ivan34 27 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад Доброго дня всем. Фиаты не частые гости у меня нет опыту по ним, прошу парни помочь. Ситуация такая, притащили авто Fiat Albea 2011г, 1.4. Эбу как на скрине, не заводится, сделал диагностику автокомом висят в моторном " U1600 Immobilizer: key faulty MEM? и U1602 CAN communic.: general faulty MEM, кан на моторном не проверял, так как нету распиновки блока управления. Снял эбу, снял заднею крышку и заметил что одна из микросхем (маленькая) греется очень сильно, вторая чуть теплая. Ребят, есть у кого распиновка этого блока чтобы проверить кан нормальном состоянии? Кан идет с блока ВСМ да на моторник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garric 98 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад ivan34 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan34 27 Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться Опубликовано 21 час назад Завтра проверю кан в каком состоянии .Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan34 27 Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 9 часов назад Доброе утро. Проверил кан на блоке моторном его нет.. будем заказывать и блок ВСМ . Скажите пожалуйста, если б.у блок моторный и ВСМ приобретем нужно программировать ? Вдруг попадется с разных машин блоки. Наверное варили что то с машиной. Я не менял эти блоки не разу первая такая машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 771 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 15 минут назад, ivan34 сказал: Доброе утро. Проверил кан на блоке моторном его нет.. будем заказывать и блок ВСМ . Скажите пожалуйста, если б.у блок моторный и ВСМ приобретем нужно программировать ? Вдруг попадется с разных машин блоки. Наверное варили что то с машиной. Я не менял эти блоки не разу первая такая машина. Моторный делается под автопривязку. Сдается мне, что не в том направлении вы полезли. Не надо было трогать моторный. Скорее всего дело в BCM. В моторном была ошибка по иммо, в этом направлении надо было идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan34 27 Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад Я понял что под авто привязку делать моторный. Блок ВСМ только замена да? Если брать то.. ключ и блок ВСМ? А в блоке моторном кан драйвер очень сильно нагревается. 13 часов назад, garric сказал: Не попадает по распиновки у меня с этой схемой. Где показано Каны по схеме, у меня один пин походит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 771 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Ну если проблема только в моторно, зачем брать BCM? Диагностика нужна нормальная. И сразу будет понимание что нужно, а что нет. Я пользуюсь AlfaOBD и Multiecuscan. Если с BCM всё норм, ключ видит, то нужен только моторный. Для того, что бы сделать под автопривязку, его даже разбирать не надо. За деньги могу попробовать сделать удаленно. Но! Эти блоки очень даже не дешёвые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan34 27 Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад Я пробовал автоком соединиться с блоком ВСМ , нет связи с ним. Есть ланч и аутел думаю им попробовать соединиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 157 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Can должен быть на пинах 36 и 52. Какая маркировка кан драйвера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan34 27 Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад 50 минут назад, RAZOR85 сказал: Can должен быть на пинах 36 и 52. Какая маркировка кан драйвера? Чуть позже скажу. Блок отдали на проверку ремонт специалист кто занимается ремонт блоков. Проверю на шинах 36-52. Выше по схеме не подошла. На 52 контакте 2.4в. на 36 1.8в. 1 час назад, ZoZ сказал: Ну если проблема только в моторно, зачем брать BCM? Диагностика нужна нормальная. И сразу будет понимание что нужно, а что нет. Я пользуюсь AlfaOBD и Multiecuscan. Если с BCM всё норм, ключ видит, то нужен только моторный. Для того, что бы сделать под автопривязку, его даже разбирать не надо. За деньги могу попробовать сделать удаленно. Но! Эти блоки очень даже не дешёвые. А где эти проги можно приобрести? Ланча нет этой машины чтобы соединиться с блоком ВСМ. Надо действительно соединиться сперва с блоками. А то один моторник выходит на связь автокомом. Не у ланча, не аутел нет такой модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 157 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Приобретать их не надо. Надо просто скачать. Работают даже с ELM. Хотя если хочется по богатому, то можно и купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 771 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Лицензия не такая и дорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan34 27 Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 6 часов назад Нету елм адаптера, только сканматик. Не работает со сканматиком прога? Да купить не проблема. Пробовал абриком соединиться с блоком ВСМ, нету связи вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 157 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Если проги купить не проблема, то ЕЛМ тем более. Со сканматиком не будет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan34 27 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад 7 минут назад, RAZOR85 сказал: Если проги купить не проблема, то ЕЛМ тем более. Со сканматиком не будет работать. Да уже понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 157 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Если есть vag kkl multiecuscan bcm должен зачитать. К-line подключена к моторному и bcm. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan34 27 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад Такого тоже нет адаптера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan34 27 Опубликовано 49 минут назад Автор Поделиться Опубликовано 49 минут назад Парни какой приобрести елм 327 для конекта с мультискан? А то возьмёшь и не подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 157 Опубликовано 16 минут назад Поделиться Опубликовано 16 минут назад Главное, чтобы был на pic18f25k80. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти