THC 466 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 14 минут назад, VlaDZon сказал: буду ковырять/экспериментировать на столе Удобно в таком столике с ним экспериментировать Спойлер Контроллеры STM32 можно заставить загружаться с 3 областей памяти (в зависимости от состояния ножек BOOT0 и BOOT1 при старте контроллера или после его сброса) Спойлер Brocks 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brocks 306 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Влад (VlaDZon) о pl-2303 забудь, J-link есть у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VlaDZon 0 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Только что, Brocks сказал: Влад (VlaDZon) о pl-2303 забудь, J-link есть у тебя? Нет, Raspberry Pi не подойдет ? Только что, THC сказал: Удобно в таком столике с ним экспериментировать Спойлер Хороший столик, без снятия/подсадки, на родной рабочей плате никак не подобраться ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьмич55 11 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Июньские марки будут работать с прошивкой 11,52? и какие на сегодняшний день самые хорошие марки? спасибо alex3158 и THC 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC 466 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 15 минут назад, VlaDZon сказал: Хороший столик, без снятия/подсадки, на родной рабочей плате никак не подобраться ? Записать программу в память контроллера можно следующими способами: 1 способ: Используя загрузчик (он уже записан в системную память) и USART: использует внутренний тактовый сигнал 8 МГц. Чтобы запустить встроенный загрузчик, зашитый в контроллер производителем, достаточно просто бросить на лапки контроллера TX1, RX1 сигнал с преобразователя RS232 - 3.3В (например на базе FT232RL) и выставить перед этим BOOT0 = 1 и BOOT1 = 0 жмем RESET и можем шить программу в контроллер. А зашивается она в программе Flash Loader Demonstartor от STM (для Windows). 2 способ: Через USB OTG, используя DFU режим, требует внешнего кварца на 8 МГц, 14.7456 МГц или 25 МГц 3 способ: JTAG / SWD. Для JTAG в микроконтроллере отведено 6 лапок (TRST, TDI, TMS, TCK, TDO, RST) + 2 на питание. SWD использует 4 сигнала (SWDIO, SWCLK, SWO, RESET) и 2 на питание. Это как записать. А как считать ? Никак! Стоит защита и при попытке чтения все данные затираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasper-dp 86 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 52 минуты назад, VlaDZon сказал: Вот именно что шил без скачка, симптомы что и у вас выше, на днях попробую вариант с батарейкой и через разъем J3 (PL-2303 + tx rx - ) а в STM32F207 есть Rx и Tx ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brocks 306 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Только что, VlaDZon сказал: Raspberry Pi не подойдет ? не знаю, не держал в руках такой девайс Влад, Артем тут дело вот в чём: в свистке стоит процесор DPU431 это ARM CORTEX M3 но не простой а "заказной вариант" сделанный специально для фирмы Launch и хоть принципы программирования одинаковы для всей архитектуры CORTEX M3 но в этом чипе могут быть отличия хотябы по размеру памяти например и не зная карты памяти правильно вычитать содержимое user memory невозможно. Единственный программатор который знает DPU431 на сегодняшний момент это J-link v8 (на сколько я знаю, может и другие есть но я не встречал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC 466 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 DPU431 STM32F207 Datasheet STM32F207.pdf 16 минут назад, Brocks сказал: Единственный программатор который знает DPU431 на сегодняшний момент это J-link v8 H-Jtag DPU431 не знает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VlaDZon 0 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 25 минут назад, kasper-dp сказал: а в STM32F207 есть Rx и Tx ? Где-то 5 страниц назад я спрашивал про реализацию разъема j3 и возможности подцепиться к нему с помощью pl-2303, как в свое время таким методом восстанавливали загубленные роутеры после прошивок ddwrt. Но к сожалению мой вопрос остался без ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecuador 2 131 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 9 минут назад, VlaDZon сказал: Где-то 5 страниц назад я спрашивал про реализацию разъема j3 и возможности подцепиться к нему с помощью pl-2303, как в свое время таким методом восстанавливали загубленные роутеры после прошивок ddwrt. Но к сожалению мой вопрос остался без ответа. Не тратьте своё время.Результата это не принесёт THC 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasper-dp 86 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 16 минут назад, Brocks сказал: в свистке стоит процесор DPU431 это ARM CORTEX M3 но не простой а "заказной вариант" сделанный специально для фирмы Launch и хоть принципы программирования одинаковы для всей архитектуры CORTEX M3 но в этом чипе могут быть отличия хотябы по размеру памяти например и не зная карты памяти правильно вычитать содержимое user memory невозможно. в старых свистках стоял DPU431 LAUNCH - реально заказной кортекс. сейчас ставится серийный STM32F207IGH6 . и на него есть мануал. THC 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC 466 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 16 минут назад, VlaDZon сказал: я спрашивал про реализацию разъема j3 и возможности подцепиться к нему с помощью pl-2303 Что ты собрался шить и восстанавливать, если у тебя нет кода бутлодера ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brocks 306 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Только что, Ecuador сказал: Не тратьте своё время.Результата это не принесёт Полностью согласен!!! Влад, ну допустим прочитаете вы содержимое проця, ну даже предположим что вам и бут удастся прочитать (китайские хакеры вам его спилят ), дальше что? какая цель всех этих действий? нужно саму оболочку X431_PRO3 (сам .apk) править под новую инициализацию, тогда проблемные свистки заработают без проблем и это наверное будет единственно "идеологически" правильный вариант, сразу решаться все проблемы и с бутами и с прошивками и с отломами и с новыми марками (которые китайцы наверняка будут теперь делать под 11.54 и выше) и со всем остальным.... старые свистки сейчас работают на 11.54 только потому что их обновляли через про3, просто никто не пробовал их обновить через EasyDiag 2.01.007 а так думаю и старые серийники тоже залочатся Только что, kasper-dp сказал: сейчас ставится серийный STM32F207IGH6 . и на него есть мануал. хорошо что мануал есть. а каким программатором с ним работать? у меня фитон и tnm-5000 не знают этого проця, а программаторы совсем не делитанские (электронщики не дадут соврать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kzndiag 22 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 10 минут назад, Brocks сказал: старые свистки сейчас работают на 11.54 только потому что их обновляли через про3, просто никто не пробовал их обновить через EasyDiag 2.01.007 а так думаю и старые серийники тоже залочатся Тоже об этом подумал. Поэтому не хочу прошивать на 11.54 даже родной прогой прошлой версии 2.01.001 Эквадор вроде писал, что в момент Инициализации родное приложение соединяется с инетом. Уж не генерятся ли какие-то ключи-пароли на сервере Launch? А как бы прошить новый девственный свисток прошивкой 11.54, что бы прошить без скачка 27->100%, но без родных приложений? Через usb, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC 466 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 14 минут назад, Brocks сказал: старые свистки сейчас работают на 11.54 только потому что их обновляли через про3, просто никто не пробовал их обновить через EasyDiag 2.01.007 а так думаю и старые серийники тоже залочатся Ничего подобного, на старых свистках шить можно что угодно и через что угодно, старому бутлодеру до лампочки ваши новые защиты, он о них ничего не знает. Brocks 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aktros 61 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 16 минут назад, Brocks сказал: старые свистки сейчас работают на 11.54 только потому что их обновляли через про3, просто никто не пробовал их обновить через EasyDiag 2.01.007 а так думаю и старые серийники тоже залочатся Может отпишется тот, кто через оригинальную оболочку шил старый свисток. Думаю проблем быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecuador 2 131 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 7 минут назад, aktros сказал: Может отпишется тот, кто через оригинальную оболочку шил старый свисток. Думаю проблем быть не должно. Прошивал Как думаете работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aktros 61 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 11 минут назад, THC сказал: Ничего подобного, на старых свистках шить можно что угодно и через что угодно, старому бутлодеру до лампочки ваши новые защиты, он о них ничего не знает. В противном случае уже были бы потерпевшие) не зря киты отзывали с продаж старые серийники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kzndiag 22 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Думаем либо да, либо нет. Не томи И какой версии приложением шили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aktros 61 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 9 минут назад, Ecuador сказал: Прошивал Как думаете работает? Думаю да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecuador 2 131 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 7 минут назад, aktros сказал: Думаю да) Сейчас видео сниму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aktros 61 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 8 минут назад, Ecuador сказал: Сейчас видео сниму. Заценим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brocks 306 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Только что, Ecuador сказал: Сейчас видео сниму. Валера и чего тебе не отдыхается???? солнце море водичка тёплая, а ты видео снимаешь THC 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecuador 2 131 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 9 минут назад, Brocks сказал: Валера и чего тебе не отдыхается???? солнце море водичка тёплая, а ты видео снимаешь Ну нужно же что то запороть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC 466 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 23 минуты назад, Brocks сказал: а каким программатором с ним работать? у меня фитон и tnm-5000 не знают этого проця, а программаторы совсем не делитанские (электронщики не дадут соврать) Какой к чёрту фитон ? Подучи матчасть по контроллерам ARM http://easyelectronics.ru/proshivka-arm-cortex-m3-na-primere-stm32-i-lpc1300.html Brocks 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения