Популярный пост konva 571 Опубликовано 3 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Здравствуйте уважаемые форумчане! Эту тему я решил создать для того чтобы собрать в одном месте решение как восстановить залоченный адаптер с новым серийным номером. Сразу хочу сказать СПАСИБО всем кто хоть какую то информацию выкладывал в соседних темах форума, касаемую вопроса реанимации адатера EasyDiag 2.0 И так: если вы случайно или не зная уже запускали ваш адаптер через программу EasyDiag или пробовали тестировать авто и адаптер с официально скачанной маркой, EOBD или DEMO, и он теперь отказывается работать с ПО ПРО — при выборе марки авто и сопряжении с адаптером, программа выдает ошибку " -5 " или предлагает выйти с программы, ваш адаптер залочен (заблокирован от запуска с ПО ПРО). НО не спешите выбрасывать адаптер, его можно попробовать розлочить. Для этого нам понадобится программатор "ST-Link" и программа "STM32 ST-LINK Utility v4.1.0" Сам адаптер нам нужно будет вскрыть, удалить эпоксидную смолу с контактов на плате и подключить шлейф программатора согласно фото ниже: # Cкачиваем архив UnLOCK & EasyDiag # Устанавливаем программу "STM32 ST-LINK Utility v4.1.0" # Также для того что бы наш программатор нормально работал с программой STM32 ST-LINK Utility нам нужно перепрошить сам адаптер утилитой "ST-LinkUpgrade" и залить в программатор прошивку "V2.J14.S3" И так: * мы обновили прошивку программатора; * к адаптеру подпаяли шлейф от программатора; * установили программу "STM32 ST-LINK" # Начинаем сам процесс реанимирования залоченного адаптера: - запускаем программу "STM32 ST-LINK" - подключаем программатор к ПК и сопрягаем его с программой, и программа сама считает прошивку с адаптера - удаляем с процессора лоченую прошивку нашего адаптера нажимаем "ОК" - теперь заливаем рабочую (не лоченую) прошивку в наш адаптер - выбираем файл "unblok_ST", который находится в архиве в папке unblok & 1.23 v.10. - нажимаем "Start" # Все, закрываем программу, отключаем программатор от ПК, отключаем шлейф от адаптера и можем проверять наш адаптер в работе с ПО ПРО. P.S. В последнее время было несколько случаев "увала" адаптеров со старыми серийными номерами. Прошивка для этих адаптеров под программатор JLink - 11.57 (2.24) , bot 1.03 # JLink Прошивка для этих адаптеров под программатор ST-link - 11.57 (2.24) , bot 1.03 # ST-link Прошивку любезно предоставил Dimaas. Спасибо. AEN, Мisha, vitalets и 29 других 4 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naxerus 6 Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Какой ещё программатор можно использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2xded 173 Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 J-Link или любой другой, поддерживающий процессор STM32F207. naxerus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elekber 128 Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 В 03.11.2017 в 22:55, konva сказал: Здравствуйте уважаемые форумчане! Эту тему я решил создать для того чтобы собрать в одном месте решение как восстановить залоченный адаптер с новым серийным номером. Сразу хочу сказать СПАСИБО всем кто хоть какую то информацию выкладывал в соседних темах форума, касаемую вопроса реанимации адатера EasyDiag 2.0 И так: если вы случайно или не зная уже запускали ваш адаптер через программу EasyDiag или пробовали тестировать авто и адаптер с официально скачанной маркой, EOBD или DEMO, и он теперь отказывается работать с ПО ПРО — при выборе марки авто и сопряжении с адаптером, программа выдает ошибку " -5 " или предлагает выйти с программы, ваш адаптер залочен (заблокирован от запуска с ПО ПРО). НО не спешите выбрасывать адаптер, его можно попробовать розлочить. Для этого нам понадобится программатор "ST-Link" и программа "STM32 ST-LINK Utility v4.1.0" Сам адаптер нам нужно будет вскрыть, удалить эпоксидную смолу с контактов на плате и подключить шлейф программатора согласно фото ниже: # Cкачиваем архив UnLOCK & EasyDiag # Устанавливаем программу "STM32 ST-LINK Utility v4.1.0" # Также для того что бы наш программатор нормально работал с программой STM32 ST-LINK Utility нам нужно перепрошить сам адаптер утилитой "ST-LinkUpgrade" и залить в программатор прошивку "V2.J14.S3" И так: * мы обновили прошивку программатора; * к адаптеру подпаяли шлейф от программатора; * установили программу "STM32 ST-LINK" # Начинаем сам процесс реанимирования залоченного адаптера: - запускаем программу "STM32 ST-LINK" - подключаем программатор к ПК и сопрягаем его с программой, и программа сама считает прошивку с адаптера - удаляем с процессора лоченую прошивку нашего адаптера нажимаем "ОК" - теперь заливаем рабочую (не лоченую) прошивку в наш адаптер - выбираем файл "unblok_ST", который находится в архиве в папке unblok & 1.23 v.10. - нажимаем "Start" # Все, закрываем программу, отключаем программатор от ПК, отключаем шлейф от адаптера и можем проверять наш адаптер в работе с ПО ПРО. скажем что я это сделал а мой серийный номер что будет тогда ? как я буду Работать с серийным номером ? Где буду брать лиценсе файл ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konva 571 Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 41 минуту назад, Elekber сказал: скажем что я это сделал а мой серийный номер что будет тогда ? как я буду Работать с серийным номером ? Где буду брать лиценсе файл ? Серийный номер и соответственно лицензия остаются старые, они не меняются. Oleg2016 и sem911 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grizzli5 7 Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 есть у кого прошивка EasyDiag1 номер 966xxxxxx версия бута 1.0.1 вот такая только не залоченная моййй.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elekber 128 Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 11 часов назад, konva сказал: Серийный номер и соответственно лицензия остаются старые, они не меняются. У мена серия 968590158*** смогу я разблокироват? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konva 571 Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 2 часа назад, Elekber сказал: У мена серия 968590158*** смогу я разблокироват? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itrescuer 0 Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 After recovery my easydiag is not activating with easydiag or pro3 old licence is not working. Any solution Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений73 0 Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 А для Мдиаг эта прошивка подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBullo 1 Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Я прошивался таким шнурком за 12 рублей) Очень удобно и паять не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elekber 128 Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 ребята я так понял что это программа делает renew прошивку ? всо идут в заводском виде ? с нуля ?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBullo 1 Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 29 минут назад, Elekber сказал: ребята я так понял что это программа делает renew прошивку ? всо идут в заводском виде ? с нуля ?. Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jiga 0 Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Разобрал свисток, на плате со стороны контактов залито что-то черное типо сургуча, чем лучше его убрать ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konva 571 Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 7 часов назад, Jiga сказал: Разобрал свисток, на плате со стороны контактов залито что-то черное типо сургуча, чем лучше его убрать ?? нагрейте этот сургуч феном и он легко снимется ножом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC 466 Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konva 571 Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 В 17.11.2017 в 21:16, THC сказал: а Bluetooth модуль каким программатором читал и восстанавливал ? я Bluetooth модуль не трогал, он у меня работает. Oleg2016 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helpos 1 Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Bluetooth модуль не трогай......серийник там стоит...............! Oleg2016 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaas 191 Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 В последнее время было несколько случаев "увала" старых серийников. Решил снять со своего свистка дамп, так про запас "шоб было", заодно может кому пригодиться. Прошивка 11.57 (2.24) , бут 1.03. jLink.rar Oleg2016 и konva 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexbot34rus 36 Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 13 часов назад, Dimaas сказал: В последнее время было несколько случаев "увала" старых серийников. Решил снять со своего свистка дамп, так про запас "шоб было", заодно может кому пригодиться. Прошивка 11.57 (2.24) , бут 1.03. Можно на сторонний ресурс или в личку? Нет прав для скачивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaas 191 Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 40 минут назад, alexbot34rus сказал: Можно на сторонний ресурс или в личку? Нет прав для скачивания. В личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavaxx 0 Опубликовано 24 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 и мне можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaas 191 Опубликовано 24 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 3 минуты назад, slavaxx сказал: и мне можно? Можно, в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick33 0 Опубликовано 24 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 В личку сбросте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaas 191 Опубликовано 24 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 4 минуты назад, Nick33 сказал: В личку сбросте, пожалуйста. Для тех кто не может скачать с форума https://yadi.sk/d/N0n1fQlj3Q27gc. Konva, добавьте пожалуйста в первый пост. grecki 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения