[email protected] 1 Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Всем доброго дня! Ребят, выручайте кто имеет опыт работы с осцилограммами! Можно на возмездной основе. Двигатель 1.6HDI Citroen. Осцил снимал disco motor master. ДПКВ+ДПРР. Нет коррекции по одному цилиндру, повышенный расход. дпкв+дпррХХ.pcm дпкв+дпрр.pcm хх.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rutik 1 Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 А что за шум по распредвальнику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[email protected] 1 Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 В 16.05.2018 в 23:42, rutik сказал: А что за шум по распредвальнику? Не могу сказать, поэтому и прибегаю к вашей помоши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drinlala 1 Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 попробуй щупы местами поменять. может датчик и не виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Не щупы менять надо, а осцил на нормальный... В 04.05.2018 в 17:31, [email protected] сказал: ДПКВ+ДПРР. Нет коррекции по одному цилиндру Транслейт плиз, ну ДПРР я еще могу в ДПРВ перевести, а вот-"Нет коррекции по одному цилиндру"? можно подробней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 какая связь между синхрой и корекцыей одного цилиндра ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garric 81 Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 8 часов назад, [email protected] сказал: Не могу сказать, поэтому и прибегаю к вашей помоши! Ну может тогда пусть диагностика что-то скажет: ошибки, фактичкские параметры например... Неужели ничего не проверялось, а сразу: "Жрешь много? - На тебе за это осцилографом!" PS Если на какой-то форсунке нет коррекции - это здорово (ещё лучше если на всех), а если запредельный - или +, вот над этим стоит задуматься топливщику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[email protected] 1 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Ошибок нет никаких. По лексии дословно: Коррекция топлива цилиндр №2- значение неверно. По автокому коррекция второго цилиндра лежит в +6. Компрессия во всех цилиндрах как по эталону- 32атм. Наполнение воздухом ровное. Форсунки местами менялись, драйвера на управление форсами в эбу перепаивались, местами менялись, все равно второй цилиндр косячит! Проводка вся в норме. Вот и возникло предположение, что может что с импульсами с распредвала что не так, ведь по нему эбу понимает в каком цилиндре происходит впрыск. Вот осцил без шумов хх.bmp 13 часов назад, romanas29 сказал: какая связь между синхрой и корекцыей одного цилиндра ? Ну как бы абсолютно прямая. Датчик кв видит ускорение, датчик рв видит какой цилиндр в каком положении находится и дает это ускорение. Отсюда и происходит коррекция впрыска определенного цилиндра. Если не прав- поправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 В 04.05.2018 в 16:31, [email protected] сказал: Нет коррекции по одному цилиндру 20 минут назад, [email protected] сказал: Отсюда и происходит коррекция впрыска определенного цилиндра в теории вы правы но , у него она отсутствует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[email protected] 1 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 4 минуты назад, romanas29 сказал: в теории вы правы но , у него она отсутствует В том то и беда)))) Проверено уже все, что можно проверить. Разобраться бы сейчас все ли ровно с осцилограммой, чтобы отбросить эту теорию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 5 минут назад, [email protected] сказал: Разобраться бы сейчас все ли ровно с осцилограммой C5 1.6hdi 9HZ . ну для начала разобратся с наводкой по рапредвалу , и кстати год авто укажите или тип двигателя В 04.05.2018 в 16:31, [email protected] сказал: Нет коррекции по одному цилиндру, повышенный расход. как работает двигатель ? цепь не растянута ? щас на сервизе берлинго с таким двигателем сручены кулачки на распредвалу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamaz 135 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Тут похоже проблема с цепью вот осцилка которая совпадает с осциллограммой romanas29. Так что делайте выводы, я склоняюсь к проблеме в ГРМ. Проверить установку ГРМ для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[email protected] 1 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Двигатель такой же как у вас- 1.6HDI 9hz. 2007. Двигатель работает нормально, тянет отлично, есть постукивание на хх, похожее на звук детонации как раз таки одного цилиндра и при движении под нагрузкой есть слышимый в салоне звон, как пальцы раньше стучали на классике при раннем зажгании) Мотор был перебран, заменено практически всё, кроме блока) Ничего не изменилось, как небыло коррекции на втором, так и нет... Цепь новая, натяжник новый, распредвалы в идеале! Наполнение в цилиндрах по датчику разряжения равномерное, одинаковое. Коррекция по остальным цилиндрам, к слову, почти в нолях лежит. 14 минут назад, Kamaz сказал: Спасибо за пример осцилограммы. Она у вас с моей совпадает, впрыск первого цилиндра начинается с 3го зуба к\вала... В своих способностях я уж было дело тоже усомнился, разобрал грм, сверил метки, все ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 18 минут назад, [email protected] сказал: как небыло коррекции на втором, так и нет. форсунки прописаны ? поменять форсунки местами , разобратся с наводкой распредвала , подкинуть другой моторный возможно удаляли егр или сажевик неудачно похерили дамп моторного , как вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[email protected] 1 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Форсунки местами менялись, на стенде проверялись! Можно подробнее про "наводка распредвала"? Другой моторный к сожалению подкинуть возможности нет. Бу блок 8000, а это дороговато для эксперимента. Я в своем эбу перепаивал местами драйвера на управление форсами, ничего не изменилось. Прошивка залита без егр, без сажи. Родную заливал, тоже изменений никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Только что, [email protected] сказал: Можно подробнее про "наводка распредвала"? ну посмотри осцилограму свою у тебя сигнал искажоный , с помехами или наводками ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[email protected] 1 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Подкрутил на своем осциле сглаживание и дескритизацию- вроде норм. В первом посте видимо прибор не совсем правильно настроил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 cкрин с корекцией форс на холодную на горячую и подача топлива , можно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[email protected] 1 Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 ну какбы все красиво окромя 2 форсы )) дурной вопрос может 2-3 прокладки под форсой ? бывали такие случаи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[email protected] 1 Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Посадочные под форсунками прошарошены до зеркала и кольца новые) Вот и я скоро мозг сломаю... ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 44 минуты назад, [email protected] сказал: Вот и я скоро мозг сломаю... второй цилиндр сразу 6мг после заводки или медлено поднимается до 6 ? шатун не погнутый ? по какой причине ремонтировался двигатель ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[email protected] 1 Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 2я форса сразу после включения зажигания пишет- значение неверно. Остальные форсы даже на заглушенном двигателе прыгают цифры коррекции. Шатун не гнутый100%. Мотор перебирался, выступание поршней над плоскостью блока промерялось. Вопрос не в тему: почему я не могу добавить плюсик к репутации другого пользователя!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 52 минуты назад, [email protected] сказал: Вопрос не в тему: почему я не могу добавить плюсик к репутации другого пользователя!? читаем правила и находим >после 30 сообщений )) 55 минут назад, [email protected] сказал: 2я форса сразу после включения зажигания пишет- значение неверно ето не нормально 56 минут назад, [email protected] сказал: Остальные форсы даже на заглушенном двигателе прыгают цифры коррекции так не должно быть , лексии как понял нету ? возможно ето аутоком гребет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[email protected] 1 Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 7 минут назад, romanas29 сказал: не должно быть , лексии как понял нету ? возможно ето аутоком гребет ? Лексия есть, но там пока проблема со шнуром, дверью пережали. Шнурок на след неделе придет. Автоком сразу пишет +6, а остальные форсы прыгают немного по коррекции при вкл зажигания. Лексия пишет по 2й- значение неверно сразу, остальные в нолях лежат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти