AlexGagarin 13 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Ситуация Ford S-Max (2012 г.в.), дизель 2.0 л., с АКПП Power shift. Перестали переключаться передачи. На дисплее в ошибках сообщение об ограничении возможности АКПП. Вперед только 1-я передача и задняя. Сканером был считан код ошибки - Р283Е - цепь положения вилки переключения передач С- высокое напряжение. Спустя некоторое время передачи вообще перестали включаться. В интернете информации о данной ошибке и возможностях устранения ничего не нашел, только расшифровка и все. Может кто сталкивался с данной проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEO_NEED 174 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Если есть возможность просканируйте авто иным сканером... Ну а пока думаю стоит проанализировать это Вилка кстати в переводе Fork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexGagarin 13 Опубликовано 18 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Вопрос решен не был. Пытался связаться с хозяином машины, чтобы прояснить ситуацию, в чем была причина и каким способом устранили, но не получилось . Тема на закрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexGagarin 13 Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Встретил хозяина машины. Коробку настроили. КПП разбирал владелец самостоятельно. В ходе разбора было обнаружено плохо зафиксирована одна из вилок переключения передач ( я так понимаю вилка С - ошибка по которой читалась сканером). После установки КПП на место получилась рассинхронизация фактического положения селектора КПП и отображаемого на панели приборов положения селектора. Машина по причине рассинхронизации ехать отказывалась. После чего авто было направлено официалам. С их слов был поврежден шлейф ТСМ модуля и и проблемы с датчиком, который определяет положение селектора КПП. Цена вопроса по ремонту 460 $. Всем удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения