ozer40 28 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Приветствую всех! Подскажите порядок работы galletto v54 по OBD разъему. Интересует именно когда заливаю прошивку: 1. Проходит красная шкала загрузки до 100% 2.Открывается окно с уведомлением выключить зажигание 3.Выключаю зажигание ( до выхода ключа зажигания из замка ) и нажимаю ОК 4.Ждем где-то 10 сек выгрузки 5.Предлогает включить зажигание 6.Включаю зажигание 7.Нажимаю ОК и выхожу из программы. Вопрос по пункту 3: Зажигание выключить полностью до вылета ключа из замка зажигания или на 1ое-положение ключа? И правельно ли я делую во всем остальном? Прошу помочь в этом вопросе и поправить если что не так делаю. 3 минуты назад, ozer40 сказал: Приветствую всех! Подскажите порядок работы galletto v54 по OBD разъему. Интересует именно когда заливаю прошивку: 1. Проходит красная шкала загрузки до 100% 2.Открывается окно с уведомлением выключить зажигание 3.Выключаю зажигание ( до выхода ключа зажигания из замка ) и нажимаю ОК 4.Ждем где-то 10 сек выгрузки 5.Предлогает включить зажигание 6.Включаю зажигание 7.Нажимаю ОК и выхожу из программы. Вопрос по пункту 3: Зажигание выключить полностью до вылета ключа из замка зажигания или на 1ое-положение ключа? И правельно ли я делую во всем остальном? Прошу помочь в этом вопросе и поправить если что не так делаю. На galletto1260 именно такие действия. 14 минут назад, ozer40 сказал: Приветствую всех! Подскажите порядок работы galletto v54 по OBD разъему. Интересует именно когда заливаю прошивку: 1. Проходит красная шкала загрузки до 100% 2.Открывается окно с уведомлением выключить зажигание 3.Выключаю зажигание ( до выхода ключа зажигания из замка ) и нажимаю ОК 4.Ждем где-то 10 сек выгрузки 5.Предлогает включить зажигание 6.Включаю зажигание 7.Нажимаю ОК и выхожу из программы. Вопрос по пункту 3: Зажигание выключить полностью до вылета ключа из замка зажигания или на 1ое-положение ключа? И правельно ли я делую во всем остальном? Прошу помочь в этом вопросе и поправить если что не так делаю. На galletto1260 именно такие действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Да там ошибка в тексте даже в непереведенном. Пробовал по разному, походу ни на что не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozer40 28 Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Только что, ghost2 сказал: Да там ошибка в тексте даже в непереведенном. Пробовал по разному, походу ни на что не влияет. Тоесть можно до полного выключение зажигания или на первое положение без разници. Я тоже пробовал и так и эток,но хотелось бы знать точно и наверняка...... Только что, ozer40 сказал: Тоесть можно до полного выключение зажигания или на первое положение без разници. Я тоже пробовал и так и эток,но хотелось бы знать точно и наверняка...... Народ поактивнее!!!!!!!!!!!!! Какие есть еще варианты..................................... Вот архив с русским языком,меняем с заменой в папке установки программы. В программе выставляем чешский и вуаля получаем русский. languages_eobd2.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys 144 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Олег, ты слишком щепетильно относишься к предмету, это лишнее. Если прога пишет, что нужно выключить зажигание - это значит, что его надо перевести в состояние, обратное включенному. А то, каким образом ты это сделаешь - полным поворотом ключа, частичным, или даже перекусыванием кусачками провода 15 от замка - глубоко фиолетово. Сама тема - полный ржак))) Не обижайся, но это всё равно, что обсуждать кто сколько раз струшивает))) Короче, работай и не заморачивайся. CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozer40 28 Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Только что, Greys сказал: Олег, ты слишком щепетильно относишься к предмету, это лишнее. Если прога пишет, что нужно выключить зажигание - это значит, что его надо перевести в состояние, обратное включенному. А то, каким образом ты это сделаешь - полным поворотом ключа, частичным, или даже перекусыванием кусачками провода 15 от замка - глубоко фиолетово. Сама тема - полный ржак))) Не обижайся, но это всё равно, что обсуждать кто сколько раз струшивает))) Короче, работай и не заморачивайся. Там ошибка в тексте даже в непереведенном. Вот и весь хер до небес. Это перестраховка от завала блока в частности valeo 42, а с твоего бла бла выходит и так сойдет...... Короче в каком положении будет ключ это не принципиально я так понял и прошива встанет в любом случае корректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Я уже ответил в личку, но еще здесь продублирую. Надпись "выключить зажигание,ждём 10с, перед нажатием "OK"" нужно поменять на "для продолжения нажмите Ок ". Потом как раз пробегает полоса эти самые 10сек и надпись "выключите зажигание". Так будет правильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozer40 28 Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 3 часа назад, ghost2 сказал: Я уже ответил в личку, но еще здесь продублирую. Надпись "выключить зажигание,ждём 10с, перед нажатием "OK"" нужно поменять на "нажмите Ок для продолжения". Потом как раз пробегает полоса эти самые 10сек и надпись "выключите зажигание". Так будет правильнее. Спасибо за разъяснение !!! Сейчас перепишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys 144 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 7 часов назад, ozer40 сказал: Вот архив с русским языком,меняем с заменой в папке установки программы. В программе выставляем чешский и вуаля получаем русский. languages_eobd2.rar Какой-то перевод неблагозвучный, видимо переводили сначала на китайский, а потом с него уже на русский. У меня стоит этот, правда тоже не совсем корректный, но поприятнее будет. eobd2_turkish.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozer40 28 Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 2 часа назад, Greys сказал: Какой-то перевод неблагозвучный, видимо переводили сначала на китайский, а потом с него уже на русский. У меня стоит этот, правда тоже не совсем корректный, но поприятнее будет. eobd2_turkish.txt А почему у вас перевод 142 пункта а не 122 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greys 144 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Уже ответил в Л.С.))) У моей программы все языковые файлы из 142 пунктов. Мож версия более свежая, хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozer40 28 Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Только что, Greys сказал: Уже ответил в Л.С.))) У моей программы все языковые файлы из 142 пунктов. Мож версия более свежая, хз. Все разобрался. В оригинале все верно 142 пункта а у меня перевод урезанный, только обнаружел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plaster 11 Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 у меня галлетто 4.1 fg54 не открывается хелп по работе с блоками. кажись, самого файла с фоточками нет... может, кто подскажет, где брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanS 7 Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Подскажите пожалуйста, когда и с чем нужно применять данный адаптер, для чего он нужен? Если выбирать k-line? или can, то программа показывает всегда, что нужно подключать. Так а в чем его суть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 408 Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 2 часа назад, VovanS сказал: Если выбирать k-line? или can, то программа показывает всегда, что нужно подключать. А если BDM режим попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 По розетке нужен всегда и Can_kline здесь не при чем. При работе в буте не нужен. Да и незачем там особо думать, прога сама подскажет. VovanS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanS 7 Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Если BDM то показывает что не надо. Но вот вот ролик https://www.youtube.com/watch?v=e07u2AAk-7o здесь явно видно, что этого адаптера нет, а программа пишет что нужно. В хэлпе про его ничего нет. Вот и возникает вопрос, почему? Ведь что то подключая нужно четко представлять, что и зачем, а тут что то не могу разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 На ролике не совсем понятно, какая у него галета. Может там 52_я переделанная, а там этого переходника и не было. На многих форумах писали, что если подключить без переходника в OBD то из галеты такой маленький дымок шел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanS 7 Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Спасибо! Программа говорит надо, значит надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Ч 3 Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 При подкл. по ОБД использовать желтый переходник mini genderchanger в любом случае, даже в комментариях к этому ролику люди обратили внимание на его отсутствие, его суть его в смене пола у com-порта - был выход, стал вход. Фактически это очень короткий нуль-модемный кабель, он меняет Rx и Tx. mRS232.pdf ghost2, VovanS и robo 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanS 7 Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Четкое пояснения! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanS 7 Опубликовано 17 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 Приветствую, уважаемые форумчане. Подскажите правильно ли я панимаю мануал от Galletta V54. Для того чтоб начать работать в режиме TOOL PASSWORD TPROT V08/10, необходимо заменить провода красный с зеленым. Правильно ли я сделал? Если кто делал, что должно произойти при чтении пароля, то есть он автоматом сохраняется в какой то папке, и автоматом его ищет при дальнейшем чтении через boot? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти