Relizer 9 Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Всем привет, имеем крафтер 2.5 тди 100квт 2006 год. Клиент меняет 4-ый раз свечи, был в центе, делали кнопку на свечи и тд, проблема в том что питание на свечи не отключалось и через 2-3 дня свечи сгорали.. По етке высмотрел, что свечи туда идут дорогие тобишь не металл, а кирамика, заказал, поменял, реле поставил старое оригинальное вместо хюко, провода востоновлены, врезки на кнопки и тд убраны.. Втыкаю по контрольке на общей фишке на свечи.. контролька тухнет значит всё ок и соответсвтенно питание обрывается на свечи с нагревом авто.. Вопрос.. Зачем на фишке 7 проводов и на одном пине постоянное напряжение, а колпачков на свечи всего 5, клиент и другие рукожопы кто туда лазил уже запутали меня наглухо я уже сам не понимаю что делать надо, вроде мозги перешил тк сажа в Литве была криво отшита, может там область свечей была затерта тк там много лишки было вообще... уже и не знаю.... Накидайте советов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mexanic 230 Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Там свечи не 12 вольт и греются шимом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipron 452 Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Реле такое? Свечи 7вольт... И о каких пинах идёт речь? Там все стандартно, по сечению кабеля: 5 цилиндров, +30, -31 и провода управления... Добавьте фото своего реле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relizer 9 Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 2 часа назад, ipron сказал: Да реле с точно таким же номером.. Как отследить чтобы отключалось питание на свечи или оно там всегда ? Куда можно заколхозить лампочку контрольку и вывести в салон чтобы клиент видел когда отключается накал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipron 452 Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Смотрите, для начала, потребление тока и время отключения..на холодную, на горячую. Контроль можно поставить на выход из реле.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relizer 9 Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 На заглушоную и холодную более минуты шло питание, подождал, повернул ключ, спираль потухла практически моментально как и всегда, завел и через секунд 30 питание исчезло. на горячую всё быстро отрабатывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipron 452 Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Ну, вроде как по времени нормально... замер по току и вольтажу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relizer 9 Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Приеду с работы сделаю замер по вольтажу и амперам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relizer 9 Опубликовано 25 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Вообщем на морозе я всё проверил... 5.6-6.9 вольта приходит.. после заводки работают свечи примерно 2 минуты и отключаются я так понимаю от температуры двигателя по опред полке.. Вроде пока всё работает и свечи не сгорают =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения