mihail042 4 Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Доброго времени всем!!! Обращаюсь к вам за помощью. Виано 639 висит ошибка в SAM 902D Нет питания на вентилятор охлаждения эбу. Кто нибудь сталкивался с этой проблеммой// Начал копать. разобрал блок на управление вентелятором стоик контроллер D5160AJ. Подскажите при каких условиях он подает напряжение на кулер.При этом свет в салоне ведет себя неадекватно.. фото прилагаю.... Заранее благодарен.!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакайола 44 Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 а сам вентилятор проверяли?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGO639 28 Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 3 часа назад, mihail042 сказал: Подскажите при каких условиях он подает напряжение на кулер. При первом повороте ключа и молотит постоянно, после извлечения ключа из EZS работает еще где то 15-20 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail042 4 Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Да улитку поставили новую. нет питания . Поэтому я и интересуюсь может ля влиять обвязка SAM на работу охлаждения эбу Я ВСЕ ТАКИ ДУМАЮ ЧТО НЕИСПРАВНОСТЬ В БЛОКЕ SAM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterVito 3.0 141 Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 ( удалил так как вижу что блок рестайловый ) виано какого года ? может в рестайле и схемотехнику поменяли ? я делал блок на дорестайле моторчик проверяй напрямую ток потребления гдето от 100 до 300 ма второй канал куда идет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail042 4 Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Автомобиль 2012 г ещу раз повторяю что двигатель работает. второй канал микрухи не знаю на что идет но к нему подходит только 1 провод в 2пин разъеме. Как проверить контроллер D5160AJ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greka_85 93 Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Была как то проблема с дворниками на 639,виной оказался передний SAM,а SAM съехал из-за отгнившей от кузова массы,что сбоку справа на стойке в ногах переднего пассажира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail042 4 Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 А при чет тут охлаждение эбу? я так понимаю что куллер должен работать. Вопрос только при каких условиях и каким образом должен изменяться сигнал на input 1 и input 2 кстати на калинах стоит такой ж е контроллер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViperS 297 Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Вы нашли даташит на микруху. К чему такие вопросы? Там хоть и на буржуинском,но вроде все расписано. Или я не понимаю вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 3 минуты назад, ViperS сказал: Вы нашли даташит на микруху. К чему такие вопросы? Там хоть и на буржуинском,но вроде все расписано. Или я не понимаю вопрос? Как я понял суть вопроса, ТС спрашивает откуда приходят сигналы или что управляет микрухой, для включения кулера. В Даташите про это точно не напишут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterVito 3.0 141 Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 я б ему советовал менять блок SAM или драйвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViperS 297 Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Понял. Ну тогда по своему опыту, ремонта подобных преподобных беру ослика в зубы, бумажку ,ручку и пахать и рисовать. У меня на Спринтерах\Крафтерах часто самы в ремонте. Чаще всего вылетают на габариты\фары MasterVito 3.0 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail042 4 Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Спасибо за ответы и советы ! я перекопал уже всю обвязку sam все прозванивается .. только я так понимаю если не работает охлаждение то sam отключает аппаратно некоторые потребители такие как подсветка салона .обогрев заднего стекла у меня еще нет питания на подсветку номерных знаков хотя импульс контроля на плафонах есть...может как то обмануть этот драйвер и включить всю бортовуху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vd1111 55 Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Могу точно сказать что при неработающем вентиляторе (заклинил, в обрыве) ничего SAM не ограничивает, неделю назад был заменен SAM (после переплюсовки) , вентилятор у клиента был заклинивший очень давно, внутрисалонная подсветка, посветка номера, точно работали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wss60 14 Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Замыканий на выходах “output” нет? В порядке бреда: подать через слабенькую лампочку 12V на выход вентилятора – тем самым возможно обмануть блок SAM! Но если что, то я этого не предлагал) Хотя не исключено что сигнал о работе вентилятора снимается с выхода “CURRENT SENSE” а не с самого вентилятора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail042 4 Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Подкинул другой sam и вуаля!!!!!!!! все заработало. Все таки я думаю что приехал контролер о каком я писал выше! Одно дело заклинил куллер а другое неисправер драйвер. Как и произошло в моем случае. Только висит ошибка по датчиту батарейки. Почему кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViperS 297 Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Бывает и так, но это проще Перевернул,а там рука Мастера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail042 4 Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Да бывает и такое!!!!! Я первым делом посмотрел был ли кто нибудь уже здесь. Но к счастью руко......пых не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail042 4 Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 заменил cam . Спасибо всем!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти