Oleg_il 0 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января Добрый день,машина Subaru Impreza b3 2012 года. Шил машину на евро 2 и забыл замкнуть пины под панелью, теперь блок не выходит на связь. Прошу помощи как можно поднять блок, сток прошивка есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei_black 19 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января О каких пинах идет речь? У вас машина 2012 года. Читается и пишется по CAN шине. Ничего замыкать не нужно. Чем писали? Каким протоколом? Возможно неправильно подготовленная прошивка. Сделана на базе считанного стока или нет? Вообщем нужно больше информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_il 0 Опубликовано 10 января Автор Поделиться Опубликовано 10 января Читал и писал по CAN , евро 2 сделана из стоковового файла. Читал и писал pcmflash отлом, я живу в Израиле и нет возможности купить сейчас оригинальный Протокол Subaru Forester 2009-2011 год Can шина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei_black 19 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января протокол: Forester 2007-2008, Impreza 2008+, Legacy 2006+ CAN (Hitachi WA12212970WWW/512KB) [RD/WR/CK] Включить "режим восстановления" в настройках PCM и пробуйте записать вычитанный сток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_il 0 Опубликовано 10 января Автор Поделиться Опубликовано 10 января Так у меня flash весит 1 мб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января Иденты выложите, похоже не тем протоколом работаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_il 0 Опубликовано 10 января Автор Поделиться Опубликовано 10 января Иденты выложить не могу. Блок не проходит идентификацию, могу выложить сток и калибровщик мне прислал исправленную прошивку. Жду Piasini 7047304107-20260110-081140.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января А до считывания прошивки, блок иденты хоть отдавал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_il 0 Опубликовано 10 января Автор Поделиться Опубликовано 10 января Да до записи блок отдавал иденты и на связь выходил нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января Я так понимаю Вы их не сохранили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei_black 19 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января Вот такой есть сток. Сравнивайте с тем что читали. Если они идентичны и запись измененного файла завершилась успешно и контрольная сумма была пересчитана то проблема в "кривом" файле с Е2 D31N7EA7_7047304107-20201005-184841-111.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_il 0 Опубликовано 11 января Автор Поделиться Опубликовано 11 января Да проблема в кривом файле, вчера калибровщик проверил и скинул исправленный Я не могу скачать 6 минут назад, andrei_black сказал: Вот такой есть сток. Сравнивайте с тем что читали. Если они идентичны и запись измененного файла завершилась успешно и контрольная сумма была пересчитана то проблема в "кривом" файле с Е2 D31N7EA7_7047304107-20201005-184841-111.rarНедоступно Можно на почту кинуть или как скачать? У меня не хватает балов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei_black 19 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января 14 минут назад, Oleg_il сказал: Да проблема в кривом файле, вчера калибровщик проверил и скинул исправленный Я не могу скачать Можно на почту кинуть или как скачать? У меня не хватает балов вашу почту в личку напишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_il 0 Опубликовано 11 января Автор Поделиться Опубликовано 11 января Проверил, файлы идентичны, различий нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января Если piasini не справиться, что скорей всего так и будет. Читайте инфу про Renesas Flash developer toolkit и обходчик Watch Dog. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_il 0 Опубликовано 11 января Автор Поделиться Опубликовано 11 января Про обходчик и flash developer tools читал, но я не нашел куда подпаиваться Pausing вроде хорошо работает с renesans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_il 0 Опубликовано 24 января Автор Поделиться Опубликовано 24 января Получил Puasini и востановил за 5 минут, всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти