Перейти к содержанию
ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА

ПОЖИЗНЕННЫЙ VIP-ДОСТУП на CarMasters

💎
Полный безлимит
Прошивки, дампы и схемы без ограничений
⚙️
Закрытый софт
Приватный софт, утилиты и отломы
🌍
Зарубежные каталоги
Ремонтные базы и электросхемы
🛠️
База знаний 24/7
Готовые решения чип-тюнинга и IMMO
👑
VIP-поддержка
Помощь мастеров и администрации
🔥
Один платеж
Забудьте о регулярных подписках

Bentley Immobilizer active

DontStop

Рекомендуемые сообщения

2013 Bentley Continental GT Speed, W12 - 6.0L.
Как устранить надпись на приборке "Immobiliser active"?
Ошибки Р160A - Блок управления двигателя неисправен. P1570 - Engine Control Module Locked (блок управления двигателем заблокирован).

Был затоплен отсек под дворниками и до половины затоплены оба PCM, которые там установлены, так же немного был затоплен салон. Перестал заводится и реагировать на ключ. Заменил блок иммобилайзера (Kessy) под водительским сидением, перекинув микросхему из старого блока. После этого машина завелась, но было много разных ошибок по разным блокам и работала только половина циллиндров 6 из 12. Мощность естественно не развивал. Визуально оба PCM внутри выглядят идеально, без коррозии и следов воды. Заменил второй PCM (slave) на юзаный. Склонировал Flash и Eeprom с помощью vvdi multiprog на столе. Сейчас машина заводится без проблем и работает без пропусков, мощность вернулась.
Но есть еще некоторые ошибки, в том числе "Immobilizer active" на приборке. Как победить? Нужно пересчитать контрольные суммы или онлайн адаптация через ODIS? Какие мысли?

IMG_6473.jpg

BENTLEY 07C 907 309.jpg

Нужно моторник менять правильно с пересчётом иммо даты, а не так по колхозному(тупо всё перелил в донорский),на MEDC17 так это не работает

Я пытался, но в Multiprog калькулятора для этого блока не нашел. Чем посоветуешь сделать?

6 часов назад, Pentium сказал:

Спасибо большое за помощь. Но не могу скачать, просят 10 баллов репутации. Похоже толку из этого сайта мало.
Может есть возможность скинуть как то в личку, или на почту?

У меня файл отличается с тем который вам скинули , но я думаю что там ещё есть проблемы в другом.

Спасибо за коммерческое предложение, дело не в 50$. Я не просил, чтобы за меня все сделали, я хотел разобраться и просил совета. Я не залетный клиент, который хочет сделать на халяву и забыть. У меня 14 лет стажа в автосервисе, 11 из которых владелец. Просто с такими блоками сталкивался не часто. Надеялся просто на совет, чем и как. Понимаю, что каждый держит свои знания в секрете и хочет на этом заработать. Но все когда-то тоже начинали...

Перенести данные иммо с родного в донор вот вам и совет. Также неизвестно какую микросхемму вы перепаяли в Kessy. И почему вы поменяли только один PCM.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...