Перейти к содержанию

Fiat Doblo 1.4 IAW 5SF MH HW208 (Нет искры на всех цилиндрах)

Рекомендуемые сообщения

Притащили на шнурке, заглохла на ходу и не запускается. Диагностика показала неисправность всех четырёх катушек, по ошибкам, на самом деле котушка исправна и проводка проверена. В тестах исполнителей отрабатывает всё кроме катушек. Разрешение на запуск есть. При вскрытии блока управления было обнаружено, что на драйвера катушек приходит управление, а вот на выводах "Enable" не появляется низкий уровень для включения драйверов. Если подать туда минус, то двигатель запускается и работает без ошибок. Нашёл в закромах розбарахоленый блок с таким же HW, запаял недостающие элементы, склонировал и получил точно такой же эффект. Либо совпадение, либо лыжжы не едут. Все плюсы и минусы присутствуют, пробовал даже дублировать, "0". Может у кого-то есть схема на даный блок, потому что я не смог вызвонить того кто управляет тем самым сигналом "Enable" на драйверах VB325SP, Pin 6.

Я как-то возился с таким ЭБУ, что я только не делал, половину элементов заменил на плате с другого блока, но всё свелось к BGA чипам с обратной стороны платы, до которых долезть проблемно, там же стоит и eeprom. Там чтобы отпаять контакты разъёма нужно очень постараться, даже со сплавами розе очень трудно. 

1 час назад, wazyn сказал:

всё свелось к BGA чипам с обратной стороны платы

В этом блоке всё находится на одной стороне платы, но вывод включения драйверов (он паралельно подключен ко всем драйверам) не звонится ни на один элемент платы. Смотрел на блок IAW 6LPA, так там этим управляет драйвер форсунок, а здесь непонятно. Но на двух блоках всё один в один, как-то странно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...