dimasony 981 Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Всем привет, прошу сразу не пинать меня и понять. На данном авто требуется удалить клапан EGR, адреса гистерезиса я нашел, но мне кажется я не правильно делаю маску ошибок, судя по лекциям нужно удалить ошибку 0402. Дамоса у меня нет поэтому искал все руками. Подскажите правильно ли я вычислили адреса ошибок и откуда берется 395 строк в маске ( так для себя, не с неба эту цифру взяли). Что я имею ошибки OBD2 начало D9698, конец DA0A4. Ошибки VAG начало DA0AC, конец DAAB4. Маска начало DAAB6, конец я так и не понял как найти. Спасибо за помощь и понимание. 03G906016FM.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Уважаемые модераторы, перенесите пожалуйста мою тему в ветку по удалению егр и сажевых фильтров, случайно ветки попутал. Спасибо и извините не специально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 259 Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 У меня получилось 322 строки )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 3 минуты назад, Alexchip77 сказал: У меня получилось 322 строки )) Спасибо, сейчас буду переделывать. А подскажите откуда берется количество строк? И такой вопрос, адреса я правильно определил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 259 Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Если не ошибаюсь то начало D9696, конец DA0A4 маска DAAB6 - DABF7 Для удобства перемещайте адреса,что бы начало было в первом столбике. (Ctrl+(вправо/влево)) dimasony 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Алексей, пока ставить репутацию я не могу, но обязательно вернусь к этому вопросу ибо ваши советы были более чем полезные. Ну ребята выставляю на ваш суд первую свою работу по отключению EGR с ошибкой, если кому не тяжело проверьте. А с разрешение Алексея и его инфы, у меня есть желание создать некий файл с разбором полетов над маской ошибок т.к. в лекциях никакого разбора полетов не было а тупо что куда тыкать и все. 03G906016FM no EGR.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vania_91 47 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 когда разбирался с vw t5 пришел к выводу, что номера ошибок нужно искать в ваговской маске, а не в обд. Тоже по урокам делал, но у меня осталась активной ошибка по лямбде P1116. В маске обд такого номера не было. Долго ковырялся пока не дошло. P1116 HEX=>DEC поиск в маске ваг. На счет строк в разных прошивках может быть разное к-во строк, нужно определять начало и конец маски в 2d режиме. В 17.07.2016 в 16:15, dimasony сказал: в лекциях никакого разбора полетов не было а тупо что куда тыкать и все Согласен. Просто показали как делалась конкретная прошивка, без объяснений что и почему. Еще по поводу ошибок. Найди список всех ваговских ошибок с рашифровкой, выпиши все коды ошибок связанных с сажевым и егр и потом легче будет искать в маске нужные коды. Сам так сделал, получается по ошибкам 100% результат с первого раза. Удобно и ты конкретно понимаешь какую ошибку затираешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 4 минуты назад, vania_91 сказал: когда разбирался с vw t5 пришел к выводу, что номера ошибок нужно искать в ваговской маске, а не в обд. Тоже по урокам делал, но у меня осталась активной ошибка по лямбде P1116. В маске обд такого номера не было. Долго ковырялся пока не дошло. P1116 HEX=>DEC поиск в маске ваг. На счет строк в разных прошивках может быть разное к-во строк, нужно определять начало и конец маски в 2d режиме. Согласен. Просто показали как делалась конкретная прошивка, без объяснений что и почему. Еще по поводу ошибок. Найди список всех ваговских ошибок с рашифровкой, выпиши все коды ошибок связанных с сажевым и егр и потом легче будет искать в маске нужные коды. Сам так сделал, получается по ошибкам 100% результат с первого раза. Удобно и ты конкретно понимаешь какую ошибку затираешь. Маску уже делаю бес проблем ( разобрался), машинка уже 2 дня катается и ошибок нет при отключенном клапане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения