dimasony 985 Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Всем привет, прошу сразу не пинать меня и понять. На данном авто требуется удалить клапан EGR, адреса гистерезиса я нашел, но мне кажется я не правильно делаю маску ошибок, судя по лекциям нужно удалить ошибку 0402. Дамоса у меня нет поэтому искал все руками. Подскажите правильно ли я вычислили адреса ошибок и откуда берется 395 строк в маске ( так для себя, не с неба эту цифру взяли). Что я имею ошибки OBD2 начало D9698, конец DA0A4. Ошибки VAG начало DA0AC, конец DAAB4. Маска начало DAAB6, конец я так и не понял как найти. Спасибо за помощь и понимание. 03G906016FM.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 985 Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Уважаемые модераторы, перенесите пожалуйста мою тему в ветку по удалению егр и сажевых фильтров, случайно ветки попутал. Спасибо и извините не специально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1432 Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 У меня получилось 322 строки )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 985 Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 3 минуты назад, Alexchip77 сказал: У меня получилось 322 строки )) Спасибо, сейчас буду переделывать. А подскажите откуда берется количество строк? И такой вопрос, адреса я правильно определил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1432 Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Если не ошибаюсь то начало D9696, конец DA0A4 маска DAAB6 - DABF7 Для удобства перемещайте адреса,что бы начало было в первом столбике. (Ctrl+(вправо/влево)) dimasony 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 985 Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Алексей, пока ставить репутацию я не могу, но обязательно вернусь к этому вопросу ибо ваши советы были более чем полезные. Ну ребята выставляю на ваш суд первую свою работу по отключению EGR с ошибкой, если кому не тяжело проверьте. А с разрешение Алексея и его инфы, у меня есть желание создать некий файл с разбором полетов над маской ошибок т.к. в лекциях никакого разбора полетов не было а тупо что куда тыкать и все. 03G906016FM no EGR.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vania_91 47 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 когда разбирался с vw t5 пришел к выводу, что номера ошибок нужно искать в ваговской маске, а не в обд. Тоже по урокам делал, но у меня осталась активной ошибка по лямбде P1116. В маске обд такого номера не было. Долго ковырялся пока не дошло. P1116 HEX=>DEC поиск в маске ваг. На счет строк в разных прошивках может быть разное к-во строк, нужно определять начало и конец маски в 2d режиме. В 17.07.2016 в 16:15, dimasony сказал: в лекциях никакого разбора полетов не было а тупо что куда тыкать и все Согласен. Просто показали как делалась конкретная прошивка, без объяснений что и почему. Еще по поводу ошибок. Найди список всех ваговских ошибок с рашифровкой, выпиши все коды ошибок связанных с сажевым и егр и потом легче будет искать в маске нужные коды. Сам так сделал, получается по ошибкам 100% результат с первого раза. Удобно и ты конкретно понимаешь какую ошибку затираешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 985 Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 4 минуты назад, vania_91 сказал: когда разбирался с vw t5 пришел к выводу, что номера ошибок нужно искать в ваговской маске, а не в обд. Тоже по урокам делал, но у меня осталась активной ошибка по лямбде P1116. В маске обд такого номера не было. Долго ковырялся пока не дошло. P1116 HEX=>DEC поиск в маске ваг. На счет строк в разных прошивках может быть разное к-во строк, нужно определять начало и конец маски в 2d режиме. Согласен. Просто показали как делалась конкретная прошивка, без объяснений что и почему. Еще по поводу ошибок. Найди список всех ваговских ошибок с рашифровкой, выпиши все коды ошибок связанных с сажевым и егр и потом легче будет искать в маске нужные коды. Сам так сделал, получается по ошибкам 100% результат с первого раза. Удобно и ты конкретно понимаешь какую ошибку затираешь. Маску уже делаю бес проблем ( разобрался), машинка уже 2 дня катается и ошибок нет при отключенном клапане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения