Перейти к содержанию

Nissan Qashqai J11 (клонирование Continental sid309)

GreyBil

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Как клонировать блок continental sid 309? Из оборудования есть KTAG, KESS (не подключается и не читает идентификаторы) и Pcmflash (идентификаторы читает, прошивку читает но не записывает). По найденной информации там нужно на подключенном к авто блоке считать код доступа trpot, тогда можно получить разрешение на запись. Но в pcmflash я не вижу такой функции. +, насколько я понимаю, имея блок с разборки без автомобиля я этот код получить не смогу и записать в него прошивку из родного блока тоже не смогу.

Причина по которой нужно клонировать блок – авто было в ДТП и поломаны разъемы, но он рабочий и двигатель с ним запускается.
Получается выход в этой ситуации перепайки процессора или замена разъема.

IMG_20260802_100304[1].jpg

IMG_20260802_160405[1].jpg

Прочитать пароль PCM-59  ,на авто с  актуальным - авторизованным   иммо   CTRL+SHIFT+Чтение...Донорский  значит не получиться работать  таким образом PCM в boot.Combiloader имеет расширенную лицензию по этим ЭБУ,надо изучить,может возможностей больше ,чем у PCM...Или пересадить процессор.

в мультипрог заявлено чтение и запись в буте

Для клонирования читать в бут моде а флаш клонируетца как и edc17 спереносом несколко строчек. так  copy/paste неполучитца

17 минут назад, Litvinas сказал:

Для клонирования читать в бут моде а флаш клонируетца как и edc17 спереносом несколко строчек. так  copy/paste неполучитца

Читать он читается, но как записать на донорский ЭБУ не имея кода доступа.

1 час назад, baken сказал:

Прочитать пароль PCM-59  ,на авто с  актуальным - авторизованным   иммо   CTRL+SHIFT+Чтение...Донорский  значит не получиться работать  таким образом.

О, спасибо, файл с кодом родного блока получил. Только как теперь записать прошивку в донорский блок.

А как Flex работает с этим поколениемSID307-SID310?Мне кажется им можно прочитать и записать full ,владельцы flex,поправьте если не прав.

26 minutes ago, GreyBil said:

Читать он читается, но как записать на донорский ЭБУ не имея кода доступа.

Читаетца и пишетца в буте FGtech flasher,  (tool pasword) там присутцтвует утилита, psw читаетца в буте на столе. флаш клонируетца спец утилитои. Спереносом PCMflasher вам непоможет.

Я про FGtechology EOBD ori

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...