Популярный пост vitalik180992 27 Опубликовано 20 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Всем привет, очень долго читал и изучал информацию, бесконечные посты про реанимирование кесса после интернета, многие пишут что на прошивке 4.036 блокируется проц и нихрена не сделаешь, только как менять его и заново прошивать, либо просто надо прошивать, с программатором jlink или через UART. Самое угарное что на проце типа защита стоит и есть способ строительным феном нагреть и тогда защита слетает и можно прошивать)) Так то оно может и так, но у людей вопрос в том, как реанимировать после выхода в интернет, а конкретно когда CUSTOMER CODE C5555 GROUP CODE C5555. На этом форуме есть решение вопроса, но чтобы найти его нужно потратить часа 2-3 на прочтении всех постов темы, поэтому и выношу в отдельную тему. И так, после того как кесс хапнут инета, там каким то чудным образом меняется структура флешки в кессе или на сервер алиентеча отправляются серийные номера данной флешки, вот этого я не понял до конца. Прошивать флешку я не пробовал, поэтому просто заменил и форматнул в FAT32, некоторые не поддерживают FAT32, поэтому форматируем просто в FAT, но пока в кесс не засовываем. Распаковываем архив, папку Ksuite кидаем на локальный C:. Потом заходим в папку Ksuite/Temp и видим архив "Kess v2.08 SD Card.rar", его содержимое через картридер кидаем как раз на флешку, ну вы поняли думаю и засовываем в кесс. Всё, подготовительная часть готова. Отрубаем интернет, подключаем кесс к юсб, открываем утилиту "OBD2BUY.COM_KESS_v2_ FW4.036_TOKEN_ RESETTER.exe". Нажимаем сначала "Kess protocols update loader", ждем секунд 5-10, потом нажимаем "Kess protocols update loader", откроется ksuite и начнут обновляться протоколы, ждем когда откроется ksuite, там будут открыты вкладки трактора и лодки, если не ошибаюсь, уже хорошо, раньше же вообще все вкладки не открывались))) Забиваем на это и просто закрываем Ksuite. Далее нажимаем "Kess tokens loader", так же ждем секунд 5-10, затем "Kess tokens reset start", откроется утилита, в ней нужно указать папку Ksuite на локальном C: и нажать кнопку "Reset token count". Ждемс и вуаля. KESS_V2_FW4.036_TOKEN_RESETTER_SOFTWARE.rar v0vka877, Zerop-52, crazyvovan и 23 других 2 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalik180992 27 Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 После "Kess protocols update loader" нажимаем "Kess protocols update start", опечатался)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozer40 28 Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 В 20.03.2017 в 15:35, vitalik180992 сказал: Всем привет, очень долго читал и изучал информацию, бесконечные посты про реанимирование кесса после интернета, многие пишут что на прошивке 4.036 блокируется проц и нихрена не сделаешь, только как менять его и заново прошивать, либо просто надо прошивать, с программатором jlink или через UART. Самое угарное что на проце типа защита стоит и есть способ строительным феном нагреть и тогда защита слетает и можно прошивать)) Так то оно может и так, но у людей вопрос в том, как реанимировать после выхода в интернет, а конкретно когда CUSTOMER CODE C5555 GROUP CODE C5555. На этом форуме есть решение вопроса, но чтобы найти его нужно потратить часа 2-3 на прочтении всех постов темы, поэтому и выношу в отдельную тему. И так, после того как кесс хапнут инета, там каким то чудным образом меняется структура флешки в кессе или на сервер алиентеча отправляются серийные номера данной флешки, вот этого я не понял до конца. Прошивать флешку я не пробовал, поэтому просто заменил и форматнул в FAT32, некоторые не поддерживают FAT32, поэтому форматируем просто в FAT, но пока в кесс не засовываем. Распаковываем архив, папку Ksuite кидаем на локальный C:. Потом заходим в папку Ksuite/Temp и видим архив "Kess v2.08 SD Card.rar", его содержимое через картридер кидаем как раз на флешку, ну вы поняли думаю и засовываем в кесс. Всё, подготовительная часть готова. Отрубаем интернет, подключаем кесс к юсб, открываем утилиту "OBD2BUY.COM_KESS_v2_ FW4.036_TOKEN_ RESETTER.exe". Нажимаем сначала "Kess protocols update loader", ждем секунд 5-10, потом нажимаем "Kess protocols update loader", откроется ksuite и начнут обновляться протоколы, ждем когда откроется ksuite, там будут открыты вкладки трактора и лодки, если не ошибаюсь, уже хорошо, раньше же вообще все вкладки не открывались))) Забиваем на это и просто закрываем Ksuite. Далее нажимаем "Kess tokens loader", так же ждем секунд 5-10, затем "Kess tokens reset start", откроется утилита, в ней нужно указать папку Ksuite на локальном C: и нажать кнопку "Reset token count". Ждемс и вуаля. KESS_V2_FW4.036_TOKEN_RESETTER_SOFTWARE.rar Все сделал по вашей инструкции и теперь С 5555 просто С и пустые поля(изначально когда был Кесс рабочий, было С9999), вкладки авто,грузовики,трактор открываются теперь но протоколы серые, можете что то подсказать,что не так? Или проц пипец? А да кесс v4.036. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalik180992 27 Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 11 минут назад, ozer40 сказал: Все сделал по вашей инструкции и теперь С 5555 просто С и пустые поля(изначально когда был Кесс рабочий, было С9999), вкладки авто,грузовики,трактор открываются теперь но протоколы серые, можете что то подсказать,что не так? Или проц пипец? А да кесс v4.036. флешку точно менял? которая не стояла в кессе, попробуй сними и заново скопируй из папки "cd card" и запусти ksuite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozer40 28 Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 37 минут назад, vitalik180992 сказал: флешку точно менял? которая не стояла в кессе, попробуй сними и заново скопируй из папки "cd card" и запусти ksuite Да,брал другую флешку тоже на 128 мб пробовал несколько раз,попробую конечно еще одну другую флешку на 2 гика,посмотрим что получется.А у вас после удачного востановления,что в инфо вместо с5555 показывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalik180992 27 Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 44 минуты назад, ozer40 сказал: Да,брал другую флешку тоже на 128 мб пробовал несколько раз,попробую конечно еще одну другую флешку на 2 гика,посмотрим что получется.А у вас после удачного востановления,что в инфо вместо с5555 показывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quantex 90 Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 2 часа назад, ozer40 сказал: Все сделал по вашей инструкции и теперь С 5555 просто С и пустые поля(изначально когда был Кесс рабочий, было С9999), вкладки авто,грузовики,трактор открываются теперь но протоколы серые, можете что то подсказать,что не так? Или проц пипец? А да кесс v4.036. Для каждого серийного номера, свои файлы. Используй те что давал тебе китаец. ozer40 и Pafasniy 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozer40 28 Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Да, Игорек я тебе уже отписался в личку по этому поводу, а китаез не дал, в диске нет этого.Нашел под свой серийник 09021102. Вот выкладываю под серийник 09021102 Помог? Плюсуем не стесняемся. k09021102_KESS_FW_4.036_FULL.rar DAAS, nelly, Pafasniy и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalik180992 27 Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 24 минуты назад, ozer40 сказал: Да Игорек я тебе уже отписался в личку по этому поводу, а китаез не дал, в диске нет этого.Нашел под свой сирийник 09021102. починил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozer40 28 Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 7 минут назад, vitalik180992 сказал: починил? Да.Все вкладки и протоколы активны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozer40 28 Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 18 часов назад, Quantex сказал: Для каждого серийного номера, свои файлы. Используй те что давал тебе китаец. Посмотрел повнимательней и нашел,что дал китаец на диске. Quantex 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drushkoff 0 Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Добрый день! И мне этот метод помог, только половина протоколов серые, трактора и лодки. В основном BOCSH в цвете. KESS 4.036. Автору СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozer40 28 Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 15 минут назад, drushkoff сказал: Добрый день! И мне этот метод помог, только половина протоколов серые, трактора и лодки. В основном BOCSH в цвете. KESS 4.036. Автору СПАСИБО! У вас какой серийник? У меня 09021102 и лодки и трактора и грузовики активны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drushkoff 0 Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Спойлер K10033818, лодки и трактора серые. Протоколы Denso серые в легковых. Меня просто интересует Nissan pathfinder R51 >2005, 190 л.с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozer40 28 Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 21 минуту назад, drushkoff сказал: Спойлер K10033818, лодки и трактора серые. Протоколы Denso серые в легковых. Меня просто интересует Nissan pathfinder R51 >2005, 190 л.с. Протоколы Denso разве были у вас активны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drushkoff 0 Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Не успел посмотреть! Интернета хапнул. Их можно как то добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozer40 28 Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Некоторые Denso открыты, мазды например.А добавить не как. Что_б было все, то оригинал.Поставь софт 2.08 и протаколов серых не будет и машин этих соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drushkoff 0 Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Понял. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreymnk 0 Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Доброго времени всем! Беда-беда. Kess 4.036 ksuite 2.15. Работал себе работал.. Что-то случилось говорит 9 токенов и нихрена делать не буду. Что-то записывал, переписывал, флешек накупил мелких. Теперь показывает Серийник: K10033818, Кастом и гроуп коды вообще ничего... Про токены ничего не пишет, но все протоколы серые. Чтоб вообще начала как-то работать воспользовался KESS_V2_FW4.036_TOKEN_RESETTER_SOFTWARE. Кто подскажет: 1. чё делать? 2. Серийник это мой или мог прошиться указанным комплектом? ЗЫ. Может кто знает: сколько стоит в китае прадована завалить?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quantex 90 Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 1. Ищите на форуме инструкцию по сбросу токенов. Их тут много... 2. Серийник врядли прошьется софтом без выпайки процессора и вмешательства программатора. http://carmasters.org/forum/305-kess/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreymnk 0 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 В 08.05.2017 в 09:00, Quantex сказал: 1. Ищите на форуме инструкцию по сбросу токенов. Их тут много... 2. Серийник врядли прошьется софтом без выпайки процессора и вмешательства программатора. http://carmasters.org/forum/305-kess/ Если б не прочел тематических материалов, то не спрашивал бы) Все по инструкциям делаю, но в итоге - не авто ни траки ни байки, ни лодки не активны. Включаю - выключаю и что-то активируется или деактивируются, при этом протоколы все остаются серые. Перезасовывал все имевшиеся SDшки, у местного телефоно-барыги еще две 512мб карточки по 100 руб купил. Результат нуль. Нашел в одном месте, только где, уже потерял, что надо файл K10033818.cfg положить в папки UPDATE. После этого всё заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quantex 90 Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 8 часов назад, Andreymnk сказал: Если б не прочел тематических материалов, то не спрашивал бы) Все по инструкциям делаю, но в итоге - не авто ни траки ни байки, ни лодки не активны. Включаю - выключаю и что-то активируется или деактивируются, при этом протоколы все остаются серые. Перезасовывал все имевшиеся SDшки, у местного телефоно-барыги еще две 512мб карточки по 100 руб купил. Результат нуль. Нашел в одном месте, только где, уже потерял, что надо файл K10033818.cfg положить в папки UPDATE. После этого всё заработало. Проблема в том, что для каждого серийного номера, свои файлы должны быть... И не каждый способ может помочь (подойти), я когда делал сброс токенов, сутки мучал прибор, флешки, форумы, людей. Но всё таки добился своего. Предположительно, в скором времени снова потребуется делать сброс, заранее запасаюсь терпением. А вообще подумываю отправить свой прибор на доработку/обновление до 5.017 где нет токенов и фобии интернета. toxicblade 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreymnk 0 Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 16 часов назад, Quantex сказал: Проблема в том, что для каждого серийного номера, свои файлы должны быть... И не каждый способ может помочь (подойти), я когда делал сброс токенов, сутки мучал прибор, флешки, форумы, людей. Но всё таки добился своего. Предположительно, в скором времени снова потребуется делать сброс, заранее запасаюсь терпением. А вообще подумываю отправить свой прибор на доработку/обновление до 5.017 где нет токенов и фобии интернета. Как бы все выложенное, у меня срабатывало одинаково и я думаю был бы результат с первого раза положи я этот файл K10033818.cfg в нужную папку (UPDATE) сразу. А вот по поводу обновления китаец пояснил, что аппаратная часть сильно отличается и дешевле новый 5017 купить. На форумах ни чего адекватного, кроме денег давай, я не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaha76 3 Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 сделал все по инструкции.все работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalik180992 27 Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 В 22.06.2017 в 16:53, vitaha76 сказал: сделал все по инструкции.все работает. рад, что смог помочь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения