Перейти к содержанию

mi-ha

Автомастер
  • Постов

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные mi-ha

  1. Вроде у меня есть марочный диск крафтер с патчами от дилеров. В то время (года 3 назад) , Odis не работал ,или некорректно работал с крафтерами, поэтому были в работе обе диагностические системы : Odis и Vas-pc. Себе не ставил потому что автобусы не помещаются в гараж и,как следствие, занимаюсь ими очень редко. Если интересно - поделюсь .

  2. По-моему на них стоит блок управления топливным насосом, находится под задним сиденьем в пластиковой крышке над топливным баком. И он реально понижает давление топлива через некоторое время после запуска до неприличных значений. Проверить просто: поднять заднее сиденье ,либо через диагностику.

  3. В 28.05.2014 at 00:55, lbotos сказал:

    Тестер для проверки регуляторов напряжения

    Тем кому часто приходится ремонтировать генераторы может оказать помощь простейший тестер для проверки регуляторов напряжения. Конечно большинство регуляторов можно проверить регулируемым блоком питания и мультиметром. Но все чаще стали появляться РН с запуском частотой снимаемой с фазы генератора. У кого есть регулируемый блок питания его можно дополнить выводом непосредственно с вывода вторичной обмотки и дополнить парой светодиодов. А у кого нет блока могут сделать самостоятельно простенький тестер для проверки РНpost-1373-0-98843300-1401314073_thumb.gi

     

     

    Переключатель 12/24V поможет более точно выставлять напряжение но можно и без него. Ну и им можно пользоваться как обычным блоком питания. Зачем платить больше если результат один. Фирменные тестеры стоят чудовищно дорого, непонятно что в нем может столько стоить? Конструкция и детали: В качестве трансформатора можно использовать любой 10 -15Ватт с напряжением на вторичной обмотке 32-35Вольт, или перемотать вторичную обмотку трансформатора у которого первичная обмотка рассчитана на питание 220В. Например кадровой развертки старого телевизора, или сетевого адаптора. Регулирующий транзистор КТ 827 мощностью 125Ватт ток 20А выбран неслучайно, маломощный трансформатор не может его спалить, отпадает необходимость в защите и он находится почти в каждом нашем РН и его оттуда можно взять, разобрав корпус. РН редко выходят из строя из-за пробоя транзистора, чаще по другим причинам, его можно установить на небольшой теплоотвод, если предполагается использовать тестер блоком питания. Остальные детали некритичны. В качестве корпуса можно использовать корпус мультиметра. Между верхней и инижней крышкой нужно сделать пластмассовую проставку, таккого размера чтобы убрался трансформатор, а все остальное уберется. Конечно можно подобрать любой другой корпус. На корпусе нужно сделать гнезда для подключения мультиметра, значения напряжения он показывает значительно точней стрелочного, к тому же стрелочный увеличивает объем, нужна растяжка шкалы и точная подгонка. Поэтому в корпусе можно установить простейший гальванометр например от старого магнитофона, дополнительным резистором подогнать стрелку на максимум при максимальном напряжении и отградуировать шкалу с ценой деления 1 - 2Вольта. И вывести провода разного цвета с крокодилами на концах, это облегчит подключение РН любой конструкции. Работа тестера: Подключаем провода №1+ и №3 - к РН соблюдая полярность, а к выводу или щетке РН провод №2, если регулятор имеет ввод для управления частотой к нему подключается провод №4. При напряжении до отсечки РН светодиод должен светить, при увеличении напряжения в какой-то момент светодиод должен полностью погаснуть. По мультиметру будет видно напряжение отсечки. Если светодиод резко понизил яркость но продолжает немного светитьсяи при бОльшем напряжении и полностью гаснет при напряжении на несколько Вольт больше напряжения отсечки. Такой РН довольно быстро сгорит, но пока жив, будет удовлетворительно регулировать напряжение. Если светодиод при достижении напряжения отсечки резко не гаснет, а при дальнейшем увеличении напряжения плавно уменьшает яркость - такой регулятор ставить нельзя, будет значительный дрейф напряжения сильно зависящий от оборотов. Регуляторы имеющие ввод частоты начинают работу через несколько секунд после подключения провода №4. Вот собственно и все. Для практических целей достаточно.

    Не могли бы Вы указать ссылку на первоисточник (если таковой был)? Просто небольшие недоработки на схеме и руководстве по использованию.

  4. Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Один знакомый предложил помощь в покупке комплекта производства Белоруссии – говорит очень добротная вещь. Стоит в полтора раза дороже , чем средняя цена в Москве. Кто ни будь слышал о “белорусском комплекте” ?

  5. 5 минут назад, karpo_1 сказал:

    Подтверждаю все работает.

    Скачал с Яндекс диска в первом посту.

    Установил по инструкции на Win 7 х32.

    При установке поставил 2013 год сентябрь месяц, Язык и рег. стандарты =Английский (Великобритания).

    После установки установил текущую дату=программа запустилась.

    ЗЫ

    так купите онлайн, там ничего переставлять не надо, и парить моск как установить.

    Я думаю за такой ценник как здесь просят можно и дату переставить.

    Без обид.

    ЗЫЫ Плюс в репу ТС.

    Прошу прощения у всех ! Пиз____й от старших уже получил.

  6. 43 минуты назад, nik53 сказал:

    Ломать сетку не рекамендую, регулятор быстра выйдет из строя по этому  помыть в ультразвуковой ванне либо как посоветовал выше 

    А Вы попробуйте снять сетку не сломав!Ультразвук есть , но честно , не пробовал.

  7. 4 минуты назад, euromarina1 сказал:

    Сам так делал-если бы не делал -то не писал бы.

    Уважаемый Михаил! Никоим образом не ставил Ваши слова под сомнение ! Просто я периодически воевал с машиной в течении месяца, а до этого не додумался...

  8. 16 минуту назад, euromarina1 сказал:

    Прокали ее на газу до красна.Чтобы все дерьмо сгорело и да будет тебе счастье!Она вся забита.

    Уважаемый Зафар , если последуете совету – отпишитесь пожалуйста ! Последний раз сталкивался с похожей проблемой на Санта-Фе ,промывка ABBROй давала лишь временный результат. При попытке снять сеточку я её сломал. Замена регулятора проблему решило , но его стоимость полтора года назад – примерно 10000 рублей. Заранее спасибо. 

  9. 8 часов назад, scorp_alexandr сказал:

    я бы попробовал так: 

    95910-3c100_OK.bin

    Залил Ваш дамп.Теперь жду машину (отправили клиента со снятым блоком). О результате обязательно отпишусь.Думаю что Ваш дамп правильный, так как пытался сделать его через 3с200 – получилось так же , но там дамп был больше (после последней строки были F-ки до конца)

  10. Добрый день уважаемые форумчане! Пригнали kia magentis стереть краш и ни что не предвещало неприятностей,но там стоит блок,которого нет в моих калькуляторах.Внутри стоит проц-я не понял какой.

    Как и чем его делать?(фото прилагаю)

    3.jpg

    2.jpg

    1.jpg

  11. В 30.01.2016, 6:50:00, дедан сказал:

    Вот,гляди,разберешься...Проц,думаю XDP384 на 2011,из нюансов – флэш не завалить
     

    06.JPG

    Подскажите,эта картинка от какого девайса(программатора)?

  12. 4 часа назад, Videobob сказал:

    коллеги, подскажите, пожалуйста, где и как в еепром-ке снять ограничитель. Стоит 90км/ч. В прошивке 1 байт поменял – не помогло. Значит сидит в еепромке

    А с помощью VAS-PC не пробовали?

  13. В 06.10.2015, 22:51:02, tiuner сказал:

    Видео уроки с 1 по 4 . (Всего 19 Уроков) .Для помощи в работе по чип тюнингу, Интересно начинающим и не только.Все одним файлом загрузить не удалось.Кому нравится и интересно продолжения обсуждаем и давим на зеленую кнопочку.

     

    01-04.rar

     

    Спасибо! Посмотрел с удовольствием.Очень познавательно для таких чайников как я.

×
×
  • Создать...