Перейти к содержанию

Yaguar74

Начинающий
  • Постов

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Yaguar74

  1. 21 час назад, exemple сказал:

    кодировки есть там или нету? 

    Да есть, кодировал TPMS на Atlas, отлично. Скорость вообще отличная. Есть только один ньюанс... При работе без шнурка, сканматик не позволяет читать более 5 блоков. Просто тупо зависает. А вот со шнурком летает вообще огонь.

     

  2. В 21.05.2020 в 09:54, maxzerg сказал:

    Анологично согласен! Плюс к тому они еще верят что нельзя не иридий ставить. Диагносты! Блин

    Если вам дорог ваш клиент, то было бы издевательством ставить на RX300 свечи с ресурсом менее 100000 км пробега, так как работа по замене их стоит никак не меньше 60 баксов. Впрочем возможно вы альтруист и готовы работать бесплатно за идею, Ну а так да, можно и бриск поставить, а чё. Чаще приезжать будет. А еще, уважаемый. С возрастом машины как старухи становятся привередливыми и бывает ничего кроме оригинала ходить на них не хочет. И кстати, мотортестером пропуски зажигания по вторичной системе не всегда можно отследить и вот тут, о чудо! На помощь приходит монитор пропусков, который есть где? Правильно! В сканере! Извините если обидел, просто не люблю предвзятого отношения к незнакомым людям.

  3. Связался с производителями Сканматик 2 Про. Оперативно получил ответ. Сказали, что при возможности, когда получат автомобиль, их программист считает необходимый протокол и машина будет добавлена в список, но пока нет ни автомобиля ни времени. Вот как-то так. Положительная динамика прослеживается, и то уже хорошо.

  4. Поступила информация, что с 2019 года из программного обеспечения LAUNCH была убрана марка GEELY совсем. По требованию производителя. До 2019 LAUNCH для GEELY являлся дилерским прибором.  Последняя прошивка прибора официально обновляемого действительно убрала из х431 GEELY.  Вот такая информация.

     

  5. 11 минут назад, СанВо Механик сказал:

    Всем доброго дня! По 1MZ свечи оригиналы воткнул, пока катушки зажигания пропуск не показывают, клиент катается радуется уже как неделя.Всем спасибо,за внимание,за совет!!!

     

    Что и требовалось доказать.

  6. 55 минут назад, димас т сказал:

    по ходу надо смотреть в сторону сканматика

    Или ланча? Где то проскакивало, что это их родной прибор. Знать бы под какую версию он заточен. В моем Диана 2 этих машин нет, но там и версия старовата. Может у кого нибудь есть оригинал х431 с офф обновлением?

    2 часа назад, Hornet81 сказал:

    Позвони  на завод .  Они в 40 км от тебя 😃

     

     

    Я тоже улыбнулся:)

  7. Подскажите коллеги один вопрос. Знакомая фирма закупила четыре GEELY ATLAS белорусской сборки. Они у нас будут обслуживаться спустя некоторое время. Так вот. Может кто нибудь знает, какой прибор для них считается дилерским, ну или какой предпочтительнее к использованию из мультимарочников. Может есть какие нибудь тонкости при работе с ними? 

  8. В 24.05.2019 в 15:21, Aleks84 сказал:

    Тут есть один нюанс в датчике разряжения. Лучше всего использовать на основе пьезопластины, он быстрее отрабатывает переходные процессы, точнее рисует.особенно на холостом ходу. В посталовском, на сколько я знаю не с пьезопластиной. Но даже им можно приноровится работать. На холостом ходу он не очень хорошо рисует сигнал, а вот на прокрутке нормально. Тут важно высота вершинок и низов относительно друг друга. В идеале они не должны иметь отклонений по высоте и быть на одном уровне.

    Я именно таким и работаю. Беру пьезопластину от часов и монтирую её в прослушивающую мембрану медицинского стетоскопа. Кстати стоит он копейки. Видны даже небольшие дефекты клапанов, которые потом подтверждаются эндоскопированием. Но на начальном этапе выяснить проблему то что нужно!

  9. 3 минуты назад, Aleks84 сказал:

    У вас мотор тестер имеется? Я б посмотрел датчиком разряжения состояние клапанов на хх и прокрутке.  Дело с том, что если клапан имеет люфт в направляющей или только начал подгорать, компрессометр это не покажет, ошибок по пропускам воспламенения может не быть , а двигатель может работать не устойчиво на хх.

    Да имеется, и не один. Правда вот глянуть проблематично. Минск и Белгород это несколько далековато. 

  10. Разряжение за дросселем посмотри . В графике и абсолютное значение. Думаю где-то клапанок не плотно закрывается. Может гидрик просел.

    1 минуту назад, Aleks84 сказал:

     Глянуть бы фазы грм и правильность установки цепи. Хоть машина и свежая, всяко бывает. С новья она так же себя вела?

    Кстати да, качество современных цепей огонь!

  11. Так давление насоса кто нибудь померяет или дальше будем в экстрасенсов играть? Причем на удав тоже интересно, если машина двухконтурная. И еще, там же лямбда -коэффициент не меняется при изменении количества воздуха! Это вас не настораживает? Снять фишку с расходомера и посмотреть реакцию лямбды, но перед этим всё же померить давление.

  12. 2 минуты назад, илья35 сказал:

    первым делом свечи все остальное по цепочке проводка катушка блок управления

    Илья, до блока управления вряд ли дойдет. Он либо работает либо нет. Но первичную и вторичную цепь зажигания надо конечно заменить.

     

  13. 1 минуту назад, илья35 сказал:

    свечи как вариант, ключи на блоке управления большая редкость, питание катушек оно общее, возможно что и катушки уже выработали свой срок

    Они и дальше бы продолжали работать, но величина пробивного напряжения на изношенных свечах резко возрастает, от этого и перегрев.

     

  14. Я правильно понял, что снова сгорели катушки 1.3 под впускным коллектором? Если да, то необходимо как минимум поменять свечи. На авалон я бы ставил иридиевые denso и никакие другие. Второе: я бы постарался померять компрессию, особенно в первом такте на предмет состояния компрессионых клапанов. Если и с этим все нормально, снимать проверять форсунки на производительность. При бедной смеси , температурный режим нарушается и свечи выходят из строя.

    Компрессионых колец конечно :)

     

×
×
  • Создать...