Перейти к содержанию

OM 642 DE30LA и OM 642 LSDE30LA в чем разница?

Рекомендуемые сообщения

Всем добра. Подскажите пожалуйста, что обозначает аббревиатура LS на двигателях OM 642, не могу найти никакой внятной информации. Стоит вопрос замены OM 642_826 LSDE30LA, есть возможность поменять на контрактный OM 642 DE30LA_840. Но стоит вопрос не будет ли потери по мощности, или по железу эти двигатели одинаковые? Всем спасибо за внимание. 

OM 642 DE30LA обычно устанавливается на легковые автомобили (например, Mercedes E-, S-, M-, GL-классы).
OM 642 LSDE30LA предназначен для легких коммерческих автомобилей (например, Sprinter, Vito/Viano)

LS  обычно добавляют для коммерческих и специальных модификаций (Leichtes Nutzfahrzeug = лёгкий коммерческий транспорт).

Главное различие сфера применения (легковые vs коммерческие), что влечёт изменения в комплектующих и системах двигателя. Основной мотор одинаковый, но спецификация адаптируется под тип транспорта.

Извините немного ошибся OM 642_826 LSDE30LA, есть возможность поменять на контрактный OM 642 DE30LA_940. Получается если я поставлю голый мотор OM 642 DE30LA_940, а обвес поставлю свой, я ничего не потеряю?

3 минуты назад, silman сказал:

Извините немного ошибся OM 642_826 LSDE30LA, есть возможность поменять на контрактный OM 642 DE30LA_940. Получается если я поставлю голый мотор OM 642 DE30LA_940, а обвес поставлю свой, я ничего не потеряю?

коммерческий ДВС более усиленный, например внутри номер поршней у них будет разный. 

Если из е класа то там нет дирки для вакуум пумпе ваил sbc есть

6 минут назад, vadik.exb сказал:

Если из е класа то там нет дирки для вакуум пумпе ваил sbc есть

По нюансам там все подходит, меня только смущает OM 642_826 LSDE30LA-190kW, а OM 642 DE30LA_940-165kW.  Как, она поедет, вот вопрос.

34 минуты назад, silman сказал:

Как, она поедет, вот вопрос.

я думаю что поедет без проблем. Мощность здесь не основополагающий фактор. Все размеры в основном одинаковые (зазоры/детали). Отличие поршневой группы может быть обусловлено типом евро5/6 минимальной конфигурации камеры сгорания, СЖ и т.д. Профили кулачков распредвала могут иметь различие для разной насыщенности ЕГР выхлопными газами. В общей детализации там 99% всё одинаково

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...