Перейти к содержанию

Mercedes Sprinter W903 Отвязать от тахо.

greece

Рекомендуемые сообщения

MERCEDES Sprinter W903, 316 CDI, 2004.

Прошу помощи в отвязке приборной панели от тахо.
Разблокировать я понял как (А6 84 - нужно прописать). Дальше СТАРом, а его нету. Возможно сделать отвязку прямо в дампе? Прописав нужное значение в нужном месте. И после отвязки прописать какое то значение одометра (120 000 - 150 000). Чтобы не было по нулям. 
Сразу честно скажу, что я в этих bin-ах ничего не понимаю. Если кому не трудно поправить мой дамп или покажите какой-то пример. Попробую разобраться сам.

93c66 w903.BIN

Какой сейчас пробег?

Спринтер купили с фирмы, в частное пользование. По этому тахо там больше не нужен. У этого Спринтера расплавилось табло и обгорело половина торпедо. Предположительно замыкание в каробке с предохранителями, под рулём. Всё заменили и на новом табло 0000000 и куча ошибок. Пришлось ставить на место тахо. Пробег показало около 170 000. Могу посмотреть точно, если надо.
Хотелось бы избавиться от тахо. И прошу помочь.

вот залеи и будет фсео нармално

93c66 w903_01.BIN

а то что дамп в свапе, никто не видит??? greece, зачем микру читаешь в 8-ми битном режиме? вот дамп исправленный, запиши в 16-ти битном режиме. 

Я ему и свапнутую кинул ( типа под его прогер).Х.З какой прогер и как читает топистакер .:boyan:

В 08.03.2016 at 10:33, Patuk сказал:

27 минуты назад, Patuk сказал:

Я ему и свапнутую кинул ( типа под его прогер).Х.З какой прогер и как читает топистакер .:boyan:

твой дамп не в порядке. можешь проверить. и размер 256 байт.

55 минут назад, Sergunja сказал:

твой дамп не в порядке. можешь проверить. и размер 256 байт.

Да!Затупил я...маленько.:beer:

Потом поправлю….

• 6 месяцев спустя...

Здравствуйте, нужна помощь по отключению тахографа, машина после свапа мотора (теперь toyota jz), датчик тахографа устанавливать проблема, коробка другая, стара нет и проблема с людьми которые могли бы подьехать и выправить старом приборку.

Дамп :

dump 16bit no swap.bin

• 8 лет спустя...

В случае, если нужно будет сделать Tacho_ON на панелях с без таховых авто.
1. Меняем в блоке 2D значение на 64.

2. Впаиваем фильтр(он же дроссель) B82790S513N и микросхему CAN трансивер PCA82C250\PCA82C251.

3. Ставим 2кОм резистор для подтяжки 8 ноги микросхемы(пятаки со стороны шкал). 

4. Ставим «терминатор» шины кан, он же 120 Ом резистор на пустеющие пятаки возле припаянных выводов 8 и 9 черного разъема.

5. Все. Светодиод индикации TCO есть, с завода не поленились поставить. ☺️priborka2.thumb.jpg.184b62d2023f40faa9bf2a661fcfaa0b.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...