Jump to content

Изменены условия получения доступа к скачиванию с форума. Подробнее по ссылке: https://carmasters.org/topic/31567-изменение-в-правилах-форума-или-как-теперь-получить-доступ-на-скачивание/

Важное изменение в правилах форума!!! Обязательно к ознакомлению: http://carmasters.org/topic/20603-поправка-к-правилам-форума-№1-всем-ознакомиться-в-обязательном-порядке/

Pentangelli

Пользователи
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

About Pentangelli

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Город
    Yerevan
  • Имя
    Sargis
  • Страна
    Armenia

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. И так я решил набросать подробную инструкцию как мне стоило решить эту проблему. Я допер до этого полсе того как успешно запорол все с помощью мастера )) И так мы имеем сгоревший блок с которого не возможно нечего считать. И новый блок купленный на разборке о котором не известно нечего не vin кода не PIN-a. Для того чтоб завести машину достаточно было узнать pin-код нового блока и забить родной ключь автомобиля в список ключей. Чтобы это сделать надо считать еепром нового блока, это можно было сделать либо k-tag-ом , либо mpps шнуром MPPS V13.02 K OBD2 USB Connector Diagnostic Cable можно заказать на e-bay или aliexpress. Так же понадобится шнур VAG K + CAN K Can Commander 1,4 с чипами PIC18F258 FTDI FT232RL. И так считываем еепром. И hex редактором находим адресс где хранится пин код. Вот тут ребята скинули похожий блок и адресс пин кода в еепром. Далее ставим новый блок на авто. И подключаемся кабелем VAG K + CAN K Can Commander 1,4. Нам понадобится программа CASCADE 0.9.4 . [короткая вырезка по делу] Вот собственно и все, данная инструкция работает и на KIA SPORTAGE А по моему делу приключения продолжаются. Мы порешили на том что раз он запорол блок то сам и закажет новый. Но до этого мы решили попробовать последнюю надежду. Отпоять вот этих трех ребят от старого блока и перенести на новый.
  2. Это озночает что сканером подключился к obd2 выбрал автомобиль, выбрал ECU information на что сканер выдал No Ecu found.
  3. еепром именно так и считывался/записывался, а вот полного дампа нету, бэкапов не делали перед манипуляциями с заменой еепрома.
  4. Сегодня ходил к мастеру. Снова попытались завести машину. Он докупил разширение для hyundai для какой-то своей програмы которая вывела пин код из дампа еепрома. Залили обратно родной еепром на новый блок. Оказалось что машина не видет ЭБУ совсем. Снова попытался считать k-tag-ом но нечеого не вышло, как была ошибка контрольной суммы, так и осталось, хотя теперь новый блок полностью такой каким он был изначально. Он говорит что блок испорчен, надо заказывать новый. 😕
  5. Как только заполучу дампы, сразу же выложу сюда. Иначе вся это полемика без реальных данных как пальцем в небо.
  6. И так о проделанной работе. Отнес оба блока к мастеру и сделали примерно так как тут обсуждалось. Отпоял еепром с обеих блоков, считал дамп из них, и накатил дамб сгоревшего еепрома на купленный. Восьменожки местами не меняли, только содержимое. В качестве контрольной проверки мастер решил после всех этих манипуляций считаь полный дамп с нового блока средствами k-tag. Дамп не считался, выдал ошибку контрольной суммы. Он сказал что возмжен вариант что, когда установишь блок на машину, процессор самостоятельно пересчитает контрольную сумму и исправит ее. Так и сделал , установил блок на машину. Попытался завести, ни каких результатов. Ошибку ключа не выдает, вообще ни каких ошибок не выдает и не заводится в перинципе. Будем копать дальше, отпишусь по мере возникновения новостей. P.S К сожалению дапы еепромов у меня нету, они остались на компе мастера, а то бы вылажил их сюда. Интерсно то что прочитав дамб сгоревего блока он был какой-то корявый, это уже не я определил а мастер после просмотра сказал что выглядет дамп как-то не так. Что он там заметил я не уточнил. Возможно сама информация в восменожке была повреждена. Такой варант допускается.
  7. Отпишусь объязательно когда будет хоть какой-то внятный результат достойный внимания.
  8. Да я с первого раза понял что надо делать что куда переносить. 🙂 Извиняюсь если по моим комментам складывается впечатление что я до сих пор не догоняю что надо делать.
  9. Вероятней всего именно так и было. Потому что тот у кого прикуривал выдал гениальную фразу мол "по моему у дизелей надо наоборот подключать" я всячески его уверял что ни в коем образе не надо так делать, но я не видел как он там у себя подключил потому чт я сидел в машине и крутил стартер. Мне на последнем месте ге был блок сказали что не могут полностью считать дамп со старого блока. Но ятогда не поинтересовалса о чем речь, о самой прошивке или о данных в еепром.
  10. Я не могу понять чего вы так боитесь? Вы думаете если поделитесь информацией или опытом то все кому не лень ломануться заниматься чип-тюнингом? Поверьте это не золотая жила, где бабки лопатой гребут, бери не хочу. На сколько я уже успел ознакомится с темой, это труд, тяжелый, интеллектуалцьный труд, который далеко не всем под силу а кому под силу вряд ли станет заниматся этим, а если станет то это только к лучшему. Я искренне верю что информация и знания должны быт открыты и доступны всем. Потому что лишь так можно совершенствоваться. Каждый из вас пользуется советами других профессионалов, гуглит, выискивает информацию в открытых ресурсах. А она там не может появится если ею не делится. И именно методами проб и ошибок формируется база знаний, именно стараниями энтузиастов и на их ошибках можно более глубоко вникнуть в тему. Потому что только так формируется действительно правильная база знаний. Вот к примеру на англоязычных ресурсах я вычитал интересную статью, где информация с блока по CAN читается инструментами операционной системы Linux, в частности can-utils к примеру, и на базе этой информации я могу набросать скрипт на Python который будет вылавливать, организовывать и записывать небходимую информацию в реальном времени. И уж поверьте мне , если у меня что-то получится я не буду молчать, потому что люди должны владеть информацией если их это интересует, даже если уе мня нечего не получится, я все ровно буду делится этой информацией чтобы помочь другим энтузиастам. И может завтра кто-то еще с аналогичной проблемой погуглит и наткнется на этот топик, и вычитает тут полезную информацию, потому что ребята выше дали действительно дельные советы и указали русло в какую сторону продолжать капать и искать. За что им огромное и человеческое спасибо от меня и от будущих соискателей по этой теме.
  11. Если получится считать прошивку со старого блока то я так понимаю это будет самый удачный вариант. Ну я уже понял что надо k-tag ом работать. Это единственный прибор который может осилить чековек вроди меня, который не занимается чип-тюнингом. Долгие перекапывания интернета дали мне то что я понял что кессом напремер в данном случае вообще не имеет смысла работать поскольку он не все копирует с блока, и сохроняет в своем формате, и считанный дамп кессом накатить чем то другим не получится, или если получится то нужны танцы с бубном. Или скажем если придется дампы высылать профессионалам то лучше чтоб эти дампы были сделаны либо k-tag-ом либо чем небудь другим , но не через обд, чтоб не возникло проблемм с контрольными суммами.
  12. Возможно прикуривание от другой машины и помогло добить кондеры.
  13. А из дампа еепром, по каким признакам можно определить пин ? как можно найти ?

Список тем для запросов

Тут собраны ссылки на темы для запросов дампов, электросхем и другой информации

Запрос электросхем у дилеров

Тут можно попросить оригинальную электросхему на автомобиль

×