Svan 0 Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Доброго времени суток. Прошу помощи в решении данной проблемы. Ниссан Альмера Классик 1.6 2006г. Не заводится, т.е. стартер не крутит, бензонасос не срабатывает. Все цепи, предохранители, и реле в норме кроме управляющих сигналов с ЭБУ на включение стартера, бензонасоса, форсунок и тп. ЭБУ н а связь не выходит. Подключался Сканматиком, Аутокомом, к-лайником с различными программами. Консулта у меня нет. Грешу на иммо и моторник. Имеется один рабочий ключ. Нашел в приборке и моторнике eepromы 93с66 прикладываю их дампы. Прошу не отправлять меня в сервисные центры и спецам их на 300 км в округе нет. Признаюсь что с иммо только начинаю работать так , что сильно меня не пинайте. Буду рад любой информации по работе с данными иммобилайзерами. Информация по Альмере в текстовом файле. Моторник и приборка.docx 93С66АЛЬМЕРА МОТОРНИК РОДНАЯ.BIN 93С66АЛЬМЕРА ПРИБОРКА РОДНАЯ.BIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vyugovp 244 Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 кривой дамп в приборке ....... по иммо не принимает дамп.. да и пробег невидно.. Ошибка дампа... Да и в моторнике похоже на чушь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svan 0 Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Что в моем сл 11 минут назад, vyugovp сказал: кривой дамп в приборке ....... по иммо не принимает дамп.. да и пробег невидно.. Ошибка дампа... Да и в моторнике похоже на чушь.. Что в моем случае можно сделать, все говорят, что с этими полуфранцузами еще тот гемор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vyugovp 244 Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 если у кого то есть, попросить рабочую пару и прописать ключи.... можно залить дампы которые найдете в сети с соответствующими номерами, вычислить пин и привязать ключи (синхра сама должна лечь) Еще вариант .. может с вашим программатором проблема ??? читает криво (тоже стоит проверить) После прочтения дампа делайте сверку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svan 0 Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 16 минут назад, vyugovp сказал: если у кого то есть, попросить рабочую пару и прописать ключи.... можно залить дампы которые найдете в сети с соответствующими номерами, вычислить пин и привязать ключи (синхра сама должна лечь) Еще вариант .. может с вашим программатором проблема ??? читает криво (тоже стоит проверить) После прочтения дампа делайте сверку.. Имеется TL866 вроде никогда криво не читал. Еще вопрос как и чем вычеслить пин и привязать ключи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vyugovp 244 Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 консалт с картой доступа к функциям иммо....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov 186 Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Нормальный дамп в приборке прочитан правильно , но в моторнике нужно прочитать флэш синхра в ней. s_h_е_f 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vyugovp 244 Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Только что, Frolov сказал: Нормальный дамп в приборке прочитан правильно , но в моторнике нужно прочитать флэш синхра в ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 4 минуты назад, vyugovp сказал: а свапнуть ? vyugovp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vyugovp 244 Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Только что, Motorchik сказал: а свапнуть ? Точняк..... Т.С. Сорян .. про свап подзабыл. Давно классиков небыло.... действительно дамп норм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svan 0 Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 А флэш я так понимаю в процере...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vyugovp 244 Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 да .. синхра в проце SH7055. ... 512 кб размер... .. Попробуйте на столе продиагнозить... может всетаки проблема в проводке .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svan 0 Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Спасибо буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBN 349 Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 От себя добавлю ... almera_classic_immo.txt lllelik, easy, vbvzxc и 3 других 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svan 0 Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 В 06.10.2017 в 13:37, vyugovp сказал: да .. синхра в проце SH7055. ... 512 кб размер... .. Попробуйте на столе продиагнозить... может всетаки проблема в проводке .. На столе подключился, а вот через диагнозу никак на связь не выходил. Приборка может блокировать к-линию? или все таки проводка? Началось то все из-за бензонасоса, который был заменен. До замены машина заводилась и работала, плохо, но работала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vyugovp 244 Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Нет.. Приборка не блокирует связь.. Проверяйте питания на блоке и вызванивайте к линию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homer111 10 Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 жесть как она есть!!! Какие дампы если моторный молчит? Нужно чинить авто не дампами. На класике очень просто видно связь между доской и моторным. Если чек не загорается - значит доска не видит моторный в кане. s_h_е_f и 052 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя С. 17 Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Скоро спущенное колесо начнут чинить прошивкой . Может тс стоит приглядеться к печально известной L9302-AD на плате моторного? easy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера_фс 2 Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 удалено vyugovp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mauglimax 47 Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Смотри жгут в районе водушного фильра между ним и крылом, там часто перетирает его, фильтр надо снять и внимательно его прощупать сам жгут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homer111 10 Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 1 час назад, валера_фс сказал: Эти блоки по кану на диагносатику выходят. Эти блоки по клайну на диагнозу ходят. КАН там для другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivladonn 8 Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Если вдруг дело в иммо, то у меня есть рабочая пара (флеш моторного и епром щитка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vyugovp 244 Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 6 часов назад, Vivladonn сказал: Если вдруг дело в иммо, то у меня есть рабочая пара (флеш моторного и епром щитка) да не в иммо дело .... у Т.С. Связи с эбу нет на авто ... ищет похоже в проводке .... Интересно чем дело закончилось??? Т.С если авто починил отпишись что было то .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_h_е_f 45 Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 21 час назад, Vivladonn сказал: Если вдруг дело в иммо, то у меня есть рабочая пара (флеш моторного и епром щитка) А почему без епром моторного? В 10.10.2017 в 11:18, Женя С. сказал: Скоро спущенное колесо начнут чинить прошивкой . Может тс стоит приглядеться к печально известной L9302-AD на плате моторного? У меня недавно был транзистор Гл реле с дыркой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivladonn 8 Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 1 час назад, s_h_е_f сказал: А почему без епром моторного? У меня недавно был транзистор Гл реле с дыркой В тих блоках синхра лежит во флешы, эпром в блоке есть, токо он к иммо отношения не имеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения