dimka890 1 Опубликовано Понедельник в 17:51 Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:51 Странно почему-то в конце добавлены какие-то символы https://github.com/Dimka8901/HC08Programmer Если что, после HC08Programmer ничего не должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autodel 6 Опубликовано Понедельник в 23:40 Поделиться Опубликовано Понедельник в 23:40 Странно... А смысл вашего поста? ** P.S. ссылку забыл.. ** Особенно вот это шедевр! Как её можно ЗАБЫТЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MxD 2 Опубликовано Вторник в 03:25 Поделиться Опубликовано Вторник в 03:25 13 часов назад, dimka890 сказал: В общем сделал печатную плату программатора, залил файлы для производства на Github, может быть кому-то полезно будет Cхему взял из сети, в схеме могут быть ошибки (допущенные как мной, так и автором схемы). Повторять на свой страх и риск, я пока не проверил P.S. ссылку забыл.. Не пойму как сообщение редактировать https://github.com/Dimka8901/HC08Programmer Осталось найти подходящее ПО для этого Mon08 программатора. Раньше у PEmicro было в свободном доступе. Ну и разобраться с Skip SEC, т.к. контроллер закрыт. Подсказка - посмотреть в даташите контроллера раздел Security, сам код из восьми байт можно найти в дампе. С Оранж всё проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka890 1 Опубликовано Вторник в 08:56 Поделиться Опубликовано Вторник в 08:56 9 часов назад, autodel сказал: Странно... А смысл вашего поста? ** P.S. ссылку забыл.. ** Особенно вот это шедевр! Как её можно ЗАБЫТЬ? А в чем смысл Вашего шедевра? 5 часов назад, MxD сказал: Осталось найти подходящее ПО для этого Mon08 программатора. Раньше у PEmicro было в свободном доступе. Ну и разобраться с Skip SEC, т.к. контроллер закрыт. Подсказка - посмотреть в даташите контроллера раздел Security, сам код из восьми байт можно найти в дампе. С Оранж всё проще. Да, кстати оказывается его уже нет в общем доступе, хотя везде это софт рекомендуется для MON08.. Ну я думаю найти его можно, у кого-то по-любому лежит) За подсказки спасибо, а вот Оранж смысла не имеет. Если бюджет этой затеи превышает 30-50 евро прошивка теряет смысл. Оранж стоит условно 100 евро, а готовая вебаста от Т6 - 150 +- и она будет сильно свежее, чем от Т5 дореста.. + я не знаю в каком состоянии моя, возможно её ещё и чинить придется, хотя внешне она конечно красивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djjugin 1 Опубликовано Вторник в 14:07 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:07 Много трепа а толку нет , кто то оранжем пользуется кто то Hdp если это разовая опция то нет смысла во всей этой котовасии , отошлите блок Автолюксу за умеренные деньги вам зальет фулл ! А так только ветку забивать мусором ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moss 1 Опубликовано Вторник в 17:57 Поделиться Опубликовано Вторник в 17:57 3 часа назад, djjugin сказал: если это разовая опция то нет смысла во всей этой котовасии ввиду сброса в сеть альтруистами больших объемов информации по считыванию-прошивке различных ЭБУ, появилось веяние, что все это херня! Денег, даже немного, платить не за что и все можно сделать за 5 мин на коленке. Как видно, даже для себя, любимого и своего "коня" тратить не планируется ни копья, даже на покупку прогера для разовой акции. Хочу, халява, надо всего-лишь перешить ОТП проц (к примеру) - все это проходили лет 8-10 назад. Теперь при копании кем-то блока и последующем попадании в ремонт, к сожалению, но стоимость ремонта возрастает в 1,5 раза. А жаба - так и ладно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka890 1 Опубликовано Вторник в 18:34 Поделиться Опубликовано Вторник в 18:34 Не удивлен, типичный срач на типичном СНГ форуме. Все дохуя умные, по делу пару человек высказалось. P.S Админ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sura 15 Опубликовано Вторник в 19:35 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:35 57 минут назад, dimka890 сказал: по делу пару человек высказалось. Здесь же не детский сад! Сказали можно прогером,прошивку дали что еще надо? Написать инструкцию как перешить блок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюкс 19 Опубликовано Среда в 18:43 Поделиться Опубликовано Среда в 18:43 В 28.03.2025 в 22:28, dimka890 сказал: Всем привет. Подскажите пожалуйста. Был VW T5 дорест, на него была куплена Webasto 7H0819008M, потом прикола ради свапнул салон вместе со всеми потрохами на Т6 (ну фактически Т5 рестайл по электронике остался), из родного остался только ЭБУ двигателя и блок АБС... Теперь хочу поставить вебасту, по идее мне теперь нужна какая-нибудь из серии 7Е, например 7E0819008C Покупать заново вебасту желания нет, да и имеющаяся на вид в довольно хорошем состоянии. Есть ли возможность прошить 7Н вебасту в 7Е? На первый взгляд блоки управления у них идентичны. Дорест и рест блоки разные, там схемотехника вся даже другая, с одного на другой не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sura 15 Опубликовано Четверг в 06:18 Поделиться Опубликовано Четверг в 06:18 11 часов назад, Автолюкс сказал: Дорест и рест блоки разные, там схемотехника вся даже другая, с одного на другой не работают. T5 И T5GP разные блоки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюкс 19 Опубликовано Четверг в 06:40 Поделиться Опубликовано Четверг в 06:40 Да Как и у туарега. У амарока 1 в 1 как у T5 GP Хотя сейчас посмотрел процессоры одинаковы и по схемам используются те же выводы, так что фулл переписать и должно работать по идее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djjugin 1 Опубликовано Четверг в 08:11 Поделиться Опубликовано Четверг в 08:11 1 час назад, Автолюкс сказал: Хотя сейчас посмотрел процессоры одинаковы и по схемам используются те же выводы, так что фулл переписать и должно работать по идее Только человек хотел халявы и не за что не платить , думал тут ему все так дадут ))) начал изобретать велосипед и ветку засирать ! В итоге слился а мы всё перевариваем ….. Moss абсолютно прав , пусть каждый занимается своим делом ! Автолюкс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sura 15 Опубликовано Четверг в 08:17 Поделиться Опубликовано Четверг в 08:17 1 час назад, Автолюкс сказал: Хотя сейчас посмотрел процессоры одинаковы и по схемам используются те же выводы, так что фулл переписать и должно работать по идее Не должно а работает! В этих блоках различие только в софте! Не надо так пугать! Автолюкс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 2 Опубликовано Четверг в 10:50 Поделиться Опубликовано Четверг в 10:50 5 часов назад, djjugin сказал: Только человек хотел халявы А при чем тут халява? Вы сначала соберите программатор, разберитесь с security bit, убейте массу времени на это, а потом обвиняйте в халяве. Где тут халява? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти