он читался тоже очень не сразу.... по диагностике не проверял, блок отдельно от машины. Но проверю. 9 hours ago, Andre4864 said: Проверь площадочки. Если перегрел какую она сразу от платы отклеиваиться. Если все записалось то и считаться должно. Кстати,спасибо за добрую мысль, погляжу еще внимательно - потому что следов на площадке от иглы было много - предыдущий и неизвестный мне коллега пытался писать/читать. Под стеклом погляжу. Не могу поставить спасибо, прав нет, потому примите спасибо так, письменно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 082 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 В 27.01.2019 в 22:55, Sws2007 сказал: дамп сачанный с инета калибровками ЧТО же вы еще хотите просто хренею с вас ребята посмотрел что влил не удивительно что получил кирпич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sws2007 15 Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 4 minutes ago, chipauto said: ЧТО же вы еще хотите просто хренею с вас ребята Завидую Вашей способности "охреневать", Дон. Теперь по факту - Прочитано верно. Что такого в наличии файла с калибровками позволяет охренеть - не ведомо, ей богу. Есть файл с калибровками, есть и нормальный сток. Что тут странного? Ошибся просто в выборе при заливке. И то не факт, что ошибся. Как считать и проверить - вот собственно вопрос. Писать по существу пользователю со статусом "специалист" явно статус не позволяет?? Плиз, либо по теме, либо к партизанам. Сорри, ежели обидел специалиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения