vasdas 0 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Здравствуйте, такая ситуация, шился K-Tag-om ЭБУ MEC37-520 D2 7724 (Hitachi SH7054), предварительно был сохранен дамп - микропрограмма и еепром. После прошивки на Е2 (толька Maps) авто не запустился, блок после неудачного запуска в авто перестал определятся в K-tag, тоесть ничего, нет девайса. Проверка питания показала что после стабилизатора питание 5В как бы пытается включится несколько раз и дохнет-выключается совсем, вообщем ремонтом еще попытаюсь заняться... Но вопрос в другом, едет блок с разбора, машина нужна сейчас, блок будет MEC37-520 D2 7410 нужно ли вливать в него мой стоковый дамп и есть ли еще какие то "подводные камни" при замене этого ЭБУ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 о блин, за сёднешний день вы второй кто умудрился К-тагом или Кессом положить хитачи на "лопатки", выложите прошивку ту что вы слили, скорее всего проц тупо не может запуститься из-за "корявой" прошивки..................., посмотрю что можно сотворить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas 0 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Спасибо за ответ, stock это родная прошивка, mod это модифицированная, mod был сделан после прошивки и Ktag определял блок. stock.zip mod.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 у вас в файлах, по моему, один мусор(((, что то я идентификаторов прошивки в ваших файлах найти не могу(((, фото лайба блока в студию и год выпуска машины то же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas 0 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Ниссан Ноут 2007г. МКПП , Ктаг определял только 5MME45DE4 при подключении Скриншот записи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FeniX_1987 85 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 На днях точно так же прилёг кашкаевский блок после чтения галеттой. На питании sh7055 0.9в вместо 5ти. Поставил эбу от енота, перекинув еепром и залив нужный софт. Будет время - попробую поднять блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas 0 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 2 минуты назад, FeniX_1987 сказал: На днях точно так же прилёг кашкаевский блок после чтения галеттой. На питании sh7055 0.9в вместо 5ти. Поставил эбу от енота, перекинув еепром и залив нужный софт. Будет время - попробую поднять блок. eeпром перепаивали с старого блока или перепрошили, чем прошивали новый ЭБУ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 7 минут назад, FeniX_1987 сказал: прилёг кашкаевский блок после чтения галеттой не путайте людей , если E11E то да, и подключение у них одинаковое, в данном варианте это ни хрена не E11E, а по моему просто E11, процы у них разные и подключение соответственно то же................. 14 минут назад, vasdas сказал: стоковых прошивок на НОТЕ в инете что то нет, одну нашёл и то её удалили, создаётся впечатление что к-таг, кесс, катлета, и т.д., которые китай но кроме пиасини, уваливают ЕЕПРОМ, а там лежит синхра иммо, и кроме того какой то мусор считывается, для примера возьмите свою прошивку, которую вы слили сюда, откоройте в любом хекс редакторе и в поиске наберите SHXXXX, где ХХХХ это модель проца, например SH7055 или SH7054, во всех ниссановских прошивках цифири есть, и указывают под какой проц заточена прошивка, в тех файлах то что выложили вы их нет, можно сделать вывод, что впрошивка была считана неправильно и затем этот не правильный дамп был записан((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas 0 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Есть варианты запустить авто с новым блоком ? Да я не переписывал еепром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Х.З. по идее да но еппром надо будет перекинуть физический............ вы еепром не переписывали, а программатор в полне мог.............((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas 0 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Я понял, тоесть перепаять, блок который едет также с ноута 2007 , 1.4 МКПП в маркировке отличие только четыре последние цифры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 см. личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas 0 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 16 минут назад, dyrokol сказал: вы еепром не переписывали, а программатор в полне мог.............((((( Если действительно так, то какие варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 ложить заново синхру тут нужен консульт-3 но не китай или clip который рено, верней железо clip, а ПО консульт-3, как то так, китайский консульт с ключами не алё................., другие варианты есть но они более дорогие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas 0 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Врятли у нас найдется такое оборудование, если я не ошибаюсь иммо у ноута в приборке лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Payne 184 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Правильно говорят: считай раза три одно и тоже, сравни все ли файлы одинаковы в хекс-редакторе и только после этого, когда все файлы одинаковы и иденты присутствуют считай этот файл правильным и используй его как бэкап или как базу для построения мода Может ктагокессы не доработаны и читают поэтому мусор? или снова человеческий фактор...((( меркул 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas 0 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 2 минуты назад, Maximu SSS сказал: Правильно говорят: считай раза три одно и тоже, сравни все ли файлы одинаковы в хекс-редакторе и только после этого, когда все файлы одинаковы и иденты присутствуют считай этот файл правильным и используй его как бэкап или как базу для построения мода Может ктагокессы не доработаны и читают поэтому мусор? или снова человеческий фактор...((( стоковый дамп был считан дважды, и еще еепром отдельно, файлы совпадают полностью. А вот модифицированная прошивка похоже изменила и еепром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Прошивка не может изменить еепром, только железо. Как вариант читануть еепром сейчас в прогере, и сравнить с бекапом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas 0 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 пока нечем вычитать выпаянный еепром, я сравнивал два еепрома stock и mod файлы выкладывал выше и в самой прошивке есть идент проца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Payne 184 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Есть вот такие евры 2 5MME45DE4_11U62C_SH705415N_MOD_E2.bin 5MME45DE4_11U64A_SH705415N_MOD_E2.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas 0 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Спасибо, похоже это есть и у меня, сравнить не могу, недоступно скачивание. Я и шил этоту прошивку 5MME45DE4_11U62C_SH705415N_MOD_E2.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 сори нашёл я интинденты проца, не тот файл смотрел, ну да ладно, Андрей тебе нужен 5MME45DE4_11U62D_SH705415N_MOD_E2.bin, посмотри в своей прошивке та что с расширением ".MPC, адрес 08930h, а также посмотри адрес 02E50h, версия базового софта совпадает с теми что выложил Макс и то что шили вы, но версия калибровок 11U62D, по идее базовый софт не меняется, я думаю дело в другом дело, пока думаю, голову в порядок приведу................... П.С. с начало надо найти стоковую прошивку и залить её, но только что бы CRC была посчитана правильно, там ниссановская контролька, потом заводить машину, и если всё нармуль тем же путём лить Е2.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas 0 Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Да я бы рад уже и без модов все вернуть, я сравнил прошивку mod.MPC с тем что заливал 5MME45DE4_11U62C_SH705415N_MOD_E2.bin они полностью совпадают, тоесть все залилось без ошибок, другое дело что еепром изменился по сравнению с stock, хотя возможно Ктаг его как то в своем формате пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Payne 184 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Такие вот есть ещё без модификаций 5MME45DE4_11U62C_SH705415N_Original.bin 5MME45DE4_11U64A_SH705415N_Original.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas 0 Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 2 минуты назад, Maximu SSS сказал: Такие вот есть ещё без модификаций Спасибо, у меня это тоже есть, я их сравнивал с своим стоком перед прошивкой, они не совпадали, прошил на свой страх и риск , надеялся что если что то пойдет не так откачу Ктагом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения