Перейти к содержанию

Клонирование адаптеров EasyDiag

Рекомендуемые сообщения

В общем родилась такая мысль о клонировании головок EasyDiag.

Вот хочу обсудить может кто что подскажет.На аналогичном проф форуме я нашёл информацию о возможности изменения серийного номер адаптера.

Соответствено на один комплект марок можно привязать несколько адаптеров,забив в них один серийник.

Мне сейчас интересен вопрос о полной замене прошивки. Есть лоченый адаптер из последней серии и есть старичок с активными марками.

Дык вот я хочу попробовать перенести прошивку со старого адаптера в новый.

Если кто то располагает информацией чем и как можно считать прошивку ,буду рад помощи.

Процессор STM32F207IGH6 заявлен в J-Link,на плате есть площадка .

Фото не моё,взято с другого форума на котором автор забанен.

IMG_20140930_122813.jpg

Загрузчик (bootloader) защищен от считывания программатором. Считать загрузчик думаю можно тем же методом, как взломали программатор st-link. Написали свою прошивку, загрузили в адаптер, написали программу для компа, которая общается с этой прошивкой. Эта прошивка при запуске адаптера получила доступ ко всей памяти процессора и передала загрузчик на комп. 

• 3 недели спустя...

интересно получилось что с клонированием , читал что для свистков на ихнем же сайте есть нужные чистые чипы , только другой вопрос  .. ,

на сколько это реально и главное конечный результат по цене , а то может свист + 2 марки более реальней . хотя сам процесс тоже интересен 

THC , не повериш ... не могу найти этот сайт где читал , там даже фотки были что в нутри , какие чипы , ссылки на алиэкспрес где купить , писец.. ( типа как зверёк ) , 

самому стало интересно куда он делся , из спортивного интереса попробую найти 

нашел только описание что в нутри и есть ли разница , это на обд2.су , но это не то про что писал ранее 

а может это оно и есть , что то сам запутался  

• 5 недель спустя...

Доброго времени суток.
Несколько раз встречал в сети фото платы с выпаянным процессором.
К сожалению не могу вспомнить где это фото видел.

Если кто располагает данным фото или есть своя плата с выпаянным процессором, поделитесь изображением.

Благодарю
Видел другое, но это даже лучше)

Это фото с вашей платы?
Она у вас на руках?

Я не могу понять.
Все почему-то утверждают, что это STM32F207, но по даташиту - это совсем другой процессор. Количество и расположение контактов процессора не соответствует даташиту.

В 27.10.2017 в 14:16, maksi-stas сказал:

Наверно по тому что на нём так и написано.....

Показать  

Сравнил.
у меня другая плата, процессор обозначен как DPU431

Хм....)))

наткнулся я тут на инфу и оказывается что на форуме уже обсуждались подобные вопросы...

STM32F207IGH6 Стоит в розницу 1600-2000 руб. в зависимости от навара продавца, демонтаж и монтаж BGA чипа самостоятельно не каждый может сделать,  к этому прибавить небольшие  расходы на программатор и правильный слив полного дампа MK. Даже в этом случае никто не даст гарантии что клон заработает, вдруг в отп области есть привязка к уникальному ID чипа.  Вывод напрашивается такой, новый прибор + 50 зелени, дешевле выйдет. Да кстати новые изики идут с залитыми, нерастворимым компаундом, контактными площадками для подключения программатора и сам  MK  полностью залит. Остается  только работа с отп областью, она кстати ничем не отличается от основной памяти. Попробовал записать данные в отп память стандартной утилитой STM , данные меняются в сторону уменьшения. Ячейки по адресам ОТП памяти на заводе изначально заполнены 1111111111111111111111111111111,  если мы записали код в данные ячейки,  стало 111101101111000111111100111011101, пытаемся сделать еще запись но контроллер чипа не дает изменить наши нули  на 1111 , а 1111 на  0 пожалуйста. В итоге после нескольких попыток записи  останутся одни 00000000000000000000000 или ненужная нам абракадабра.

• 2 недели спустя...

за 2 рэ это дороговато , при том что ей цена максимум 100 руб.  не всё так просто , это понятно .

но слышал есть умельци , которые предлагают желтый свисток без всяких регистраций , превратить его в красный методом перепрошивки под уже активированный с полным комплектом марок .

так где же правда ? одни говорят прошить проблемно , другие что всё не сложнее паравоза , интересно как то 

Если продают именно клонов, значит нашли возможность стирать отп память и писать туда информацию. Проверить легко попросить их сделать свисток с определенным номером, и попросить запилить видео. Нашел одну тему где человек для OpenOCD выпустил патч для возможности писать и стирать отп. Но там сплошной хардкор, нужно я так понял компиляция приложения и замена файлов. Меня хватило только на запуск openocd и подключению к программе с помощью телнет под окнами. Блютус свистка берет информацию из отп области я на подопытном свистке стер номер и в блютус сейчас вместо номера свистка надпись OBD2.

Сори ввел в заблуждение по поводу номера блютус сейчас еще раз включил и номер при поиске блютус высветился полностью, хотя в отп области частично стерт. Скорей всего был сбой.

Номер который определяется по bluetooth - это ИМЯ БТ модуля, вы можете отпаять модуль от адаптера и запитать его, он так-же определится Планшетом.

Склонировать SN без замены процессора можно только переписав Загрузчик и Прошивку,

(заменить адреса обращения к OTP)

В 17.11.2017 в 19:10, THC сказал:

какой серийный номер ? самые первые версии EasyDiag 1.0 шли со своим заказным процессором DPU431, потом в EasyDiag 2.0 стали ставить обычный STM

Показать  

Я свой Первый адаптер вскрыл, там тоже надпись DPU431, но это не помешало ему прочитать содержимое, всё идентично как на новых

В 17.11.2017 в 19:24, THC сказал:

что идентично ? flash или содержимое OTP ?

Показать  

И flash и OTP.

Имею ввиду Логическое расположение кода по адресам, в OTP и во FLASH.

Вы же когда сравниваете дамп от двух "новых" - там тоже не все Идеинтично кроме Загрузчика...

В 17.11.2017 в 19:10, THC сказал:

а если занулить серийный номер ? что будет с лицензией ?

Показать  

Занулить где в OTP или БТ модуле?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...