Перейти к содержанию

Leks

Продвинутый
  • Постов

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Orenburg
  • Имя
    Дмитрий
  • Страна
    Russia

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Leks

Продвинутый пользователь

Продвинутый пользователь (3/3)

17

Репутация

  1. Leks

    x-prog 6.17

    EEPROM is a data space for Atmega64, not a command space. Datasheet p.21: "The ATmega64 contains 2 Kbytes of data EEPROM memory. It is organized as a separate data space, in which single bytes can be read and written. The EEPROM has an endurance of at least 100,000 write/erase cycles. The access between the EEPROM and the CPU is described in the following, specifying the EEPROM Address Registers, the EEPROM Data Register, and the EEPROM Control Register."
  2. Leks

    x-prog 6.17

    you wrote: "If someone wants🙂 he can read the Firmware of his Xprog 6.17 without Dongle with USBASP or other interface to save for any useful purpose." How can I do this? I managed to decrypt the update of version 6.17. But there is not enough EEPROM data to write to atmega64. EEPROM version 5.84 is not suitable for 6.17.
  3. Я особо не в теме, Но из всего вышеописанного понимаю Леновог5000 это новый ник Серж2000?
  4. День добрый!

    Подскажите ключ для дешифрования. Репутацию плюсанул 😉

  5. Leks

    Xprog 5.84 firmware

    Причин может быть много. Как вариант, если у Вас старое железо(корпус не из пластика) то нужно прошить ftdi chip нужной прошивой
  6. Я правильно понимаю, стандартный метод обновления с подкидыванием файлов лицензий с расширением .lix в папку с программой, на китайских А021 не работает?
  7. Leks

    Xprog 6.50

    Киньте VID PID сюда Вашего прогера. А лучше всего, всё что вычитает FT_PROG FT_Prog_v3.6.88.402 Installer.exe
  8. Leks

    Xprog 626 издох

    У кого есть поделитесь диском для версии 626, мой отказался читаться
  9. Если не сможете восстановить, могу взять сломанный, если по цене договоримся
  10. На своём я это не проверял, но если Вы про SN74LVC2T45 то этот транслятор уровней напряжения нужен так как AT91SAM7X256 требует себе 3,3 вольта питания, соответственно и её порты выдают те же 3.3 вольта. А для того чтобы можно было писать, к примеру, 5 вольтовые микросхемы стоят эти трансляторы уровней. То есть VCCA и VCCB не всегда должны быть одинаковые, это зависит от того с какими микросхемами работаете. А1, А2 и В1,В2 одни ведут на порты AT91SAM7X256 другие на разьёмы подписанные МТ и SE. Так как обычно для перевода микросхемы в режим программирования требуются чтобы какие-либо сигналы были в логической единице, то по умолчанию программатор уже при включении питания выставляет сигнал V10V-High (приведен в качестве примера). Именно поэтому вы на U7 видите A1,A2,B1,B2 высокими, а на других микросхемах низкими. Ошибка Р0 говорит о том, что надо прозванивать пин P0 SE-разьёма. Он так же должен прийти на какую-то UХХ. Как только нашли нужную A1 или A2 или B1 или B2, встаете мультиметром на противоположный пин (например, если сигнал пришёл на А1, значит Вам нужно замерять сигнал на В1). Потом запускаете программу Orange5 ->tools->pin tester и ставите галочку возле сигнала 0. Если у Вас появилась логическая единица на мультиметре, значит всё нормально, управляющий сигнал с контроллера приходит. Если появился и сразу исчез, значит пин на контроллере либо сдох либо непропай. Ну как-то так.
  11. Если плата на Оранже не трёхслойная, то никуда не идут. Я на своём смотрел через лампу на просвет, в районе этой микры всего два колодца было, они шли точно не на эти пины. А сверху тоже в округе ничего не звонится с этими 3-мя пинами.
  12. До апгрейда человек схватил обновление
  13. Измерялось и при включеном и при выключеном напряжении VCC
  14. Попробуйте под микроскопом проверить пропайку всех пинов головного процессора.
×
  • Создать...