NIKEL 235 Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Ребята я его вычитал. Пока что сделал так первые три байта оставил как есть остальное содержимое первых двух строк прошивки залил F-ками, но на всякий случай, сделайте иммо офф пожалуиста если кто может, друга к НГ порадовать хоть ) FENIX3B_EEPROM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtsemDiag 71 Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 1 час назад, NIKEL сказал: Ребята я его вычитал. Пока что сделал так первые три байта оставил как есть остальное содержимое первых двух строк прошивки залил F-ками, но на всякий случай, сделайте иммо офф пожалуиста если кто может, друга к НГ порадовать хоть ) FENIX3B_EEPROM Пробуй!!! По пежо не нашел, но у рено вроде такой же моторник. FENIX3B_EEPROM_i2.bin FENIX3B_EEPROM_i.bin NIKEL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKEL 235 Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Благодарю, завтра попробую! 1 час назад, ArtsemDiag сказал: Пробуй!!! По пежо не нашел, но у рено вроде такой же моторник. FENIX3B_EEPROM_i2.bin FENIX3B_EEPROM_i.bin Софтинка immo tool v1.1 сделала с моим дампом тоже самое что и внутри FENIX3B_EEPROM_i2.bin а точнее поменяла содержимое байта по адресу 0009b на FF такой вариант и попробую завтра первым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKEL 235 Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Ну вот не прошло и месяца, авто завелось. Правда не сразу потому что подзакисло уже всё за месяц стояния. Но главное итог! И сделано это "прогером" который я купил пол года назад за 55 рублей для прошивки модулей IP видеокамер, конкретно сегодня он стоит 38 рублей. (китай заваюет этот мир) Как всё делал (обход собаки, коннект с процем) будет пост позже, вдруг кому нибудь понадобиться и поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKEL 235 Опубликовано 3 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Порисовал немного и обобщил всё необходимое что бы сделать именно этот микроконтроллер. Лишь отступлю от сути поста -> УПОЙ или ИКС ПРОГОМ это делается на раз два, их у меня пока нет и я обходился тем что есть. Человек с форума пробовал помочь имея икс прог, но у него не получилось (по какой именно причине уже не важно) После этой попытки у меня получилось мотокрекером. Итак. Всё вроде бы просто, но мой экземпляр оказался с активной "собакой" (защитой), и для обхода пришлось ворошить прошлое (очень не свежие форумы читать), для кого то баян древнючий, а мне было интересно а главное нужно. Подключение к микроконтроллеру MC68HC11E1 делал внутрисхемно, ни одной ноги не поднимал и не резал дорожек. Все пины подключения обозначены на схеме, которую я нарисовал. Единственное нужно: 1 подстроечным резистором R1 выставить напругу на ресете при открытом транзисторе около 4 вольт, я ставил 3.9 это и есть борьба с защитой. При посылке сигнала ресет от крякера на RTS ком порта на 17 пине проца напруга должна просесть с 5 до4 вольт а не до 0 вольт. 2 RTS на моей платке не был разведён и подходящего паяльника для подпайки под рукой не было и я имитировал сигнал вручную, поэтому на схеме пунктиром обозначено как должно быть (это цепь от RTS пина микросхемы PL2303 к резистору R2), а нарисовано как делал я. 3 Порядок действий: - подключаем всё как на схеме - подаём питание на ЭБУ (я использовал БП который был) при этом на TTL модуле в полнакала загараются светодиоды POWER и RX красным в моём случае проверяем есть ли напруга на МК это пин 26 должно быть +5 вольт - подключаем USB-TTL к USB порту ПК, светодиоды загораются как положено. - запускаем программу Mot cracer ver 6.2 я её использовал, и выбираем свой ком порт - выбираем процессор 68HC11E9 и частоту кварца такую же как на ЭБУ у меня 8 мегов - теперь нужно эмулировать нажимаем на S1 и сразу же на кнопку BOOT MCU в программе. Внизу в окне программы загорается красный кружок под названием reset status как только он погаснет, перестаём жать на S1 Коннект с процессором должен произойти и станут активны кнопки программы. Всё необходимое в архиве. FENIX3B.rar Взято всё с разных сайтов, но тут всё есть. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=171844&highlight=mc68hc11e9 Процесс Все кто считает мой пост полезным или просто общеразвивающим плюсуем в репу, т.е. жмём зелёный стрелочка ---------------------------------------------------------------> volats, Мастак, ceregarak и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения