Absurdyx 258 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Всем привет. Есть вопрос который не даёт мне спокойно спать 😊 Недавно при чтении еепром с проца 9s12dg256 2к79х увалил флэшь в кас2. Читал китайским хпрогом м5.55 Хотел записать флэшь им же.... но он только делал вид что записывает... на самом деле пустота. Орандж5 в этом проце защиту не обходит... но может стереть и записать проц. Вот тут то и вопрос... если оранджем стереть проц, то защита как я понимаю снимется автоматом? И при установке каса со снятой защитой он работать не будет? Или при записи флэши с другого Каса биты защиты будут присутствовать в дампе и пропишутся вместе со флешью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cor01 89 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 1 час назад, Absurdyx сказал: Всем привет. Есть вопрос который не даёт мне спокойно спать 😊 Недавно при чтении еепром с проца 9s12dg256 2к79х увалил флэшь в кас2. Читал китайским хпрогом м5.55 Хотел записать флэшь им же.... но он только делал вид что записывает... на самом деле пустота. Орандж5 в этом проце защиту не обходит... но может стереть и записать проц. Вот тут то и вопрос... если оранджем стереть проц, то защита как я понимаю снимется автоматом? И при установке каса со снятой защитой он работать не будет? Или при записи флэши с другого Каса биты защиты будут присутствовать в дампе и пропишутся вместе со флешью? С мотороллами работает хорошо Икспрог, то что ты пишешь что он не пишет странно.. ты маску правильно выбираешь? Mb key 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absurdyx 258 Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 22 минуты назад, Cor01 сказал: С мотороллами работает хорошо Икспрог, то что ты пишешь что он не пишет странно.. ты маску правильно выбираешь? Ну не всегда хорошо 😊 я бы даже сказал с некими процами в 50% случаев увал флэши гарантирован 😊 Маску проца? Ну вообще когда закрытые 9s12 читаешь, он автоматом выбирает маску...и да, распознаётся правильно. И чтоб правильно записалась флэшь на таком процике, его стереть надо (уже выяснил), только вот кнопочка стереть в Хпроге была не активна...ато бы я попробывал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cor01 89 Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 7 часов назад, Absurdyx сказал: Ну не всегда хорошо 😊 я бы даже сказал с некими процами в 50% случаев увал флэши гарантирован 😊 Маску проца? Ну вообще когда закрытые 9s12 читаешь, он автоматом выбирает маску...и да, распознаётся правильно. И чтоб правильно записалась флэшь на таком процике, его стереть надо (уже выяснил), только вот кнопочка стереть в Хпроге была не активна...ато бы я попробывал... эти процы да верно орандж стирает хорошо. но я сколько их записывал не разу не стирал так как икпрог все делает отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absurdyx 258 Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 41 минуту назад, Cor01 сказал: эти процы да верно орандж стирает хорошо. но я сколько их записывал не разу не стирал так как икпрог все делает отлично У вас оригинал Хпрога? И какая версия? Пытался раз 20 перезаписать флэш...но без результатно. Верификацию не проходит... и когда читаешь там пустота... еепром без проблем. А вот с флэшью беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__GS__ 20 Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 10 часов назад, Absurdyx сказал: Вот тут то и вопрос... если оранджем стереть проц, то защита как я понимаю снимется автоматом? И при установке каса со снятой защитой он работать не будет? Или при записи флэши с другого Каса биты защиты будут присутствовать в дампе и пропишутся вместе со флешью? Защита от чтения-это установка "0" в бите защиты, когда вы его стираете, туда записывается "1" . На работоспособность устройства, по идее, влиять не должно. Когда вы запишите флеш с установленным битом защиты, флеш, естественно закроется от чтения. Можете почитать даташит на проц и найти адресацию бита защиты, убирайте в дампе, и проц можно будет читать. Absurdyx 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения