Перейти к содержанию

Лада Ларгус не работает подогрев второй лямбды

nikolai5974

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, подскажите заметил что абсолютно у всех ларгусов проблема с подогревом второй лямбды, понятное дело что это не на что не влияет, но некоторым не приятно что горит чек, также не пройдёшь техосмотр, на 90 процентов уверен что проблема в ЭБУ, скажите может кто конкретно знает,что там не исправно, и как починить? Я думаю как нибудь горелые дорожки ?

Доброї ночі спершу потрібно поміряти чи блок ебу керує нагрівом що можна легко зробити мультиметром відєднавши фішку з лямди нагрів повинен бути 12в 

Наскільки памятаю там 4 дрота 2 з них нагрів вроді білого кольору ( вони товстіші за 2 інчих )

Якщо живлення є тоді заміна лямди 

4 минуты назад, Misha1998 сказал:

Доброї ночі спершу потрібно поміряти чи блок ебу керує нагрівом що можна легко зробити мультиметром відєднавши фішку з лямди нагрів повинен бути 12в 

Наскільки памятаю там 4 дрота 2 з них нагрів вроді білого кольору ( вони товстіші за 2 інчих )

Нагрів іде на синій і ховтий дріт !

Лямбда-зонд очень легко проверить с помощью омметра. Должно быть сопротивление в несколько Ом как минимум между двумя любыми выводами. Если нагреватель перегорел, сопротивление будет намного, намного выше.

Конкретно расскажу вам про мой случай, приехал Ларгус, ошибка по подогреву второй лямбды, конечно же я проверил на сопротивление и прозвон саму лямбда, идут два белых провода, конечно же я прозвонил проводку до ЭБУ,  всё в норме, более того решил подкинуть новую лямбду, как итог ошибка опять появилась! Потом были ещё ларгусы с подогревом второй лямбды, на что мы им посоветовали ничего не делать так как вторая лямбда не на что не влияет, где то в интернете на каком то форуме я нашёл информацию, что проблема в блоке управления и там что то сгорает, если это такая распространенная проблема, то по любому кто то её уже решал.

11 часов назад, Misha1998 сказал:

Нагрів іде на синій і ховтий дріт !

Ну можно проверить приходит ли на фишку питание с ЭБУ, но опять же это нужно ждать чтобы машина остыла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...