alexandr81 70 Опубликовано Среда в 21:20 Поделиться Опубликовано Среда в 21:20 Здрастуйте. Обратился клиент с такой проблемой, после замены усилителя руля на дисплее горит жёлтый руль. И его это напрягает. Раннее я так понял пытались потушить, так как в симе по выс. Кане из комплектации хотели отключить, думали что погаснет лампа. Я восстановил все кодировки на место во всех блоках. Ни один блок не ругается. В самом гидраче индекс на нужный поставил. А вот сам гидрач выдает ошибку u2139 не верные данные сим модуля. Врод так. Думал в симе рассинхронился датчик угла, но его там нет, так как стоит просто АБС, И так вопрос. Есть ли разница в них в зависимости от комплектации? Проводку проверил, каны в норме осциллограммы ровные. Но мне всё-таки кажется что ему хочется видеть датчика угла который должен быть в сим модуле, может кто то больше с опелями то пните в нужном направлении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shnirick 13 Опубликовано Среда в 22:43 Поделиться Опубликовано Среда в 22:43 датчик на рейке,то есть без ЕСП! В настройках EHPS поменять ЕСП на "no present" . только для этого нужна версия опком VAUX-COM_120309a+131223d . ну и соответственно проверить +- кан . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanoscon 0 Опубликовано Среда в 22:49 Поделиться Опубликовано Среда в 22:49 Есть подозрение что блок усилителя вы поставили проблемный. Я когда ставил бу у меня проблем не было с кодировками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shnirick 13 Опубликовано Среда в 22:55 Поделиться Опубликовано Среда в 22:55 если он контрактный . то есть разница . уже сталкивался с таким . да и в сети куча инфы по этому . если он на диагностику выходит . то 99% что . надо просто указать кодировку . просто не на всех версиях опком эта функция есть . а теч не поможет . а датчик руля посмотреть в дата стриме сим . и обучить при наличии пин от сима . alexandr81 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr81 70 Опубликовано вчера в 05:34 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 05:34 6 часов назад, shnirick сказал: датчик на рейке,то есть без ЕСП! В настройках EHPS поменять ЕСП на "no present" . только для этого нужна версия опком VAUX-COM_120309a+131223d . ну и соответственно проверить +- кан . В том то и дело что кан проверен, на связь выходит, сам гидрач работает странным образом. Только вот эта ошибка. В даных нет отображения угла руля. Я незнаю какую рейку поставили, буду разбираться сегодня по возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение alexandr81 70 Опубликовано 22 часа назад Автор Решение Поделиться Опубликовано 22 часа назад Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения