vokoks 327 Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Хочу выложить маленький фото отчет по тнвд Lucas Epic 2. Я работаю с Мерсами по этому знаю только за них , но эти тнвд есть и на других марках. В моем случае это Мерс W202 1998 года с мотором 2.2 D , симптомы- начинается все так по утрам когда машина заводится в первый раз, обороты плавают идет белый дым и иногда не реагирует на педаль газа. При этом выдает ошибку по ротору. Я использую прибор для програмирования от Фурмана. Если знаете такого. И так начнем открываем капот в данном авто моторник стоит с права в пластиковой коробке, откручиваем шурупы. Снимаем с эбу фишку вторую если считать с права в моем приборе два провода один идет на 8 контакт, а второй на 13.Считываем прошивку. Нажимаем Decoding и в значении Rotor max calibration Нужно менять это значение я ставлю всегда минус 10 и всегда работает. Минимум можно ставить 720. Потом тока замена ротора. Вот фото для скачки - https://yadi.sk/d/eeOT_NHyZkauk Filxomor, Romik-6, Aleksandr и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta 52 Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 После замены датчика ротора нужно программировать?Или можно оставить по умолчанию-как было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta 52 Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 И если не затруднит не могли бы дать марку этого датчика.Насос Лукас.Дизель 2.2 W210 Е-классВИН: WDB2100041A456297 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR_Serg 37 Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 vokoks Димон бро, привет друг. как же мир тесен. Ты тут с Ромкай своим кумой модераторы я смотрю. Не плохо. Скажи, если я дамп почитаю с эпрома этого датчика, реально ли его подсунуть к софту? Или он только по шине работает с OSM? Нужно оправить дамп. Я его в HEX смотрел, но там то ли крипта то ли что, не понятно, где максимальные, а где минимальные значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master_disel 33 Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Дамп в закодированном виде, плюс еще контролька, хотя я за одну ночь раскодировал. Если надо, поправлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitdia_ 710 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 можно попробовать поправить по дампу.В софте есть такая функция. кидай в личку или сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR_Serg 37 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Всем спасибо. Уже сам смог. Нету волшебной коробочки, но есть чудо софт. Прочитал Eprom, закинул в прогу, увидел хрень. Потом свапнул дамп, закинул снова, и увидел всё нормально. Но так же увидел, что его уже до меня правили. Скрин прилагаю. По моему, так уже регулировки на пределе. LUCAS MB-W210.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bayern 130 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 скажите, что есть софт отдельно работающий без адаптера??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master_disel 33 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR_Serg 37 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 только стоит он, как с адаптером http://furmans.com.ua/dieselosm.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitdia_ 710 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Лучше купить у Дениса в Украине. Работает через Cantiecar, функционал больше. Можно докупать модули Диагностика форд epic, форд vp, коррекция подачи топлива в vp29,vp44 насосах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЮГ 259 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 http://cdi.biz.ua/index.php?route=product/category&path=59 Что радует --- Считыватель положения ротора ТНВД Lucas EPIC Программа позволяет считывать положение ротора на автомобилях рено и фиат, обладает возможность.. 0$ эквивалент http://cdi.biz.ua/index.php?route=product/product&path=59&product_id=72 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR_Serg 37 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Да есть и такая прога, но! Я если честно, не вижу в ней смысла. А если он и есть, то совсем минимальный. Что измениться, если возможно, я увижу положение ротора? Смысл же в том, что бы его изменить. Вернее сказать "раздвинуть" крайние значения. Не так ли? Поправьте меня, если я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitdia_ 710 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Только что, MR_Serg сказал: Да есть и такая прога, но! Я если честно, не вижу в ней смысла. А если он и есть, то совсем минимальный. Что измениться, если возможно, я увижу положение ротора? Смысл же в том, что бы его изменить. Вернее сказать "раздвинуть" крайние значения. Не так ли? Поправьте меня, если я не прав. У меня есть полный комплект. Очень доволен. По диагностике фордов, дилерское оборудование - курит. Особенно за Vp29,44(приставка к стенду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master_disel 33 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 34 минуты назад, MR_Serg сказал: Да есть и такая прога, но! Я если честно, не вижу в ней смысла. А если он и есть, то совсем минимальный. Что измениться, если возможно, я увижу положение ротора? Смысл же в том, что бы его изменить. Вернее сказать "раздвинуть" крайние значения. Не так ли? Поправьте меня, если я не прав. А если вы меняете датчик на другой, то куда тогда вы будете раздвигать? Да и если сильно раздвинуть, тоже пользы мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR_Serg 37 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 вот кстати, раз тема такая зашла. Вопрос, какие нужно производить манипуляции, при замене датчика? Какие при замене всего насоса со всем навесным? И ещё вопросик. Будет ли результат в моём случае, если я ещё немного отодвину пределы. Скрин с моими данными выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЮГ 259 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 3 часа назад, MR_Serg сказал: Да есть и такая прога, но! Я если честно, не вижу в ней смысла. А если он и есть, то совсем минимальный. Что измениться, если возможно, я увижу положение ротора? Смысл же в том, что бы его изменить. Вернее сказать "раздвинуть" крайние значения. Не так ли? Поправьте меня, если я не прав. Есть заданное положение --- прописанное. Прогой смотрим реальное. Теперь вместо заданного вписываем реальное. Разве не в этом смысл??? ---------------------------------------- Куда вы его раздвинете.....??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master_disel 33 Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 В том то и суть, что нужна еще и программа, чтобы посмотреть реальные, а реальные, я смотрю программой Дениса! Это, что касается рено и фиата, а вот с Мерсами - там немного сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR_Serg 37 Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 а как же стар? Или стар курит по лукасу? Я не уверен, но по моему KTS в фактических показывал. Как насос поставлю, проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master_disel 33 Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Стар показывает, но не так как это бы хотелось. По сравнению с программами Дениса, таких удобств не встречал не в одной программе. В программе дениса высчитываются значения минимального и максимального значения ротора, даже стенд не нужен, а в старе надо гадать на кофейной гуще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR_Serg 37 Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 блин DENIS, DENIS. На рекламу смахивает. Моё мнение, что дороговато у него. И софт получается очень узкой специализации. Но не судите, то сугубо моё личное мнение. ГЮГ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЮГ 259 Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Да не дорого --- а пипец как дорого... НО прога по реальному положению ротора то бесплатно у него!!! За что ему респект и уважуха!!! А как поправить без его прибора дальше уже включайте мозги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bayern 130 Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 разве клип положение ротора на рено не правильно показывает? а фиатэкускан тоже врёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR_Serg 37 Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Да, Star и BOSCH KTS тоже врут. Только DENIS рулит. Продал пару мерсов. Купил у него прогу, и можно работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bayern 130 Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 я прошлым летом делал рено кангу с такой системой - там транзисторы в эбу горели и ротор в тнвд чудил - помогла замена завтра фиат такой мёртвый должна притянуть - буду смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти