tehnik_ 186 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Есть еще Si9243, но она тоже уже снята с произв. А чем 9637 уже не подходит? ее цена 25,15грн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.billy 97 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Вот взгляните на это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik_ 186 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 А пробовал кто по моей картинке компараторы подправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.billy 97 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 8 минут назад, tehnik_ сказал: А пробовал кто по моей картинке компараторы подправить? Я пока нет. Вот еще http://chiptuner.ru/content/kline/ http://chiptuner.ru/content/klline/ даю ссылки, а то с каритинками завалится можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik_ 186 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 34 минуты назад, tehnik_ сказал: И опять возвращаемся к двум микросхемам 9637 вместо СИшек (К + К без Rx) можно пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.billy 97 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 А если опторазвязку применить??? из источников что выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik_ 186 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Цитата Особенностью схемы является исключение довольно "нежной" микросхемы МС33199 и использование L9637 (или аналогов), применяемых в иммобилизаторах ВАЗ АПС4/6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.billy 97 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 9 минут назад, tehnik_ сказал: Уже прочел, вот еще вариант, MC33290.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik_ 186 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 10 минут назад, dr.billy сказал: А если опторазвязку применить??? НЕ вижу в этом смысла. Надо собирать на 2-х мс. Мы за что боремся? Надежность или колхоз из чего небуть? 33290 = 9637 Если хотите на одной мс то вот еще Нет готовых решений на одной мс, китайцы уже бы исправили давным давно... Значит буду рисовать плату на 2-е мс как на схеме от dr.billy, я так сразу хотел. Что скажете? 1 час назад, dr.billy сказал: В двух словах все рекомендации из "кино" не работают, это относиться к грузовым А можно ссылку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.billy 97 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Значит это самый лучший и разумный выход. Видео поищу, так что то не могу найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balu_dark 38 Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Я уже физически не смогу пробовать компаратор так как тупо вырезал его скальпелем ( отрезал дорожки идущие к микросхеме) ну и соответственно напаял туда 9637. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik_ 186 Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Полная замена на двух 9637 Только FAULT не участвует в работе, но без него можно logo33, balu_dark, maxim284 и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik_ 186 Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 И плата logo33, maxim284 и dr.billy 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik_ 186 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Или на логике, если нет возможности купить муксы Доработка своими силами на логике обойдется до 100грн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balu_dark 38 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Погоди! Так у нас же вроде было нужно всего 2 элемента НС02 на оба чипа. мультиплексоры то можно использовать набортные. Тогда и плата будет меньше и на копейку но дешевле. И вчера была мысль но не успел сюда закинуть - а если найти наплатные разьемы с шагом 2.54 смд и впаять их на места двух чипов. подведя туда недостающие сигналы мгтфом. Получим сьемную плату и без проводов. а крепить ее можно термоклеем по периметру. Типа таких но с шагом как у микросхемы. http://www.symmetron.ua/files/html/suppliers/molex/files/img/molex/slimstack_0.5.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik_ 186 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 9 часов назад, balu_dark сказал: Погоди! Так у нас же вроде было нужно всего 2 элемента НС02 на оба чипа. мультиплексоры то можно использовать набортные. Дак я и сделал наборные на трех корпусах Нумерация немного другая, чем на плате, а идея та же 9 часов назад, balu_dark сказал: И вчера была мысль но не успел сюда закинуть - а если найти наплатные разьемы с шагом 2.54 смд и впаять их на места двух чипов там подключение вразнобой. Я думаю не тяжело будет запаять 9 проводов 9 часов назад, balu_dark сказал: Получим сьемную плату и без проводов. а крепить ее можно термоклеем по периметру. Типа таких но с шагом как у микросхемы. под 10-и пиновую колодку 2.54 ... специально для Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balu_dark 38 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 А если поставить 74HC32 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxim284 29 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Вы тут свой шнурок разрабатываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.billy 97 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 8 минут назад, maxim284 сказал: Вы тут свой шнурок разрабатываете? Дорабатываем))) Хотя как пойдет, может и разработаем 1 час назад, balu_dark сказал: А если поставить 74HC32 ? 74HC02; 74HCT02 is a quad 2-input NOR gate Quad 2-input OR gate 74HC32; 74HCT32 А возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik_ 186 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 22 часа назад, balu_dark сказал: А если поставить 74HC32 ? Только что пересмотрел схему логики и увидел ошибку , я плату сделал под инверсию вых сигнала Тх А надо так: И в результате будет такая схема: Надо исправлять печатку, приношу свои извинения, если кто уже начал делать (сам уже сделал ) dr.billy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik_ 186 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Все исправил Кому интересно, файл протеуса 7 7402_7408_mux_9637.DSN Вспомнил ситуацию, когда на пасате В5 текущие параметры ДВС то прочерки то цифры, постоянно прыгали, не возможно было посмотреть. А все из-за того, что К и Л вместе передают, и блок ресетится... Теперь этого быть не должно Завтра сделаю другую плату и продолжу эксперименты. dr.billy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxim284 29 Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Вы вот толкаете такую высокоматериальную заумь....Скажите какой транзистор впаять заместо реле.В одноплатнике плата с реле отдельно не идёт, а вдруг реле сломается.Реле по одной дорогое. Вот из этих какое выбрать? http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/02_05/stat_34.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balu_dark 38 Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 там целую схему городить придется ибо практически все реле задействуют 2 группы контактов на переключение. по габаритам такая платка будет однозначно больше чем реле и не факт что дешевле. а если ставить твердотельные реле - то намного дороже. Сейчас я немного втянусь снова в роль папаши и подумаю над заменой но даже навскидку - видится около 8 транзисторов на одно реле. 4 из них полевики, нам там сгодятся любые в корпусе sot-23( потому как управление логическим уровнем нам вообще не нужно -- у нас реле управляются 12 вольтами, значит самые дешевые вольт на 50 и например на ампер или пол). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik_ 186 Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 5 часов назад, maxim284 сказал: Вы вот толкаете такую высокоматериальную заумь....Скажите какой транзистор впаять заместо реле.В одноплатнике плата с реле отдельно не идёт, а вдруг реле сломается. Если в одноплатнике реле такие же как и в 2-х платнике на две секции по 3 контакта То вам надо аж 4 твердотельных реле и городить схему управления (на одно механическое), 3-х контактные мне еще не попадались. Дешевле будет купить небольшую партию про запас. 17 часов назад, tehnik_ сказал: Завтра сделаю другую плату dr.billy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxim284 29 Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 А нормально замкнутые контакты реле разве задействованы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти