Kalan33 19 Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 10 часов назад, maksimus_dm сказал: Ну так движение начинается и падает в аварию, про форд спорить не буду но с королами именно так, эбу робота видит ток потребляемый приводом. движение не начинается вообще, двигатель не крутит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimus_dm 96 Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Вы противоречите, сами себе, то движется привод с длинной тягой то нет.... определитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalan33 19 Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 8 часов назад, maksimus_dm сказал: Вы противоречите, сами себе, то движется привод с длинной тягой то нет.... определитесь. Привод с длинной тягой как двигался, так и двигается, а привод с г-образным рычагом - молчит, я про него и говорил. И в чём мне надо определиться ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimus_dm 96 Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 В том что если мозг видит не работает хотя бы один то и остальными двигать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalan33 19 Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 12 часов назад, maksimus_dm сказал: В том что если мозг видит не работает хотя бы один то и остальными двигать не будет. Как я понимаю, положение передачи он видит от оборотов вращения якоря привода, или я не прав??? Т.к. в каждом приводе стоит датчик типа Холла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimus_dm 96 Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Как я понимаю он пока не увидит рабочее сцепление то про положение передач вообще не думает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalan33 19 Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 Отдавал блок тсм товарищу микроэлектронщитку - драйвера ключей живые (у меня были сомнения после прозвонки ключей), куда копать уже не знаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kac100 5 Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 вы пишете, что привод переключения ожил, 909 ошибка ушла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipron 452 Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 В Tue Oct 23 2018 в 13:52, Kalan33 сказал: Срезал на разъёмах защиту от дураков и поменял разъёмы местами - привод переключения ожил... А в это же время , вторую фишку переключения, к приводу выбора передач подключали? 4 часа назад, Kalan33 сказал: Отдавал блок тсм товарищу микроэлектронщитку - драйвера ключей живые (у меня были сомнения после прозвонки ключей), куда копать уже не знаю.... Я бы вернуться к началу), что то упустили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalan33 19 Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 4 часа назад, kac100 сказал: вы пишете, что привод переключения ожил, 909 ошибка ушла? Ошибка висит 2 часа назад, ipron сказал: А в это же время , вторую фишку переключения, к приводу выбора передач подключали? Я бы вернуться к началу), что то упустили... Уже башка не варит, завтра начну сначала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kac100 5 Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 ошибка стирается или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalan33 19 Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 11 минут назад, kac100 сказал: ошибка стирается или нет? Нет, висит в постоянке, т.е. стирается, и сразу вылезает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kac100 5 Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 12 минут назад, Kalan33 сказал: Нет, висит в постоянке, т.е. стирается, и сразу вылезает. сними тягу от актуатора, если она сама не снялась, и пошевели механизм коробки, посмотри на предмет заедания, если там всё нормально, смотри внимательно актуатор, было раз разъём набрал влаги, получал внутреннее замыкание, пришлось полностью срезать разъём и вывести провода, тестером всё вызвоните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalan33 19 Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Привод включения в коробке проверял первым делом, включает легко и без заеданий, влаги и зелёнки на разъёме нет, а вот вызвонить контакты актуатора - ценная идея! Спасибо, буду вызванивать, только как эту площадку оттуда добыть? Якорь мёртво сидит. 15 часов назад, kac100 сказал: сними тягу от актуатора, если она сама не снялась, и пошевели механизм коробки, посмотри на предмет заедания, если там всё нормально, смотри внимательно актуатор, было раз разъём набрал влаги, получал внутреннее замыкание, пришлось полностью срезать разъём и вывести провода, тестером всё вызвоните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kac100 5 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 зелени может не быть, в моём случае была влага внутри пластмассы, долго искал в итоге нашёл эти замыкания. Kalan33 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalan33 19 Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 9 минут назад, kac100 сказал: зелени может не быть, в моём случае была влага внутри пластмассы, долго искал в итоге нашёл эти замыкания. Ок! Спасибо за подсказку, осматриваю пластик, но как якорь добыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kac100 5 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 не помню, разбирал вплоть снятия платы, попозже гляну, вроде бы делал фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalan33 19 Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 5 минут назад, kac100 сказал: не помню, разбирал вплоть снятия платы, попозже гляну, вроде бы делал фотки. Ок, жду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kac100 5 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 26 минут назад, Kalan33 сказал: Ок, жду! смотри жестяную заглушку с обратной стороны актуатора, чем нибудь острым выковыриваешь, там будет стопор, и разбираешь полностью. в оконцовке получилось что то такое, уже без разъёма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalan33 19 Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 1 час назад, kac100 сказал: смотри жестяную заглушку с обратной стороны актуатора, чем нибудь острым выковыриваешь, там будет стопор, и разбираешь полностью. в оконцовке получилось что то такое, уже без разъёма. Понял, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalets 101 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Есть еще одна проблема в этих КПП, которая кроется в самой коробке. С этим я лично сталкивался работая в дилере. Все возможное было сделано, а эффекта не было, тоже вываливалась в аварию. А проблема оказалась в согнутой пластине выбора передач. Из-за ее изгиба передачи включались немного наперекос, в ручной кпп это практически не заметно, а для робота оказалось проблематично. На картинке под номером 2. www.etis.dealerconnection.com_workShopManuals.do_languag.pdf urrevich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalan33 19 Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 6 часов назад, vitalets сказал: Есть еще одна проблема в этих КПП, которая кроется в самой коробке. С этим я лично сталкивался работая в дилере. Все возможное было сделано, а эффекта не было, тоже вываливалась в аварию. А проблема оказалась в согнутой пластине выбора передач. Из-за ее изгиба передачи включались немного наперекос, в ручной кпп это практически не заметно, а для робота оказалось проблематично. На картинке под номером 2. www.etis.dealerconnection.com_workShopManuals.do_languag.pdf Без разбора определить можно??? Может ход кулисы должен изменится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalan33 19 Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 Сейчас подъёмник занят, загоню завтра, по результатам - отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey chip 1 Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 TCM бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalets 101 Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 16 часов назад, Kalan33 сказал: Без разбора определить можно??? Может ход кулисы должен изменится? Можно попробовать шток переключения подергать и понаблюдать за ходом включения. передачи 1-2, 3-4. Главное, чтобы шток между этими передачами шел ровно без зацепов и без сдвигов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти