GreyBil 0 Опубликовано 2 августа Поделиться Опубликовано 2 августа Приветствую. Как клонировать блок continental sid 309? Из оборудования есть KTAG, KESS (не подключается и не читает идентификаторы) и Pcmflash (идентификаторы читает, прошивку читает но не записывает). По найденной информации там нужно на подключенном к авто блоке считать код доступа trpot, тогда можно получить разрешение на запись. Но в pcmflash я не вижу такой функции. +, насколько я понимаю, имея блок с разборки без автомобиля я этот код получить не смогу и записать в него прошивку из родного блока тоже не смогу. Причина по которой нужно клонировать блок – авто было в ДТП и поломаны разъемы, но он рабочий и двигатель с ним запускается. Получается выход в этой ситуации перепайки процессора или замена разъема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baken 194 Опубликовано 2 августа Поделиться Опубликовано 2 августа Прочитать пароль PCM-59 ,на авто с актуальным - авторизованным иммо CTRL+SHIFT+Чтение...Донорский значит не получиться работать таким образом PCM в boot.Combiloader имеет расширенную лицензию по этим ЭБУ,надо изучить,может возможностей больше ,чем у PCM...Или пересадить процессор. Dedraman и markusig 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 231 Опубликовано 2 августа Поделиться Опубликовано 2 августа в мультипрог заявлено чтение и запись в буте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinas 292 Опубликовано 2 августа Поделиться Опубликовано 2 августа Для клонирования читать в бут моде а флаш клонируетца как и edc17 спереносом несколко строчек. так copy/paste неполучитца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBil 0 Опубликовано 2 августа Автор Поделиться Опубликовано 2 августа 17 минут назад, Litvinas сказал: Для клонирования читать в бут моде а флаш клонируетца как и edc17 спереносом несколко строчек. так copy/paste неполучитца Читать он читается, но как записать на донорский ЭБУ не имея кода доступа. 1 час назад, baken сказал: Прочитать пароль PCM-59 ,на авто с актуальным - авторизованным иммо CTRL+SHIFT+Чтение...Донорский значит не получиться работать таким образом. О, спасибо, файл с кодом родного блока получил. Только как теперь записать прошивку в донорский блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markusig 43 Опубликовано 2 августа Поделиться Опубликовано 2 августа А как Flex работает с этим поколениемSID307-SID310?Мне кажется им можно прочитать и записать full ,владельцы flex,поправьте если не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 392 Опубликовано 2 августа Поделиться Опубликовано 2 августа Флекс не всемогущий... markusig 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBil 0 Опубликовано 2 августа Автор Поделиться Опубликовано 2 августа А мультипрогом кто-то такое делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinas 292 Опубликовано 2 августа Поделиться Опубликовано 2 августа 26 minutes ago, GreyBil said: Читать он читается, но как записать на донорский ЭБУ не имея кода доступа. Читаетца и пишетца в буте FGtech flasher, (tool pasword) там присутцтвует утилита, psw читаетца в буте на столе. флаш клонируетца спец утилитои. Спереносом PCMflasher вам непоможет. Я про FGtechology EOBD ori markusig и baken 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 231 Опубликовано 2 августа Поделиться Опубликовано 2 августа dfox еще может . фоксфлеш врядле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти