vyugovp 244 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Всем привет ... приехало данное авто, точнее прикатили после разных рук.. Пежо 807 2003 года двигаиель 2.2 бензин. Эбу двигателя IAW 4MP2.18 , BSI sagem c процессором 68hc912dg128a и еепром 25640.. зажигание не включается BSI на связь не выходит.. Клиент рассказал что все началось с эбу двигателя ... решили заменить на бу и кто то что то делал ,пытался привязать...Вскрыл BSI распаял платы и обнаружил дырку в процессоре.. Попытался его прочитать Вычитал еепром< увидел пин вин,.. заказали бу BSI.. Вопрос в следующем .. Можете подсказать порядок действий (лексия есть) Дампы выкладываю посмотрите все ли в порядке?7 может достаточно залить еепром в бу BSI?? и как после привязки bsi привязать бу ЭБУ двс... или может кто поможет дампами вирджин.. донор ecu AM29f200bb.BIN eeprom 912DG128A_ОРИГ BSI.BIN 25640 ориг BSI.bin у кого есть возможность качнуть с дижитал каос http://www.digital-kaos.co.uk/forums/showthread.php/485661-Peugeot-807-Marelli-4MP2-18-virgin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 В моторолле есть и пин и вин, дамп правдоподобен. Можно попробовать в донора записать. 25640 вообще не при делах моторный вяжется после чистки h4000-h7FFF,там только синхра с бодиком vyugovp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertoletchik 12 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Донорский BSI не нужно распаивать. Как уже указали выше достаточно работать с eeprom моторолы, подключение к программатору тремя проводами по контрольным точкам. Пин в моторнике и в родном BSI совпадают? Простая перезаливка eeprom моторолы поможет если версия софта родного и донорского BSI совпадает. Если не совпадает, то в донорский BSI необходимо заливать флешь, аналогичную оригинальному или пытаться сделать eeprom донорского BSI под привязку и с помощью родного пина прописывать имеющиеся ключи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vyugovp 244 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 2 минуты назад, vertoletchik сказал: Донорский BSI не нужно распаивать. Как уже указали выше достаточно работать с eeprom моторолы, подключение к программатору тремя проводами по контрольным точкам. Пин в моторнике и в родном BSI совпадают? Простая перезаливка eeprom моторолы поможет если версия софта родного и донорского BSI совпадает. Если не совпадает, то в донорский BSI необходимо заливать флешь, аналогичную оригинальному или пытаться сделать eeprom донорского BSI под привязку и с помощью родного пина прописывать имеющиеся ключи. по поводу распайки (мне нужно было посмотреть почему связи нет), донора распаивать конечно же не буду..сейчас прочитал флешку родного ecu двигателя.. можете посмотреть пин в дампе... мне нечем посмотреть.. И если есть возможность сделать дамп бси под привязку .. можете помочь дампом????Дамп родного ECU двигателя выкладываю оригфулл пежо807визардпрог.BIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 12 минут назад, vyugovp сказал: по поводу распайки (мне нужно было посмотреть почему связи нет), донора распаивать конечно же не буду..сейчас прочитал флешку родного ecu двигателя.. можете посмотреть пин в дампе... мне нечем посмотреть.. И если есть возможность сделать дамп бси под привязку .. можете помочь дампом????Дамп родного ECU двигателя выкладываю оригфулл пежо807визардпрог.BIN пины в родном моторном и BSI совпадают Y . . D vyugovp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertoletchik 12 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Я бы посмотрел с великим удовольствием, да вот только прав на скачивание на этом форуме маловато. На сколько мне помнится в Магнети Марелли пин можно посмотреть с помощью hex-редактора или в правом поле программатора, если такое имеется. Пин в прошивке должен повторяться несколько раз. По поводу совпадения пинов уже вижу сообщение, значит теперь работайте с BSI по сценарию, описанному мною выше. Если не найдете дамп прошивки eeprom "нового" блока BSI с вашей версией, то на крайний случай забейте в eeprom моторолы донорского блока все FF и с помощью PPS прописывайте ВИН, конфигурацию автомобиля и ложите ключи. vyugovp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wardenclyff 92 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Очень интересно как процессор с дыркой дал себя вычитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vyugovp 244 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Сам в шоке))))) попробовал читануть и на удивление прочитался)) Хотя BSI ваще мертвый...Еще вопрос если купим BSI c дизеля??? обнулим , пропишем конфиг , пин вин ключи, есть такой вариант что все получится ???7 Просто как то менял конфиг с дизеля на бензин на каком то ситроене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertoletchik 12 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Мне это тоже интересно, но всякое бывает. Однажды ремонтировал один девайс с моторолой 912D60, процессор грелся как утюг, но все области памяти прочитать удалось и что самое интересное без потери информации. vyugovp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vyugovp 244 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertoletchik 12 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Все у вас должно получиться, без разницы BSI с бензина или дизеля. Заморочки могут быть, как я уже сказал, только с версией софта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vyugovp 244 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 2 минуты назад, vertoletchik сказал: Все у вас должно получиться, без разницы BSI с бензина или дизеля. Заморочки могут быть, как я уже сказал, только с версией софта. к вам можно будет обратиться для вирджина BSI ??? BSI придет примерно через недельку?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertoletchik 12 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Обращайтесь. Может быть к тому времени у меня появятся права на скачивание. Единственное, что может быть будет нужно, - это прошивка вновь приобретенного BSI для определения версии софта. И еще: если процессор из неисправного BSI читается, то попробуйте с него слить флешь, лишним не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vyugovp 244 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 3 минуты назад, vertoletchik сказал: Обращайтесь. Может быть к тому времени у меня появятся права на скачивание. Единственное, что может быть будет нужно, - это прошивка вновь приобретенного BSI для определения версии софта. И еще: если процессор из неисправного BSI читается, то попробуйте с него слить флешь, лишним не будет. дело в том что я смог прочитать еепром только карпрогом.. причем раза с 10.. , iprog не прочитал, xprog тоже не смог...А карпрог читает только еепром .. поэтому флеш даже не знаю чем вычитать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertoletchik 12 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Я для моторол 912-й серии использую старую добрую Омегу, но как-то ради спортивного интереса пробовал читать именно такой BSI X-Prog (версия 5.56). Прочитались все области памяти, правда X-Prog читает по-своему, не одним массивом, а с пропусками между блоками памяти, но суть не в этом. Единственно, что помню: при чтении X-Prog BSI был распаян и я поднимал одну ногу моторолы, по-моему кварц, и частоту подавал с программатора. Точно не скажу, давненько это было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vyugovp 244 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Во блин.. Щас подключил хпрог.. Начал флеш читать Если фулл перелью в донора, будут проблемы с софтом?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertoletchik 12 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Если перельете фулл, то вы сделаете BSI той же версии, что и стоял на автомобиле. Проблем быть не должно, и если все считалось и записалось корректно, то автомобиль должен работать без привязки ключей и правки конфигурации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vyugovp 244 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 5 минут назад, vertoletchik сказал: Если перельете фулл, то вы сделаете BSI той же версии, что и стоял на автомобиле. Проблем быть не должно, и если все считалось и записалось корректно, то автомобиль должен работать без привязки ключей и правки конфигурации. ок ... как придет bSi попробую фулл перелить... если не получиться обращусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertoletchik 12 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Обращайтесь, удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 33 минуты назад, vyugovp сказал: поэтому флеш даже не знаю чем вычитать.. не нужна тебе феш . пин ты знаеш , в моторном пин такой же , доноро бси новым и привязываеш .нужен донор бси (смотри чтоб от рестайлига не прислали )) все утебя есть 17 минут назад, vertoletchik сказал: Если перельете фулл, где гарантии что флаш не похерена с дыркой в процесоре ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertoletchik 12 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Обращайтесь, удачи. Еще забыл сказать. Не известно какой пробег будет в приобретенном вами BSI. Перед вскрытием для работы его желательно проверить на автомобиле путем подключения и диагностики. Разборщики перед продажей свои запчасти метят краской. Если пробег в донорском BSI будет больше, то готовьтесь увидеть на одометре новые цифры и, к сожалению, не в меньшую сторону. По поводу того, что не нужен флешь, - сами решайте делать все по-новому с помощью диагностического оборудования или как я описал выше с помощью программатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vyugovp 244 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 про пробег я в курсе)))) 1 час назад, romanas29 сказал: не нужна тебе феш . пин ты знаеш , в моторном пин такой же , доноро бси новым и привязываеш .нужен донор бси (смотри чтоб от рестайлига не прислали )) все утебя есть где гарантии что флаш не похерена с дыркой в процесоре ? чтоб донорский бси сделать новым нужно просто еепром FF ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertoletchik 12 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 1 час назад, romanas29 сказал: где гарантии что флаш не похерена с дыркой в процесоре ? Конечно нет никакой гарантии, для этого и нужно корректное чтение и сверка прошивки с работоспособной. Тем более, что нет так уж много прошивок с разными версиями для BSI на 912DG128A. Все FF не совсем корректно, но работать должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Если бы это был Valeo , пришлось бы точно делать вирджин, в Sagem можно попробовать эФФки , ну или родной дамп подсунуть. Считаный флеш с паленого может быть вполне нормальным, если бы дыра была в центре камня, тогда камень был бы труп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vyugovp 244 Опубликовано 25 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Продолжение эпопеи.. Блок bsi пришёл.. Еепром в ff прописал конфиг, вин, Пин, ну думаю Щас положу ключи и дело в шляпе.. А не тут-то было.. Ключи не пишутся.. Пин принимает, но пишет дефект ключа. В бси ОШИБКИ. нет связи с srs, abs, подрулевой модуль. Накачки нет.. На форумах нашёл что так происходит когда проблема с Van шиной..Помогите схемой по van шине, буду вызванивать между блоками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения