voybodya 40 Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 42 минуты назад, dyrokol сказал: на буржуйских сайтах нарыл Subaru Tribeca 2008 US ROM Image.hex так а что это за файл, не пойму...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2020606 397 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 1 час назад, voybodya сказал: у меня сейчас и не такие мысли в голове))) если блок другой, просто еепром перепаять? да 4 минуты назад, voybodya сказал: так а что это за файл, не пойму...? full Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voybodya 40 Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 но я здесь не вижу свои иденты и версию софту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnuffySound 3 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Модуль PCM Denso Bootmode отлично работает с такими блоками в буте без вскрытия. После завала такие процы не читаются, только пишутся. То, что считал KESS записывать Piasini бесполезно, нужен фулл, считаный через JTAG или тем же PCM-flash. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voybodya 40 Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 57 минут назад, dyrokol сказал: на буржуйских сайтах нарыл Subaru Tribeca 2008 US ROM Image.hex здесь софт LDZ1E401b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2020606 397 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 4 минуты назад, SnuffySound сказал: Модуль PCM Denso Bootmode отлично работает с такими блоками в буте без вскрытия. После завала такие процы не читаются, только пишутся. То, что считал KESS записывать Piasini бесполезно, нужен фулл, считаный через JTAG или тем же PCM-flash. Вас заело на pcm??? Много чем можно сделать. Тот же mmc. Суть в другом. У автора их нет!!! Самый бюджетный вариант это UART и RFDT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 а буква на конце? "B" , буква "L" ни чего не значит, для примера по тем же адресам USDM_tribeca_3.6.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voybodya 40 Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 38 минут назад, dyrokol сказал: а буква на конце? "B" , буква "L" ни чего не значит, для примера по тем же адресам USDM_tribeca_3.6.bin тоесть можно пробовать этот файл лить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 3 минуты назад, voybodya сказал: этот файл лить? не))) это 403B , 402B вы уже залили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voybodya 40 Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 4 минуты назад, dyrokol сказал: не))) это 403B , 402B вы уже залили здесь софт LDZ1E401b этот пробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 4 минуты назад, voybodya сказал: этот пробовать? да вот посмотри интинденты, нет там ни какой буквы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnuffySound 3 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Дамп, считанный KESS-ом, по всем признакам полный и корректный. Пробуйте записать его любым возможным способом. Или из другой темы этот же софт, там 2 байта отличаются. Я бы начал с родного. А дальше уже с EEPROM разбираться, я бы сохранил копию перед экспериментами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voybodya 40 Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 12 минут назад, SnuffySound сказал: Дамп, считанный KESS-ом, по всем признакам полный и корректный. Пробуйте записать его любым возможным способом. Или из другой темы этот же софт, там 2 байта отличаются. Я бы начал с родного. А дальше уже с EEPROM разбираться, я бы сохранил копию перед экспериментами. еепром уже считали, и на целостность проверили, свой сток считанный кессом записывал уже, и тот что на сайте тоже записывал, результата ноль, почему вы думаете что пцм флешером что-то получится, чиплодырь с модулем помоему так само работает как и пцм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnuffySound 3 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Я думаю на данный момент PCM и прочие уже не помогут. Свой сток писали Piasini? Блок даёт его считать по JTAG? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaas 191 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 1 час назад, SnuffySound сказал: Я думаю на данный момент PCM и прочие уже не помогут. Свой сток писали Piasini? Блок даёт его считать по JTAG? А ВЫ тему вообще читали???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnuffySound 3 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 2 минуты назад, Dimaas сказал: А ВЫ тему вообще читали???? В теме я не увидел чтобы после записи стока проверяли чтение через JTAG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voybodya 40 Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 1 час назад, dyrokol сказал: да вот посмотри интинденты, нет там ни какой буквы Ничего не пойму, файл же я тот самий смотрю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2020606 397 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 50 минут назад, voybodya сказал: еепром уже считали, и на целостность проверили, свой сток считанный кессом записывал уже, и тот что на сайте тоже записывал, результата ноль, почему вы думаете что пцм флешером что-то получится, чиплодырь с модулем помоему так само работает как и пцм... Хватит выносить себе мозг. Бери uart и восстановишь проц через RFDT своим стоком либо тем что dyrokol скинул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 9 минут назад, voybodya сказал: Ничего не пойму, файл же я тот самий смотрю? вы смотрите 2000h адрес, а надо смотреть C0000h, я его подчеркнул для ясности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Payne 184 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Мдаааааа Попкорн заканчивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2020606 397 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 28 минут назад, dyrokol сказал: вы смотрите 2000h адрес, а надо смотреть C0000h, я его подчеркнул для ясности Мне кажется,автору надо сделать паузу, тяпнуть пару стопок и идти спать. Похоже голова уже не варит. Потом на свежую голову делать как выше уже обсуждали. voybodya 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voybodya 40 Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 29 минут назад, dyrokol сказал: вы смотрите 2000h адрес, а надо смотреть C0000h, я его подчеркнул для ясности Да всё понял, сравнил ваш файл с тем что на форуме был, один в один, то есть я его уже записывал.... Кстати только-что попробовал пиасини блок не читает, но пишет, сейчас ещё разок попробую ваш файл, если нет то надежда только на UART 1 минуту назад, 2020606 сказал: Мне кажется,автору надо сделать паузу, тяпнуть пару стопок и идти спать. Похоже голова уже не варит. Потом на свежую голову делать как выше уже обсуждали. это точно... на сегодня всё, еду в кафешку, главное не переборщить, а то этот блок всё настроение подпортил.... завтра с утра начну его мучить снова... 7 минут назад, Maximu SSS сказал: Мдаааааа Попкорн заканчивается я в поиске в хексе задавал: dz1e401b , он такого не находит, мне кажется что с самим хексом что-то не правильно отображает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 3 минуты назад, 2020606 сказал: надо сделать паузу угу, я то же пойду накачу 0,5 или 0,75 или 1L 2 минуты назад, voybodya сказал: но пишет там внимательно даташит надо посмотреть как правильно читать П.С. я в магазин за ВОДКОЙ, ВСЁ до завтра, пью за ваше здоровье))) 2020606 и voybodya 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Payne 184 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 1 минуту назад, dyrokol сказал: угу, я то же пойду накачу 0,5 или 0,75 или 1L там внимательно даташит надо посмотреть как правильно читать П.С. я в магазин за ВОДКОЙ, ВСЁ до завтра, пью за ваше здоровье))) Это дело! И вам здоровья на здоровье)) Кстати может кому надо программка маленькая для сравнения и редактирования пары файлов cmp_v2_20_120.zip Dushman1976, 2020606, voybodya и 2 других 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 12 минут назад, dyrokol сказал: П.С. я в магазин за ВОДКОЙ, ВСЁ до завтра, пью за ваше здоровье))) )))) пока не напился, что бы читать эти блоки там надо перемычку бросить, в даташите это всё есть........................, всё я свалил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения