limard_ 13 Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Всем привет ! Привезли блок , подключился по инструкций Iprog+ На столе , слил флэш , удалили флэш , блок зашёл как написал iprog в boot mode . На фото видно . Потом , отпаял резистор 0 и припаял резистор на 37 кОм . пытаюсь подключится , ничего не выходит , пишет что не связи . Припаял обратно , но ничего не поменялось , блок лежит и на Связь не выходит . Что не так делаю или сделал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serjik10 92 Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 флеш 512кб? попробуй резюк 10к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kilya31 111 Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Резистор на 37кОм куда припаяли? Вот тут не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limard_ 13 Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Вот сюда ! 2 часа назад, Serjik10 сказал: флеш 512кб? попробуй резюк 10к Да 512 , резюк не пробовал ещё 10 к ... сейчас буду пробовать . Отпаивовать О резюк обязательно? Как по инструкций ? 1 час назад, kilya31 сказал: Резистор на 37кОм куда припаяли? Вот тут не понятно Как на фото! Вот как оно у меня на плате !там где я резюк припаял . Аналогично инструкций ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kilya31 111 Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 По UART тогда запишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kef 50 Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 120 ом на кан подцепите! И резюк 15 ком всегда вешаю. Ниодного сбоя!!! kilya31 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byvitali 4 Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Проблему решил? Ситуация один в один, только блок 89170-24320 Lexus RC. И тоже iprog+ Renesas R5F61797fpu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kef 50 Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Могу восстановить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limard_ 13 Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 11 часов назад, Kef сказал: Могу восстановить! Только как ? Ты в Москве а я в Одессе ! Вообщем завтра буду на работе и буду пробовать . Есть одна идея) завтра попробую ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kef 50 Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Вот набросал! Пробуйте! Восстановление SRS по UART.doc https://www.renesas.com/en-eu/products/software-tools/tools/programmer/renesas-flash-programmer-programming-gui.html Или найдите в нете версию V2.5 она более стабильна! Ваш блок делайте аналогично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limard_ 13 Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 13 часов назад, Kef сказал: Вот набросал! Пробуйте! Восстановление SRS по UART.doc https://www.renesas.com/en-eu/products/software-tools/tools/programmer/renesas-flash-programmer-programming-gui.html Или найдите в нете версию V2.5 она более стабильна! Ваш блок делайте аналогично! спасибо конечно большое , но у меня по каким то не определенным причинам нет доступа к Вашим ссылкам !с чем это связанно не могу понять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kef 50 Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Надо набрать 30 постов! Закинул в личку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byvitali 4 Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 А ты внутрисхемно iprog пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kef 50 Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 А что внутрисхемно сделает айпрог с renessas? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byvitali 4 Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Я пробовал, есть скрипт именно этого проца, но молчит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kef 50 Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Айпрог по UART не восстанавливает! Как собственно и другие прогеры! Или выпаивать проц и писать на платке reneprog: https://ecutools.ru/additional-equipment/reneprog/ Или мой вариант через прогу renessas programmer v2.5, это бесплатный вариант! Этим восстановил очень много блоков!!! Больше, к сожалению, никак!!! анн 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byvitali 4 Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Одно не ясно что так подвело. Iprog, комп, или звезды не так сошлись. Ситуация точь как у топикстара. Проблем не было раньше, но не с iprog!!!! Флешь слил, стер, в boot mode ушел, епром стер. Записать флешь, ф он писал пару секунд и завис!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kef 50 Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Кабель USB в большинстве случаев и питание! Я работаю всегда на 13 вольтах и никогда ни одного увала! Правда работаю я с M&Dflasher! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byvitali 4 Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 кабель 30см, собственного производства))) 13.2 вольта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limard_ 13 Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 1 час назад, Kef сказал: Айпрог по UART не восстанавливает! Как собственно и другие прогеры! Или выпаивать проц и писать на платке reneprog: https://ecutools.ru/additional-equipment/reneprog/ Или мой вариант через прогу renessas programmer v2.5, это бесплатный вариант! Этим восстановил очень много блоков!!! Больше, к сожалению, никак!!! вообщем припаял резюк на 10 кОм удалил с eeprom , записал флэш !все прошло успешно! отпаял обратно и припаял О резистор, но увы на столе не читает ECU ID , правда на машине не пробовал !источник питания у меня Аккумулятор 12.5 V 120 Ом на адаптер перемкнул! а до того как я удалил флэш ,все подключалось и читалось без проблем! почему на столе не читается Id блока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kef 50 Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Если не читает ID, значит Вы ничего не записали!!! В хелпе который я Вам послал в конце написано: если на столе ID определился,значит операция прошла успешно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limard_ 13 Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 10 минут назад, Kef сказал: Если не читает ID, значит Вы ничего не записали!!! В хелпе который я Вам послал в конце написано: если на столе ID определился,значит операция прошла успешно! ну флэш же очень долго записывался и после записи он попросил выключить питание на 10 сек.и в этот момент я отпаял свои резистор и установил на место родной. что то я не могу понять что происходит ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kef 50 Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Ну надо подождать 10 секунд,а потом припаять нулевик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limard_ 13 Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 50 минут назад, Kef сказал: Ну надо подождать 10 секунд,а потом припаять нулевик! Я подождал и все равно без результата ! Просто никогда с этим проблем небыло вообще ! А тут на тебе ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Привози, исправим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения