Vladskkk 4 Опубликовано Среда в 10:25 Поделиться Опубликовано Среда в 10:25 FORD KUGA 1 2012 2.0 дизель Добрый день, попал ко мне этот автомобиль с такой проблемой не включается зажигание. Проблема проявляется таким образом глушишь авто закрываешь ждёшь срабатывает защёлка , открываешь ДУ пультом садишься включаешь зажигание а реакции 0 (защёлка не срабатывает) , при этом никаких сообщений о том что не распознан ключ или не исправна рулевое управление нет , как вышел из положения клиент нажимаешь на кнопку открытия на пульте и в этот момент нажимаешь на кнопку пуска (по истечению минут 10-15 она сдаётся разблокируется руль и включит зажигание и будет пуск) после уже зажигание включается как ни в чем до тех пор пока не закроешь с пульта или просто не сработает защёлка после опять повторяешь данную процедуру. Первым делом делаю диагностику без зажигания ключ вроде как распознает ключей в памяти 3, реакция на кнопку старта есть , напряжение борт сети блок видит адекватное. При включённом зажигании ошибок нет даже намека что что то было не так. Что сделал я полез первым делом к защёлке , аккуратно разобравши я добрался до самой платы и моторчика с датчиком положения защёлки , делаем таким образом ставлю зашёлку в положение открыто и скидываю клемму , накидываю и у меня есть ошибка по том что руль не заблокирован но и зажигание включается, но опять если она уснёт или закрою с пульта , зажигания опять не будет до тех пор пока я не переставлю в положение открыто и скину клемму . Подтыкался к защёлке осциллографом сигнала на открытие в момент нажатия открытие дверей или включение зажигания нету. Смотрел кан шину мусора в ней нет. Полез к блоку Keyless 8M5T-19G481-BG проверил на нем сигнал на защёлку так же само тишина , сигнал с кнопки старт сигнал не приходит , приговорил блок заказал б/у сделал клон , ситуация к сожалению не поменялась. Доп сигналку не нашел , разьемы под пластиком порога с одной и второй стороны сухие без гнили. Прошу о помощи натолкнуть на правильную мысль , и есть у кого возможность подкинуть эл схем по вину большое спасибо всем за ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakaev 4 Опубликовано Среда в 10:50 Поделиться Опубликовано Среда в 10:50 21 минуту назад, Vladskkk сказал: FORD KUGA 1 2012 2.0 дизель Добрый день, попал ко мне этот автомобиль с такой проблемой не включается зажигание. Проблема проявляется таким образом глушишь авто закрываешь ждёшь срабатывает защёлка , открываешь ДУ пультом садишься включаешь зажигание а реакции 0 (защёлка не срабатывает) , при этом никаких сообщений о том что не распознан ключ или не исправна рулевое управление нет , как вышел из положения клиент нажимаешь на кнопку открытия на пульте и в этот момент нажимаешь на кнопку пуска (по истечению минут 10-15 она сдаётся разблокируется руль и включит зажигание и будет пуск) после уже зажигание включается как ни в чем до тех пор пока не закроешь с пульта или просто не сработает защёлка после опять повторяешь данную процедуру. Первым делом делаю диагностику без зажигания ключ вроде как распознает ключей в памяти 3, реакция на кнопку старта есть , напряжение борт сети блок видит адекватное. При включённом зажигании ошибок нет даже намека что что то было не так. Что сделал я полез первым делом к защёлке , аккуратно разобравши я добрался до самой платы и моторчика с датчиком положения защёлки , делаем таким образом ставлю зашёлку в положение открыто и скидываю клемму , накидываю и у меня есть ошибка по том что руль не заблокирован но и зажигание включается, но опять если она уснёт или закрою с пульта , зажигания опять не будет до тех пор пока я не переставлю в положение открыто и скину клемму . Подтыкался к защёлке осциллографом сигнала на открытие в момент нажатия открытие дверей или включение зажигания нету. Смотрел кан шину мусора в ней нет. Полез к блоку Keyless 8M5T-19G481-BG проверил на нем сигнал на защёлку так же само тишина , сигнал с кнопки старт сигнал не приходит , приговорил блок заказал б/у сделал клон , ситуация к сожалению не поменялась. Доп сигналку не нашел , разьемы под пластиком порога с одной и второй стороны сухие без гнили. Прошу о помощи натолкнуть на правильную мысль , и есть у кого возможность подкинуть эл схем по вину большое спасибо всем за ранее. https://fixmycarinfo.com/ford/kuga-1/ford-kuga-1-2011-wiring-diagrams/ часто в Ford Kuga 1 (2010–2012) ломается кнопка Start/Stop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladskkk 4 Опубликовано Среда в 11:01 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 11:01 9 минут назад, sakaev сказал: https://fixmycarinfo.com/ford/kuga-1/ford-kuga-1-2011-wiring-diagrams/ часто в Ford Kuga 1 (2010–2012) ломается кнопка Start/Stop Спасибо , но дело в том что в активных параметрах она видит нажатие на кнопку , и после проделки процедуры с защелкой до усыпания зажигание можно включать до бесконечности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakaev 4 Опубликовано Среда в 11:16 Поделиться Опубликовано Среда в 11:16 5 минут назад, Vladskkk сказал: Спасибо , но дело в том что в активных параметрах она видит нажатие на кнопку , и после проделки процедуры с защелкой до усыпания зажигание можно включать до бесконечности Я бы 13 минут назад, Vladskkk сказал: Спасибо , но дело в том что в активных параметрах она видит нажатие на кнопку , и после проделки процедуры с защелкой до усыпания зажигание можно включать до бесконечности При открытии машины принудительно подай питание (плюс 12В) на мотор защёлки — например, через простое реле или таймер на 1–2 секунды.Еслипосле этого руль разблокируется и зажигание включится значит, проблем не в защёлк и не в кнопкеа в том, что мозг блок не подаёт питание на защёлку при открытии авто. То есть сбой в логике запуска системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladskkk 4 Опубликовано Среда в 18:41 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 18:41 7 часов назад, sakaev сказал: Я бы При открытии машины принудительно подай питание (плюс 12В) на мотор защёлки — например, через простое реле или таймер на 1–2 секунды.Еслипосле этого руль разблокируется и зажигание включится значит, проблем не в защёлк и не в кнопкеа в том, что мозг блок не подаёт питание на защёлку при открытии авто. То есть сбой в логике запуска системы. Так я тоже самое делаю только в ручную , он же управляет к линией по моему защелкой , уже перепроверил все , и мысли закончились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebastian piotrkowski 0 Опубликовано Четверг в 02:33 Поделиться Опубликовано Четверг в 02:33 В пульте дистанционного управления автомобиля Ford Kuga есть дополнительный ключ для открытия капота и дверей в случае разрядки батарейки. В рулевой колонке, на месте традиционного зажигания, также есть место для вставки этого ключа и запуска автомобиля кнопкой Start-Stop в случае разрядки батарейки ключа. Попробуйте вставить этот ключ (в этом ключе чип иммо) в зажигание и затем включить зажигание или завести автомобиль кнопкой Start-Stop. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladskkk 4 Опубликовано Четверг в 06:15 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 06:15 3 часа назад, sebastian piotrkowski сказал: В пульте дистанционного управления автомобиля Ford Kuga есть дополнительный ключ для открытия капота и дверей в случае разрядки батарейки. В рулевой колонке, на месте традиционного зажигания, также есть место для вставки этого ключа и запуска автомобиля кнопкой Start-Stop в случае разрядки батарейки ключа. Попробуйте вставить этот ключ (в этом ключе чип иммо) в зажигание и затем включить зажигание или завести автомобиль кнопкой Start-Stop. Пробовал , без успеха , батарейки в ключах новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение Vladskkk 4 Опубликовано 30 минут назад Автор Решение Поделиться Опубликовано 30 минут назад Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения