Перейти к содержанию

Sprinter Рвет Патрубки Как Тузик Грелку

rztofik

Рекомендуемые сообщения

Прихало такое четырехцилиндровое чудо

WDB9061551N341121

2007г

511 мотор. 2.2л 150лс

EDC16C31

1037400338

Машину как купили - плохо тянула, заехали в Мск прошились))) поехала чуть лучше, но все равно не айс. Тут кто то предположил что турбина мертвая, заехали чинить турбину. После замены турбины рвет патрубок перед интеркулером. Посмотрел эндоскопом - вроде чистый. Датчик давления как я понял стоит на впускном коллекторе и по нему видно что идет передув. на перегазовках до 1.5Bar подкидывает и на ХХ давление на впуске держится выше атмосферного. У меня мало опыта по таким машинам, но я думаю что так быть не должно и ЭБУ должен фиксировать передув.

Вопрос, посмотрите пожалуйста, что там по наддуву накрутили.

рвет патрубки.rar

В 11.11.2015 в 08:21, rztofik сказал:

Прихало такое четырехцилиндровое чудо

WDB9061551N341121

2007г

511 мотор. 2.2л 150лс

EDC16C31

1037400338

Машину как купили - плохо тянула, заехали в Мск прошились))) поехала чуть лучше, но все равно не айс. Тут кто то предположил что турбина мертвая, заехали чинить турбину. После замены турбины рвет патрубок перед интеркулером. Посмотрел эндоскопом - вроде чистый. Датчик давления как я понял стоит на впускном коллекторе и по нему видно что идет передув. на перегазовках до 1.5Bar подкидывает и на ХХ давление на впуске держится выше атмосферного. У меня мало опыта по таким машинам, но я думаю что так быть не должно и ЭБУ должен фиксировать передув.

Вопрос, посмотрите пожалуйста, что там по наддуву накрутили.

Если тяга на турбине регулируется, настраивай. сначала чтоб хоть атмосферное на холостых было а потом при езде смотри. Если не ошибаюсь на 2х спринтерах и вито делал, максимальное давление - 2650. На стоке при таком давлении нет ошибок ни по передуву, ни по недодуву.

И еще была проблема, машина в аварию входила по передуву без ошибок, именно с этим ЭБУ.

511 мотор. 2.2л 150лс ---511 это 110 лс!!! если рвет после ремонта турбины то делайте выводы!!

В 11.11.2015 в 09:18, FootM сказал:

Если тяга на турбине регулируется, настраивай. сначала чтоб хоть атмосферное на холостых было а потом при езде смотри. Если не ошибаюсь на 2х спринтерах и вито делал, максимальное давление - 2650. На стоке при таком давлении нет ошибок ни по передуву, ни по недодуву.

И еще была проблема, машина в аварию входила по передуву без ошибок, именно с этим ЭБУ.

там если 1турбина то сервопривод он адаптируется спец прибором!!

511 мотор??? на спринтере? там вроде ставились 646 651 и 642?  и бенз 272

если это 651 мотор на спринтерах часто рвет впускной коллектор из-за этого может быть что нету тяги... проверьте систему наддува на герметичность!

В 11.11.2015 в 12:57, kompovi4 сказал:

511 мотор??? на спринтере? там вроде ставились 646 651 и 642?  и бенз 272

если это 651 мотор на спринтерах часто рвет впускной коллектор из-за этого может быть что нету тяги... проверьте систему наддува на герметичность!

какой нах 651 в 2007году вы читали что автор пишет или вам лижбы что написать!!!

В 11.11.2015 в 15:48, rztofik сказал:

сорри, 515 мотор. 2.2литра 150лс

там битурбо тоже могли с регулировками намутить....и глянь номер датчика давления!

В 11.11.2015 в 15:59, alibabagsm сказал:

какой нах 651 в 2007году вы читали что автор пишет или вам лижбы что написать!!!

там битурбо тоже могли с регулировками намутить....и глянь номер датчика давления!

что за мат?

• 2 месяца спустя...

У меня когда на 313-том лопнул оригинальный патрубок  интеркулера правый ну как лопнул был перетянут хомутом. После его замены естественно не оригинал (потомушто  тот стоит не оправдано больших денег) у меня их рвет с стабильностью 30-40 тыщ (они стают слишком мягкие разъедает масло либо пересыхают под хомутом ).

• 2 года спустя...
  • rztofik закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...