Welcome to Форум автомастеров carmasters.org

 

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему, вы сможете внести свой вклад в этот форум , Задавая свои вопросы и отвечая на вопросы других форумчан, а так же сможете поделится своим опытом, наработками и секретами . Вы сможете настроить свой профиль , получать очки репутации в качестве вознаграждения за представление контента , а также общение с другими членами через ваш собственный почтовый ящик , а также многое другое ! Это сообщение будет удалено , как только вы войдете на форум.

extelen

Пользователи
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о extelen

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 14.09.1972

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Шексна
  • Имя Роман
  • Страна Russia

Посетители профиля

125 просмотров профиля
  1. на каптиве была такая хрень по датчику заднего левого, окислился разъём , он идёт от общей косы из кузова и раздваивается на оба задних датчика. висит над задней подвеской глазами не видать, руками счупается
  2. Fenix 5 отщелкал, только провод связи иммо с мозгами резать надо, опять синхронизироваться полезет.
  3. вот первый гугловский ответ : Почему возникает после удаления ошибка DF 038 в Renault Megane 2? если ошибка появляется вновь, то значит нужно устранять причину ее появления. Ошибка DF038 может означать проблему в ЭБУ и в его проводке: Нарушение работы электронных схем, внутренняя неисправность электроники ЭБУ. Иначе говоря, проблема в CAN шине. Есть помеха от какого-то неисправного ЭБУ или есть повреждение электропроводки. Шину нужно всю прозвонить с мониторингом текущих данных и стиранием ошибки, чтобы можно было проанализировать, какие коды и в какой последовательности появляются и при каких условиях. Но также эта ошибка DF038 в базе кодов ОБД-2 означает - неисправен нагреватель заднего датчика кислорода. Поэтому попробуйте сначала проверить проводку и разъем задней лямбды, а потом, если с этим все в порядке заменить сам датчик. рено после пяти минут с включеным зажиганием засыпает , отрубая всё в том числе и мозги.
  4. разъём этого блока идёт к блоку Starline А3, проводки без разъёма это аналоговое подключение к автомобилю (тех элементов которые не поддерживает програмно кан шина) и сама кан шина.
  5. смело на стартер вешай, на новом рапиде тоже мучался, всего то один провод потянуть.
  6. если висит видео регистратор , попробуй его отключить глючит с антеной сигналки , причём именно на жк брелок
  7. -Она почему то не заводится
  8. поддерживаю,. ещё под уклон машинку поставить мордой вниз . насос форсунки воздух не любят
  9. наружная температура в норме ? на тоуране вент кондиционера работал сам по себе
  10. Было такое на Астре , вылечил заменой б.у года три назад.клиент торопился . ошибки через раз сбрасываются, датчики угла поворота рабочие.
  11. на VAGах когда умирает большой карлсон (или блок управления вентиляторами) маленький начинает постоянно работать , видимо защита от перегрева
  12. разводиллерство, думаю приедет ещё быстрей когда цену озвучат.
  13. каша какая то в мозгах, первым делом проверить можно питание и массы эбу, желательно под нагрузкой (лампочка 20 -55 Вт 12 в) кан шину (витая пара проводов - это по первой ошибке) автомобиль работает в аварийном режиме , в такой ситуации можно выкинуть половину датчиков ни чего не изменится . скорее всего питание. в старых логанах под площадкой акамулятора есть скрутка из одного красного в три, место сырое влажное часто отгнивает.