Перейти к содержанию

Ремонт и восстановление Autocom

Sergej

Рекомендуемые сообщения

У меня на astre j не проходит автоопределение вин приходится машину вибирать вручную. ну адальше ,незнаю как с бмв а моей астрой чтобы соеденить разьем со схемой автоком задействует аш 7 реле ,одно из них отказало на второй недели после покупки .

• 2 недели спустя...

Добрый день, подскажите пожалуйста, можно переделать сие чуду китайской инженерной мысли? Не коммутируется к-линия по пинам, приходит только на 7 пин. (на мерс 38 пин). При этом если разъем стандартный, все работает.

IMG_20231124_1030031.jpg

IMG_20231124_1030151.jpg

si-шки перемарк, и разводка не под них. Однопроводной кан не разведен. Грузовые (на Daf проверял) не читает. Двухплатник v8 переделанный на диоды вместо 393 работает и на мерсе и на дафе (до этого тоже не работал).

Прошивки пробовал разные, вплоть до 4801.

• 2 недели спустя...
  В 02.12.2023 в 16:54, vitaliy 123457 сказал:

А можно за прошивку 4801 спросить?

Показать  

Не замораживайтесь ! Прошивка роли не играет ! Проверял много раз !   

В 08.03.2022 в 21:49, Юрик жмурик сказал:

Всем привет! Такая ситуация :не видит ноутбук мой делфи (двухплатный) до этого читал было все норм, при подключении к авто лампочки горят синим, а ноутбук не видит. Хотел обновить но устройство не обнаружено. Провод менял! Подскажите куда копать? 

P. S Пояльной станции нет, да и в схемах не волоку! Может есть кто из Белоруссии кто сможет помочь? 

Показать  

ни в схемах ни в грамматике ни как твоя страна правильно называется))) клоун

куда смотреть не коннектит к линию ,как вы реле провеяете вообще?

В 02.12.2023 в 16:54, vitaliy 123457 сказал:

А можно за прошивку 4801 спросить?

Показать  

4801 из Autocom 2023.20

Firmware4801.rarПолучение информации...

У кого-то вообще работает коммутация по пинам на одноплатнике с разводкой как на фото выше? Проблема в конкретно моем приборе или у всех так? (из 118 страниц ответа не нашел), если у всех - есть ли решение проблемы?

В 08.12.2023 в 09:34, Hellxxx сказал:

У кого-то вообще работает коммутация по пинам на одноплатнике с разводкой как на фото выше? Проблема в конкретно моем приборе или у всех так? (из 118 страниц ответа не нашел), если у всех - есть ли решение проблемы?

Показать  

Сравнение правильного прибора и дешевого клона на фото:

autocom_HQ_vs_china.png

В 08.12.2023 в 11:23, Hellxxx сказал:

Это я видел, но оригинал(или клон) на si-шках, А эта разводка не под них.

похоже на 9637

Показать  

в дешевом клоне второй чип - это муляж, он ни к чему не подключен...

В 08.12.2023 в 11:23, Hellxxx сказал:

Это я видел, но оригинал(или клон) на si-шках, А эта разводка не под них.

похоже на 9637

Показать  

По схемотехнике одноплат и двухплат похожи. Можно доработать по схеме двухплата и все заработает. Только плотность монтажа в одноплате выше и это немного усложняет доработку. Я не стал морочить себе голову и пользуюсь доработанным по моим схемам двухплатом.

В 13.12.2023 в 09:12, tehnik_ сказал:

По схемотехнике одноплат и двухплат похожи. Можно доработать по схеме двухплата и все заработает. Только плотность монтажа в одноплате выше и это немного усложняет доработку. Я не стал морочить себе голову и пользуюсь доработанным по моим схемам двухплатом.

Показать  

Добрый день, у вас в сокрамах не осталось фото или может наработок по подключению к двухплатнику v3 развоздку из доп платы со страницы 82 примерно или 27, когда собирабт ее на 2х l9637 и двух муксах типа YP 

В 13.12.2023 в 10:21, GospodinXoz9in сказал:

Добрый день, у вас в сокрамах не осталось фото или может наработок по подключению к двухплатнику v3 развоздку из доп платы со страницы 82 примерно или 27, когда собирабт ее на 2х l9637 и двух муксах типа YP 

Показать  

59a875d920b25_Delphiv5mainboardklfix.jpg.612058cf254a1f56726f0f289f865453.jpg

В 14.12.2023 в 20:15, juice68 сказал:

59a875d920b25_Delphiv5mainboardklfix.jpg.612058cf254a1f56726f0f289f865453.jpg

Показать  

А на плате самой delphi , там же 2 микрухи si9241(перемарк 9637) стоят, то есть выводы с картинки выше надо дублировать на каждую микруху с платы делфи? Или на одну любую можно подцепить, я этого непонимаю 

В 14.12.2023 в 20:56, GospodinXoz9in сказал:

А на плате самой delphi , там же 2 микрухи si9241(перемарк 9637) стоят, то есть выводы с картинки выше надо дублировать на каждую микруху с платы делфи? Или на одну любую можно подцепить, я этого непонимаю 

Показать  

Конечно на каждую 

59a817196d648_Delphiv5_.JPG.081bde035d3d10250499823b20ce65fb.jpeg

• 3 недели спустя...
  В 22.12.2019 в 19:47, aleksey.z сказал:

Закончил ковыряния своего китайчонка.

ссылка на прибор, просили скинуть

Информацию немного сгруппирую, Может кому пригодится, а может кто поправит или дополнит.

Фото платы выкладывал выше.

Что обнаружено\\что сделано

Показать контент

За информацию спасибо форуму, большую часть информации нашел здесь.

Еще вопрос к гуру, какую фирмваре и софт посоветуете?

Показать  

Огромное спасибо за труд, но есть пару вопросов.

1. image.thumb.png.3d9b51a7a51886337d53a74ffd288c93.png Судя по данному фото C604 должен быть соединен с R603 и C601 с R600, вы это не сделали?

2. Вы пишите: "заменены конденсаторы по входу на 58пик, так же восстановил дороги по входу.", а какие конкретно?

Ребят, подскажите, пожалуйста. Неадекватно ведет себя прибор, и через флеш лоадер шил и через WoW, прибор на тестере работает дома, но вот отправил схему, которую тут нашел, везде все в порядке, но где должно быть 12в - у меня там чуть больше 11, что можно глянуть? Заранее спасибо.

photo_2024-01-01_17-36-38.jpg

В 01.01.2024 в 13:38, mysbka сказал:

Ребят, подскажите, пожалуйста. Неадекватно ведет себя прибор, и через флеш лоадер шил и через WoW, прибор на тестере работает дома, но вот отправил схему, которую тут нашел, везде все в порядке, но где должно быть 12в - у меня там чуть больше 11, что можно глянуть? Заранее спасибо.

Показать  

А где ведет себя неадекватно? Ничего непонятно из описания) 

В 01.01.2024 в 14:46, juice68 сказал:

А где ведет себя неадекватно? Ничего непонятно из описания) 

Показать  

Оказывается был неисправен тестер, прошу прощения за глупости. Буду теперь пытаться доработать :)

В 22.12.2019 в 19:47, aleksey.z сказал:

Закончил ковыряния своего китайчонка.

ссылка на прибор, просили скинуть

Информацию немного сгруппирую, Может кому пригодится, а может кто поправит или дополнит.

Фото платы выкладывал выше.

Что обнаружено\\что сделано

Показать контент

За информацию спасибо форуму, большую часть информации нашел здесь.

Еще вопрос к гуру, какую фирмваре и софт посоветуете?

Показать  

Супер инструкция, цены ей нет, все понятно, но, пожалуйста. Поясните 1 пункт. Написано, чтобы были заменены сишки, но на фото ниже просто фото платы, где нет старых si9142, отсюда вопрос: что именно было сделано? Просто их выпаяли и на их место заменили L9637? Заранее огромное спасибо.

• 2 недели спустя...

Всем добрый день. Повторил доработку сканера DS 150E, проверил в проге WOW 5008 отлично работает.Выражаю благодарность tehnik UA за данную доработку

IMG_20240110_195816.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...