Перейти к содержанию

Усилитель руля ошибка u2139 вектра ц 2005 дорест

alexandr81
Перейти к решению Решено alexandr81,

Рекомендуемые сообщения

Здрастуйте. Обратился клиент с такой проблемой, после замены усилителя руля на дисплее горит жёлтый руль. И его это напрягает. Раннее я так понял пытались потушить, так как в симе по выс. Кане из комплектации хотели отключить, думали что погаснет лампа. Я восстановил все кодировки на место во всех блоках. Ни один блок не ругается. В самом гидраче индекс на нужный поставил. А вот сам гидрач выдает ошибку u2139 не верные данные сим модуля. Врод так. Думал в симе рассинхронился датчик угла, но его там нет, так как стоит просто АБС, И так вопрос. Есть ли разница в них в зависимости от комплектации? Проводку проверил, каны в норме осциллограммы ровные. Но мне всё-таки кажется что ему хочется видеть датчика угла который должен быть в сим модуле, может кто то больше с опелями то пните в нужном направлении

IMG_20251119_223644.jpg

датчик на рейке,то есть без ЕСП! В настройках EHPS поменять ЕСП на "no present"  .  только для этого нужна версия опком VAUX-COM_120309a+131223d .  ну и соответственно проверить +- кан .

Есть подозрение что блок усилителя вы поставили проблемный. Я когда ставил бу у меня проблем не было с кодировками.

если он  контрактный .  то есть разница  . уже сталкивался с таким .  да и  в сети куча инфы по этому .      если он на диагностику выходит .  то 99%    что  . надо просто указать  кодировку .  просто не на всех версиях опком  эта функция есть .    а теч не поможет .     а  датчик руля  посмотреть в дата стриме сим .   и обучить при наличии пин от сима .

6 часов назад, shnirick сказал:

датчик на рейке,то есть без ЕСП! В настройках EHPS поменять ЕСП на "no present"  .  только для этого нужна версия опком VAUX-COM_120309a+131223d .  ну и соответственно проверить +- кан .

В том то и дело что кан проверен, на связь выходит, сам гидрач работает странным образом. Только вот эта ошибка. В даных нет отображения угла руля. Я незнаю какую рейку поставили, буду разбираться сегодня по возможности. 

• Решение
Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...