alexandr81 70 Опубликовано Среда в 21:20 Поделиться Опубликовано Среда в 21:20 Здрастуйте. Обратился клиент с такой проблемой, после замены усилителя руля на дисплее горит жёлтый руль. И его это напрягает. Раннее я так понял пытались потушить, так как в симе по выс. Кане из комплектации хотели отключить, думали что погаснет лампа. Я восстановил все кодировки на место во всех блоках. Ни один блок не ругается. В самом гидраче индекс на нужный поставил. А вот сам гидрач выдает ошибку u2139 не верные данные сим модуля. Врод так. Думал в симе рассинхронился датчик угла, но его там нет, так как стоит просто АБС, И так вопрос. Есть ли разница в них в зависимости от комплектации? Проводку проверил, каны в норме осциллограммы ровные. Но мне всё-таки кажется что ему хочется видеть датчика угла который должен быть в сим модуле, может кто то больше с опелями то пните в нужном направлении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shnirick 13 Опубликовано Среда в 22:43 Поделиться Опубликовано Среда в 22:43 датчик на рейке,то есть без ЕСП! В настройках EHPS поменять ЕСП на "no present" . только для этого нужна версия опком VAUX-COM_120309a+131223d . ну и соответственно проверить +- кан . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanoscon 0 Опубликовано Среда в 22:49 Поделиться Опубликовано Среда в 22:49 Есть подозрение что блок усилителя вы поставили проблемный. Я когда ставил бу у меня проблем не было с кодировками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shnirick 13 Опубликовано Среда в 22:55 Поделиться Опубликовано Среда в 22:55 если он контрактный . то есть разница . уже сталкивался с таким . да и в сети куча инфы по этому . если он на диагностику выходит . то 99% что . надо просто указать кодировку . просто не на всех версиях опком эта функция есть . а теч не поможет . а датчик руля посмотреть в дата стриме сим . и обучить при наличии пин от сима . alexandr81 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr81 70 Опубликовано вчера в 05:34 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 05:34 6 часов назад, shnirick сказал: датчик на рейке,то есть без ЕСП! В настройках EHPS поменять ЕСП на "no present" . только для этого нужна версия опком VAUX-COM_120309a+131223d . ну и соответственно проверить +- кан . В том то и дело что кан проверен, на связь выходит, сам гидрач работает странным образом. Только вот эта ошибка. В даных нет отображения угла руля. Я незнаю какую рейку поставили, буду разбираться сегодня по возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение alexandr81 70 Опубликовано вчера в 07:49 Автор Решение Поделиться Опубликовано вчера в 07:49 Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения