toporikoof 6 Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Приехала на диагностику данная машинка с симптомами "плавают обороты и иногда глохнет". Проверили герметичность впускного коллектора, нашли и устранили подсос воздуха под датчиком распредвала (когда меняли гидрики потеряли резиновую прокладку), давление топлива в норме, ошибок нет (приехала с P0108). Разряжение лексия показывает 374-390 мбар, прыск 4.3 мс. В момент открытия клапана продувки, разряжение падает до 500-600 мбар. Отключили (заглушили) клапан, сделали адаптацию дросельной. Разряжение упало до 343-359, впрыск стал 3.5-3.9. Но иногда проскакиевает непонятное явление, при активации клапана продувки, разряжение может опять упасть до 500-600 мбар (в этот момент машину "колбасит") хотя клапан заглушен. Куда еще можно посмотреть ? PS. Машина до этого была на оф. сервисе, там приговорили ЭБУ и рекомендовали поменять тормозные колодки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2478 Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 шланги вентиляции целые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toporikoof 6 Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Шланги вентиляци картерных газов? если да то целые (дули дымогенератором - все ок). Если шланг вентиляции бака/адсорбера (не знаю есть ли он на этот адсорбер на этой машине), то его отключили от дросельной заслонки. Был еще один непонятный для меня момент: выняли МАП и на включенном зажигании создавали разряжение, так что интересно на 437 мбар изменение останавливалось, а потом срывалось на атмосферное (хотя напряжение на датчике с увеличением разряжения продолжало падать). Когда ставишь назад и на заведенной машине перегазовываешь доходит до 230 мбар (что успевали заметить). Это глюк или особенность прошивки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2478 Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Вы писали про клапан вентиляции. Я так понял речь о вентиляции бака. Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toporikoof 6 Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 5 часов назад, Мастак сказал: Вы писали про клапан вентиляции. Я так понял речь о вентиляции бака. Или нет? Да про него, но его отключили от дросельной заслонки и место подключения на заслонке заглушили. То есть клапан просто весит в атмосферу а не в дросельную и его влияние на разряжение исключено... По моей логике при открытии клапана, дросельная должна призакрываться - так как появляется дополнительный воздух из бака и нужно привести разряжение к "заданному", а так как клапан заглушен то в момент активации клапана разряжение должно увеличиваться и не уменьшаться как бывает в данном случае... и не на столько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти